США пустят на металлолом использовавшиеся для наблюдения за Россией самолеты. Лукашенко потребовал перерегистрировать фонды и НКО. ЕС заблокировал поставки 3,1 миллиона доз вакцины AstraZeneca в Австралию.

США пустят на металлолом использовавшиеся для наблюдения за Россией самолеты. Лукашенко потребовал перерегистрировать фонды и НКО. ЕС заблокировал поставки 3,1 миллиона доз вакцины AstraZeneca в Австралию.

Жителей Чехии заставили ходить в двух масках. Госдеп объяснил причину неприятия США к «Северному потоку-2». Миллионы американцев столкнулись с нехваткой питьевой воды из-за морозов.
В центре при НАТО «разгорелась война» из-за России. В Грузии вакцинация от коронавируса начнётся 15 марта. Информационной атаке на «Спутник V» предрекли провал.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси. Запад, или Россия?

США пустят на металлолом использовавшиеся для наблюдения за Россией самолеты

В США спишут самолеты, использовавшиеся для наблюдения за Россией в рамках Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Представитель ВВС США рассказал изданию, что в двух самолетах OC-135B более нет необходимости, поэтому в ближайшее время их отправят на свалку в Аризоне. Член палаты представителей Конгресса США Дон Бэкон, в свою очередь, пояснил, что обслуживание этих самолетов слишком дорогостоящее, поэтому после попадания на свалку их пустят на запчасти и металлолом.

Вместе с тем Бэкон подчеркнул, что решение списать самолеты может сигнализировать о том, что администрация Джо Байдена не планирует возвращаться в ДОН. В ходе предвыборной гонки Байден неоднократно критиковал бывшего президента США Дональда Трампа за выход из соглашения, однако новая администрация не пришла к окончательному решению по судьбе договора, передает «Лента.ру».

Лукашенко потребовал перерегистрировать фонды и НКО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимо разобраться с фондами и некоммерческими организациями, которые ведут антигосударственную деятельность, в частности, провести перерегистрацию.

«Это уже дело главы администрации президента – организовать работу и всех их перерегистрировать. Мы не собираемся вырезать тех, кто пользу приносит государству. Но мы увидели, кто есть кто. Поэтому их нужно привести в чувство. Если они способны работать на государство, мы будем их “терпеть” и с ними сотрудничать. Нет – значит, под нож», – приводит во вторник слова Лукашенко официальный сайт президента.

Лукашенко подчеркнул, что со всеми сомнительными объединениями, учреждениями, фондами надо разобраться принципиально. «Это же не дело, когда эти структуры, существуя в Беларуси, втягивают молодежь в антигосударственную деятельность, организуют утечку квалифицированных кадров за рубеж. Слава богу, сейчас этот поток снизился, потому что увидели, кто есть кто», – подчеркнул он, передает РИА «Новости».

ЕС заблокировал поставки 3,1 миллиона доз вакцины AstraZeneca в Австралию

Европейский союз заблокировал поставки 3,1 миллиона доз вакцины AstraZeneca в Австралию, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве Австралии.

Ранее отмечалось, что в начале марта было отказано в экспорте 250 тысяч доз вакцины от AstraZeneca в Австралию из-за задержек с обеспечением самого Евросоюза этим препаратом.

Как отмечает агентство, уже сейчас кампания по вакцинации в Австралии отстает на 83% от первоначального графика.

«На данный момент они заблокировали 3,1 миллиона доз», – приводит агентство слова неназванного источника, который добавил, что было получено только 300 тысяч доз, и еще 400 тысяч должны быть доставлены к концу апреля.

«Мы не теряем надежды, но мы перестали учитывать их в ожидаемых поставках», – отметил источник, передает РИА «Новости».

Попова заявила о сложной эпидемиологической ситуации в Турции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Турции фиксируется резкое осложнение эпидемиологической ситуации. Об этом она сообщила на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

«В Турции зафиксировано резкое осложнение ситуации, с середины марта там отмечен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции более чем на 40%, то есть достаточно интенсивный, взрывной рост», — сказала она.

По её словам, ситуация в Турции похожа на распространение коронавируса в Великобритании в конце 2020 года, когда ряду стран приходилось приостанавливать авиасообщение.

Она отметила, что Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле, передает RT.

Азербайджан анонсировал совместные с Турцией военные учения

Азербайджан проведёт на своей территории совместные с Турцией оперативно-тактические учения 8—9 апреля. Об этом сообщили в азербайджанском Минобороны.

Отмечается, что мероприятия состоятся на общевойсковых полигонах, расположенных «в разных направлениях зон ответственности воинских объединений» армии Азербайджана.

«Основной целью учений является улучшение взаимодействия и повышение боеспособности оперативных подразделений азербайджанской и турецкой армий, развитие у командиров оперативных подразделений навыков принятия военных решений», — говорится в сообщении, передает RT.

В МИД Белоруссии заявили, что закроют посольства в ряде стран

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск закроет посольства в нескольких странах, где работа диппредставительств не приносит нужной внешнеэкономической отдачи, однако рассмотрит возможность расширения дипломатического присутствия в перспективных регионах.

«Как минимум в нескольких странах мира мы закроем наши посольства – там, где мы видим, что на протяжении длительного периода их работа не приносит нужной внешнеэкономической отдачи», – сказал Макей во вторник в Минске по итогам совещания у главы государства по оптимизации сети белорусских загранучреждений. Слова министра приводит Sputnik Беларусь.

«Но мы уделим внимание расширению нашего присутствия в перспективных с нашей точки зрения регионах, о чем неоднократно говорил президент Беларуси Александр Лукашенко», – заметил глава внешнеполитического ведомства, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...