Казалось бы, в борьбе с пандемией следует объединить усилия…

«Русский Мир» пугает Запад
BLM, ассимиляция и «единство в многообразии»
Киев подстраховался от сепаратизма в Закарпатье

Казалось бы, в борьбе с пандемией следует объединить усилия и не стараться получить для себя какие-то преференции. Однако, Евросоюз старается не допустить на свой рынок российскую вакцину «Спутник V».

Директор «НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России» Александр Гинцбург раскритиковал такое решение. По его мнению, европейские чиновники не хотят допускать на свой рынок вакцину российского производства просто потому, что опасаются конкуренции. Российский препарат показал свою высокую эффективность и отсутствие существенных побочных эффектов, поэтому может создать разработанным в Европе препаратам серьезную проблему.

В связи с этими соображениями ЕС стремится принять меры, чтобы дискредитировать «Спутник V». При том, что препарат от Astrazeneсa поставляется в недостаточных объемах, еврокомиссар Тьерри Бретон настаивает на том, что использование российской вакцины неприемлемо даже перед лицом угрозы для жизни и здоровья миллионов европейских граждан.

Еще один чиновник из ЕС Лутц Гюльнер полагает, что сертификацию «Спутника V» следует затягивать всеми возможными способами. Процедура экспертизы началась еще в марте и теоретически может закончиться уже к маю. Однако, Гюльнер рекомендует не спешить и затянуть процесс хотя бы до середины лета. Тогда все ниши уже будут заняты европейскими производителями и российской вакцине будет сложно пробиться на рынок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...