«Business Insider»: у России в настоящее время есть современный военно-морской флот, представляющий реальную угрозу НАТО

Жителям ПМР подарили надежду…
Зеленский решил стать диктатором?
Останки батальона русских солдат, погибших в русско-турецкой войне, перезахоронены в братской могиле после четырёхлетней бюрократической волокиты

Новостной портал «Business Insider» опубликовал материал, в котором утверждается, что у России в настоящее время есть современный и постоянно растущий военно-морской флот, представляющий реальную угрозу НАТО. Русские моряки активно действуют в Арктике, расширяют присутствие около Африканского континента и на Ближнем Востоке, совершают походы вокруг Европы, пристально наблюдая за силами Североатлантического Альянса.

На сегодняшний день в составе ВМФ РФ порядка 360 судов разного класса и предназначения. На смену крейсерам УРО и эсминцам появились корветы и фрегаты. Они меньше по размерам, но обладают немалой мощью, хотя уступают кораблям такого же типа стран Блока. Это если считать общую вооружённость, однако принятые на вооружение «Калибры», крылатые ракеты средней дальности и высокой точности, дают им преимущество.

Но реальная сила флота России скрывается под водой. В составе ВМФ Российской Федерации находится 59 подводных лодок, из которых дюжина атомных вооружённы баллистическими ракетами «Булава», а ещё девять «Калибрами».

До конца года, пишет издание, русские собираются пополнить свои силы ещё шестью субмаринами, три из которых атомные. Из надводных кораблей на вооружение поступит тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Орлан», прошедший глубокую модернизацию, а к концу 2020 года в строй вернётся полностью обновлённые единственный авианосец.

Россия, считает издание, сократила, но при этом усовершенствовала свои вооружённые силы, переведя их на современные системы вооружений, повысив профессионализм личного состава.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...