Испанцы попросили не пускать туристов в страну. Богатых обвинили в нехватке вакцин по всему миру. Министров во Франции заподозрили в причастности к подпольным вечеринкам.

Испанцы попросили не пускать туристов в страну. Богатых обвинили в нехватке вакцин по всему миру. Министров во Франции заподозрили в причастности к подпольным вечеринкам.

Власти Белоруссии не пустили в страну итальянских журналистов. В Белоруссии заявили об усилении охраны госграницы. Грету Тунберг приняла Ангела Меркель.
Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.
США пытаются пропихнуть Косово в ООН. Партию поддельного «Cпутника V» нашли в частном самолете. Северная Корея обвинила США в сумасшествии и клевете.

Испанцы попросили не пускать туристов в страну

Большинство испанцев выступают против того, чтобы пускать иностранных туристов в страну. Это связано с ограничениями, введенными из-за пандемии COVID-19, пишет El Mundo со ссылкой на опрос центра Sigma Dos.

Около 60 процентов опрошенных попросили не открывать границы, пока в стране действуют ограничения на передвижение. При этом около 31 процента испанцев, наоборот, поддержали бы въезд иностранных туристов, если бы в стране применялись более строгие меры контроля.

Помимо этого, большинство опрошенных (63,5 процента) усомнились, что вакцинация поможет тому, чтобы пандемия закончилась к лету. Среди них большинство — люди от 30 до 64 лет. При этом 29,4 процента респондентов, напротив, настроены оптимистично, — это люди в возрасте от 18 до 29 лет.

В опросе участвовали тысяча совершеннолетних граждан Испании, передает «Лента.ру».

Богатых обвинили в нехватке вакцин по всему миру

Развитые страны закупили большую часть всех произведенных в мире вакцин от коронавируса, из-за чего возникла их нехватка. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И, его заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Богатые страны, на которые приходится 16 процентов населения мира, приобрели 60 процентов произведенных вакцин. Некоторые развитые страны заказали такие количества, которые превышают их собственное население в три-четыре раза», — отметил Ван И.

Он подчеркнул, что в то же время развивающиеся страны по всему миру сталкиваются с нехваткой вакцин. Министр обвинил богатых в укреплении «вакцинного национализма» и заявил, что Пекин выступает против такого подхода, передает «Лента.ру».

Министров во Франции заподозрили в причастности к подпольным вечеринкам

Французских министров заподозрили в причастности к вечеринкам в подпольном ресторане. Телеканал М6 выпустил репортаж с кадрами из заведения, снятыми на скрытую камеру, сообщает РИА «Новости».

Так, по данным телеканала, ресторан находится в дорогом районе Парижа. Посетители и персонал заведения, как сообщается в репортаже, находились в помещении без медицинских масок, не соблюдали социальную дистанцию.

Авторы материала взяли интервью и у одного из организаторов запрещенных вечеринок. Мужчина заявил, что в мероприятиях принимали участие несколько членов французского правительства.

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен, в свою очередь, поручил префекту полиции Парижа проверить факты, приведенные телеканалом. «Если они подтвердятся, привлечь к ответственности организаторов и участников этих тайных обедов», — написал Дарманен в своем Twitter.

Итальянцы массово поехали в Сан-Марино за российской вакциной

Жители Италии массово поехали в город-государство Сан-Марино, находящийся на территории страны, чтобы получить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Это единственная прививка, которая в настоящее время доступна в Сан-Марино, сообщает New York Times.

«Чиновники рассказывают, что сотни итальянцев пытаются сделать прививки в Сан-Марино, записываясь на прием. Некоторые даже приезжают, тщетно пытаясь получить укол», — говорится в публикации. Отмечается, что хотя бы одну дозу прививки получили 26 процентов жителей города-государства, что в два раза превышает средние показатели по Европе.

В Сан-Марино, где проживает 33 тысячи человек, был выявлен один из самых высоких уровней смертности от COVID-19 в мире. Изначально власти государства планировали наладить импорт препарата из Италии, однако соответствующее соглашение не было реализовано, и Сан-Марино пришлось обращаться за поставками к Москве, передает «Лента.ру».

Парламент Вьетнама избрал нового премьера страны

Национальное собрание Вьетнама избрало заведующего организационным отделом Центрального комитета правящей Компартии Фам Минь Чиня новым премьер-министром страны.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на контрольную комиссию парламента.

Предложенную новым президентом Вьетнама Нгуеном Суан Фуком кандидатуру премьера поддержали 96,25% депутатов Нацсобрания.

Постпред России заявил о неготовности Ирана к прямым контактам с США

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что у Ирана и США не будет никаких прямых контактов на предстоящем заседании совместной комиссии по ядерной сделке, поскольку иранская сторона не готова к прямому общению.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никаких прямых контактов не будет вообще между Ираном и представителями Соединённых Штатов. Иранцы, настрадавшись от санкций, не готовы к прямому общению, по крайней мере на данном этапе», — заявил Ульянов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...