Гройсман не хочет брать ответственность за повышение тарифов для населения

Гройсман не хочет брать ответственность за повышение тарифов для населения

Украинские депутаты предлагают запретить импорт российских авто
Порошенко предали фактически все
Гройсман назвал условия досрочного прекращения военного положения

Повышение тарифов на газ на Украине является неизбежным, но вопрос заключается в том, кто будет инициировать данное повышение и когда. Об этом рассказал украинский эксперт-политолог Руслан Бортник в ходе пресс-конференции в Киеве.

По словам эксперта, повышение тарифов на газ 100% будет, но вот кто будет ответственен политически за это повышение пока не ясно, поскольку премьер-министр Украины Владимир Гройсман не желает брать на себя такой ответственности. Премьер говорит, мол, пускай такую ответственность на себя берут президент Украины, глава Министерства финансов, парламент, кто угодно, но только не он. Так Гройсман говорит, поскольку не желает стать Яценюком (бывший премьер-министр Украины), которого украинцы если и вспоминают, то с негативом.

Второй вопрос, по словам политолога, заключается в сроках реализации этого повышения тарифов, то есть когда это будет сделано. Этот вопрос возникает по той причине, что сегодня правительство Украины пытается максимально растянуть все эти повышения, а вообще для них желательно финальные этапы повышения тарифов перетянуть сдвинуть на время после выборов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...