Глава Минкульта Украины заявил, что Киев не запретит артистам выступать в РФ. На украинском телевидении вскрыли обман с занижением зависимости страны от РФ. Журналист-международник Ясинский назвал Украину шахматной доской для враждующих олигархов.

Глава Минкульта Украины заявил, что Киев не запретит артистам выступать в РФ. На украинском телевидении вскрыли обман с занижением зависимости страны от РФ. Журналист-международник Ясинский назвал Украину шахматной доской для враждующих олигархов.

В Раде не поняли формулировку «достойные условия жизни» на Украине. Бывший соратник Януковича претендует на должность главы Госаудитслужбы Украины. СБУ продолжает расследовать взрывы арсенала в Балаклее как диверсию.
В Киеве отметили рекордный рост заболеваемости коронавирусом за неделю. Царев рассказал о будущем Украины после пандемии. Царев объяснил, зачем Порошенко так нужен Зеленскому, и почему его не будут сажать.
«Формулу Штайнмайера» хотят заменить фейковой «формулой Зеленского». В Раде спохватились: Украина превращается в тотальную помойку. Политолог назвал отчаянием слова главы МИД Украины о санкциях, а также другие новости

Глава Минкульта Украины заявил, что Киев не запретит артистам выступать в РФ

Украина не сможет запретить своим артистам выступать в России, заявил министр культуры страны Александр Ткаченко.

По словам главы министерства культуры, власти не должны наказывать тех, кто поддержал возвращение Крыма в состав России. Ткаченко рассказал, что раньше Украина и РФ снимали совместные сериалы, но стороны прекратили такое сотрудничество. Есть и те артисты, которые перестали выступать в соседнем государстве и сосредоточились на международном и украинском рынках, говорит он.

«Мы не можем запретить с другой стороны Ани Лорак, Лободе, еще кому-то, кому нравится Москва, несмотря на все это, выступать», — заявил глава украинского ведомства.

Ткаченко предложил провести публичную дискуссию на тему выступления украинских артистов в России. Он напомнил, что Украина является свободной страной, поэтому за частную точку зрения артистов наказывать не надо, но и не стоит вручать ордена за противоположную позицию, передает ФАН.

На украинском телевидении вскрыли обман с занижением зависимости страны от РФ

Украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич заявил, что Украина совершает манипуляции используя статистические показатели для того, чтобы скрыть лидерство России в структуре украинского импорта, пишет «ПолитПазл».

По мнению Марунича, украинские власти совершают ошибку, продолжая выступать с заявлениями, которые касаются поставок в страну российской продукции российского производства. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

Одной из таких ошибок Марунич назвал закупку электроэнергии в Белоруссии и России, в особенности в период похолодания.

Киев отказался от необходимой своим гражданам вакцины «Спутник V», при этом от импорта электроэнергии руководство страны так же пытается откреститься, при том что Госстат приводит противоречащие этому данные.

Власти Украины продолжают манипулировать цифрами. Делается это для того, чтобы занизить масштабы торгово-экономического сотрудничества с Москвой. Но не нужно быть специалистом, чтобы понять, где истина. Киев называет главным партнером Евросоюз, но это не так. Это очень утрированная информация, и сделано это только благодаря объединению в одну графу всего европейского импорта. Китай, по их данным, расположился на втором месте, а уж потом идет Россия. Маруничу очевидно, что такой расклад сил совсем не соответствует действительности.

«Скажу откровенно: природный газ мы у русских напрямую не покупаем, но все прекрасно понимают, что это российский газ пересекает границу Словакии. Если бы он не пересекал, импорт из России был бы больше на пару миллиардов долларов», — заявил украинский специалист.

Журналист-международник Ясинский назвал Украину шахматной доской для враждующих олигархов

Украина стала ареной противостояния олигархических групп из самых разных стран мира, заявил украинский журналист-международник Олег Ясинский.

В эфире запрещенного президентом Украины Владимиром Зеленским телеканала «Перший Незалежний» Ясинский порассуждал над положением дел не только на Украине, но и во всем мире. Журналист убежден, что мир охватила война нового типа — война внутри капитализма. В этой войне люди играют вторичную роль — противостояние идет за капитал, переродившийся из средств производства в объект спекуляций.

«Украина — это классический пример. Совершенно очевидно, что Украина в текущих реалиях противостояния хищников стала шахматной доской для противостояния олигархических групп, не идеологических, а первую очередь капиталистических. И неважно, откуда эти олигархи — из Европы, из Америки или из самой Украины. Украина превратилась в плацдарм, оказалась в заложниках этих совершенно чуждых ей сил», — заявил Ясинский.

Журналист подчеркнул, что на войне олигархов и капиталов роль простых людей предельно вторична — они проигрывают в любом случае, когда побеждает та или иная олигархическая группировка. Однако здесь в игру вступают разномастные медиа, эффективно манипулирующие общественным сознанием. Ясинский убежден, что Украина превратилась в пример того, как эффективно профессиональные медиатехнологи могут «оболванить» население.

«Контроль над средствами массовой информации показал свою страшную силу. Нам показали, что нас в рекордные сроки очень легко одурачить, оболванить, превратить в идиотов, и уровень нашего образования и критичности не играет при этом ведущей роли. Наоборот — зная нашу логику, зная наше образование, профессионалы медиа манипулируют нами с еще большей легкостью. И единственный вопрос, который может возникнуть, глядя на такую умирающую систему — а что будет дальше?» — резюмирует эксперт.

Журналист подчеркнул, что не следует считать его прогнозы и высказывания чересчур апокалиптичными и трагическими, потому что агрессивная капиталистическая формация рано или поздно выродится. Под вопросом «что дальше?» Ясинский имел в виду именно то, как должно выглядеть будущее, свободное от доминирующих интересов вечно голодных капиталистов.

Водецкая рассказала, почему Украина может разделиться

В будущем территория Украины может развалиться, так как из-за отсутствия материальных средств и специалистов, страна не сможет справиться с катастрофой. Об этом в интервью Украина.ру рассказала автор книги «Покидая страну 404» Маргарита Водецкая, передает «Украина.ру».

На Украине складывается ситуация, похожая на ситуацию в Советском Союзе в двадцатых годах прошлого века, когда, в отличие от Европы, Союз потерял множество профессионалов и долго не мог восстановиться. Однако, в отличие от Украины, СССР боролся и в итоге сумел это преодолеть.

«Скорее всего, территория Украины будет разделена между несколькими соседними странами. Возможно, это произойдёт не в один шаг, а в несколько», — сказала Водецкая

По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в сентябре, почти 70% жителей Украины испытывают разочарование, когда оценивают ситуацию в своей стране.

Языковой омбудсмен ответил пресс-секретарю Зеленского про русский язык

«Украинский русский» язык на Украине ввести невозможно. Об этом заявил в эфире телеканала «Прямой» уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь, передает «Украина.ру».

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что украинцам пора демонополизировать русский язык и «заявить, что в Украине есть украинский русский язык».

По словам Креминя, предложение Мендель о «кодификации русского языка» на Украине противоречит мнению специалистов в этом вопросе, в частности профессора Юрия Ковалива, бывшего ее научруком при написании диссертации, и Тимоти Снайдера (профессор Йельского университета, который впервые в 2019 году предложил говорить о варианте «украинского русского языка».

Омбудсмен заявил, что у предложений Мендель нет перспектив.

«У нас есть государственная власть, которая обязана содействовать развитию и функционированию украинского языка как государственного. В конце концов, у нас есть внешние угрозы. Ведь мы прекрасно знаем, что “русский мир” приходит не только из-за поребрика, он приходит в том числе с проведением конкурса Тараса Шевченко в городе Киеве, сетью “русского мира” и кабинетами “Россотрудничества” в разных уголках Украины», — заявил Креминь.

Депутат Рады потребовал от СБУ не пускать группу «На-На» на Украину

Депутат Верховной Рады, член фракции партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко направил в Службу безопасности Украины (СБУ) запрос с целью выяснить законность концерта российской группы «На-На» на Украине. Соответствующий документ парламентарий опубликовал в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

Депутат Алексей Гончаренко известен тем, что активно борется с российскими артистами, которые собираются дать концерты на Украине. Ранее он послал запрос в СБУ по поводу рэпера Басты (Василий Вакуленко), который выступал после 2014 года в Крыму.

В этот раз внимание соратника Порошенко привлек анонс концерта группы «На-На», которая собралась выступить перед своими украинскими поклонниками в сентябре этого года в Киеве.

Гончаренко напомнил, что в мае 2019 года «на-найцы» выступали в Симферополе. Депутат задал спецслужбе вопрос, запрещен ли группе «На-На» въезд на Украину, и если нет, то будет ли этот вопрос рассмотрен.

«Надеюсь на скорую реакцию Службы безопасности Украины», — подытожил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...