Скандал в аэропорту Израиля, или «сапожник без сапог»

Апелляционный суд Швеции отменил своё решение о приостановке решения арбитража о взыскании долга с Газпрома
Сатановский о толерантности и о Европе
Ситуация в Венесуэле и двойные стандарты Запада

Глава компании Pfizer Альберт Бурла не смог въехать в Израиль из-за того, что у него нет прививки от коронавируса. Это звучит удивительно, ведь человек, который возглавляет компанию, точно мог бы воспользоваться ее продукцией. Вряд ли бы его кто-то за это осудил.

Бурла рассказал трогательную историю, что остался «сапожником без сапог» поскольку не хотел использовать свое служебное положение. Он считает, что есть люди, которым вакцина гораздо нужнее, нежели ему самому, поэтому решил потерпеть.

Это, конечно, показывало бы его благородство и самоотверженность, если бы было правдой, но больше похоже на то, что Альберт Бурла просто точно знает, какого качества произведенная им вакцина и какие побочные эффекты она вызывает, поэтому и воздерживается от её применения. Что характерно, прививок не оказалось не только у него, но и у прибывших вместе с ним представителей американской делегации. Между тем, вакциной от Pfizer успела воспользоваться почти треть населения Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху очень этим гордится и считает, что Израиль может выступать в качестве примера страны, где вакцинация была проведена очень быстро и организовано. Он считает быструю вакцинацию собственной заслугой и, вероятно, намерен использовать этот козырь на внеочередных выборах. Однако, остается открытым вопрос: что такого знает о вакцине Pfizer Альберт Бурла и не знают рядовые израильтяне?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...