Разумков сообщил плохие новости об украинской вакцине. Опустошим Крым и заселим галичанами – Корчинский. Зеленский разгоняет военную истерию.

Разумков сообщил плохие новости об украинской вакцине. Опустошим Крым и заселим галичанами – Корчинский. Зеленский разгоняет военную истерию.

Асафов: Управляемая извне Украина скатывается в Средневековье. Украина угрожает засудить русских «четко и жестко». Рада рассмотрит закон о двойном гражданстве – Разумков.
Кличко посетил больного коронавирусом нардепа Шахова в его палате и рассказал ему о крутом оборудовании. ВНО может пройти в конце июня – Минобразования. Вспышка коронавируса произошла в украинской Нацгвардии.
Порошенко вошел в тройку богатейших бизнесменов Украины по версии Forbes. В Киеве надумали открыть офис «правительства Крыма». Офис Зеленского ищет спасение от «референдумов и военторга».

Разумков сообщил плохие новости об украинской вакцине

Украинцам не стоит рассчитывать лишь на то, что когда-то появится отечественная вакцина от коронавируса.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, передает «ПолитНавигатор.

По словам Разумкова, не нужно надеяться и на то, что кто-то согласится продать Украине технологию по производству вакцины.

«Раньше звучали заявления о том, что у нас уже есть наработки по вакцине, что она скоро появится. Лучше таких обещаний не давать, лучше дождаться, пока украинские ученые ее разработают и потом уже об этом говорить.

Я слышу много предложений по тому, что давайте закупим технологию, давайте тут начнем производить. Ну, а давайте будем откровенны, шансов на то, что нам кто-то эту технологию продаст в сегодняшних условиях очень немного. Любая технология сегодня стоит больших и больших средств. А сегодня это политика, экономика, это геополитика, международная политика, это возможность влиять. От такого инструмента иностранный бизнес не сможет отказаться.

Если появится украинская вакцина – хорошо, тогда у нас будет больше возможностей вакцинировать украинских граждан. Но ждать только этого варианта точно не стоит», – заявил Разумков.

Опустошим Крым и заселим галичанами – Корчинский

Крым станет безлюдной территорией, его нужно завоевать, а потом заселить выходцами с Западной Украины.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший лидер УНА-УНСО, объявленый Россией в розыск боевик Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

Корчинский уверен, что захват полуострова будет легкой задачей для Украины.

«Безусловно, Крым не может существовать без Украины, без украинской воды и Крым – это очень уязвимая территория в военном смысле. Вне сомнения, он будет безлюдным уже в ближайшее время, когда ситуация в целом обострится. Крым всегда брали очень легко, Крым всегда капитулировал. Немцы его взяли вообще, чуть ли не без единой единицы бронетехники.

Потом его так же, без слишком больших потерь, отбили. Крымская война уже все показала. То есть Крым таки реально будет безлюдным, нам нужно будет все равно заменять там популяцию, потому что вся эта вата должна уехать в Сибирь, а Крым нужно заселять галичанами», – заявил Корчинский.

Зеленский разгоняет военную истерию

Дав старт эскалации напряженности в Донбассе, президенту Украины будет трудно ее остановить.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Российская газета».

Давая оценку убитому украинскими карателями ребенку в Донецке, издание приходит к выводу, что «вооруженные силы Украины занимаются именно террором против мирных жителей Донбасса, которых на словах так хотят вернуть под юрисдикцию Киева».

Кроме того, газета считает, что Украина сознательно пошла на обострение ситуации в Донбассе, чтобы добиться звонка президента США Джо Байдена Зеленскому.

«Тот же фокус провернул в 2017 году и Порошенко, инициировав обострение в районе Авдеевки ради звонка Трампа, имевшего на украинскую элиту зуб из-за единодушной поддержки со стороны Киева его конкурентки на выборах Хиллари Клинтон. Беда Зеленского в том, что дав старт напряженности на Донбассе, ему будет сложно ее остановить. Ведь недавно, вопреки прошлогодним договоренностям о перемирии, Зеленский позволил боевикам открывать огонь по их собственному усмотрению», – пишет «РГ».

«Разогнанная Зеленским военная истерия пагубно действует и на ближайшее окружение: вот и пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Арестович уже заявляет, что на учениях Defender Europe 2021 Украина вместе с НАТО будет отрабатывать “войну с Россией”. Хотя вряд ли этот близкий по духу Зеленскому человек – актер по профессии и блогер по основному занятию – понимает угрожающий вес им сказанного. Но безответственность – второе имя украинской власти», – резюмирует издание.

Украинская экономика не смогла оправиться от последствий майдана

Государственный переворот 2014 года обернулся для украинской экономики катастрофическими последствиями.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Независимая газета».

«Судя по данным Международного валютного фонда (МВФ), экономика Украины так и не оправилась после событий 2014 года. Если брать среднегодовые показатели, то начиная с 2014-го украинская экономика теряла в среднем в год около 1% – настолько глубоким был провал в 2014–2015 годах. По сравнению с уровнем нулевых годов страна в разы нарастила общий госдолг: на пике, в 2016-м, он превышал 80% ВВП, к 2019-му снизился до 50%, но пандемия снова вынудила его наращивать», – указывает издание.

Разрыв экономических связей с Россией аукнулся и грузинской экономике. Так, после событий 2008 года среднегодовой рост ВВП Грузии замедлился почти вдвое, а страна также нарастила государственный долг.

Украина пытается спасти экономику новой волной приватизации

Депутаты Верховной рады Украины приняли изменения в закон «О приватизации» и тем самым разблокировали проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Руководитель Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко по этому поводу заявил, что данное решение принесет 12 млрд гривен. По его словам, в скором времени специалисты во всем мире будут изучать феномен «украинского экономического чуда».

При этом, как пишет в своей колонке для РИА «Новости» обозреватель Валерий Михайлов, сколько-нибудь существенный эффект для экономики Украины от объявленной приватизации практически исключен. Однако некоторые лица, безусловно, смогут неплохо заработать на перераспределении советских активов, указал эксперт.

Михайлов обратил внимание, что 12 млрд гривен, о которых говорил Сенниченко, — это плановые поступления, а в ФГИ «уже и сами не помнят, когда планы выполняли». По текущему курсу 12 млрд гривен — это 136 млн долларов, что составляет 0,9% расходной части госбюджета. Таким образом, в государственном масштабе ни о каком «чуде» говорить не приходится, резюмировал обозреватель.

Он добавил, что объекты приватизации на Украине можно условно разделить на две категории. Первая — относительно немногочисленные объекты госсобственности, целью приобретения которых является получение доступа к земле под застройку. Вторая — это предприятия, на эксплуатации которых можно заработать уже сейчас. По словам Михайлова, большинство из них контролируются западными партнерами через местных агентов или напрямую. Теперь же, как он считает, речь идет о юридическом закреплении этой ситуации.

Тем временем на Украине продолжает расти градус социальной напряженности. Корреспондент ФАН ранее побывал на одной из акций обманутых дольщиков в Киеве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...