Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках. Назван главный источник появления новых штаммов коронавируса в России. МВФ улучшил прогноз роста ВВП России до 3,8%.

Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках. Назван главный источник появления новых штаммов коронавируса в России. МВФ улучшил прогноз роста ВВП России до 3,8%.

Минобороны отозвало иск о компенсации к замглавы Генштаба ВС Арсланову. Песков ответил на вопрос о новой должности Юрия Чайки. Песков объяснил роль рабочей группы в подготовке поправок к конституции, а также другие новости
В Госдуме прокомментировали заявление о попытках свержения Зеленского. В СМИ поведали о сорванном Россией плане США по размещению в Крыму ядерного оружия. Путин назвал основу успешного развития России, и другие новости
Наших нет, за что платим? — Путин предложил отказаться от одного из международных взносов России. РФ рассчитывает получить от Турции дополнительную информацию о перемирии с курдами в Сирии, а также другие новости

Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках

Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках: Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей или ограничении свободы за разглашение данных правоохранителей и их родственников. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента во вторник, 6 апреля.

Документ предусматривает внесение изменений в статьи 183 и 320 Уголовного кодекса (УК) РФ «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа». Авторы инициативы предлагают установить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Также нарушителю грозит арест на срок до четырех месяцев

В пояснительной записке отмечается, что сегодня все чаще в интернете публикуются сведения о частной жизни сотрудников, которые позволяют узнать их персональные данные.

«Факт разглашения этих сведений независимо от его цели непосредственно влияет на эффективность осуществления лицами, подлежащими государственной защите, своих полномочий, препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями, обеспечению общественной безопасности, представляет угрозу жизни и здоровью защищаемых лиц и их близких», — говорится в документе, передает «Лента.ру».

Назван главный источник появления новых штаммов коронавируса в России

Главным источником завозных случаев коронавируса в России стала Турция. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».

По ее словам, из некоторых стран путешественники привозили или британский, или южноафриканский штамм вируса. «Но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время», — сказала она.

Попова отметила, что эпидемиологическая картина в Турции ухудшается, при этом большинство поездок россиян за границу приходится именно на эту страну. В связи с этим ведомство держит ситуацию на особом контроле.

Попова говорила, что в России выявлено уже более ста фактов инфицирования британским вариантом инфекции и десять — южноафриканским. Все эти случаи завозные. «Внутреннее распространение на сегодняшний день не регистрируется, но оно, безусловно, не исключено», — уточняла она.

МВФ улучшил прогноз роста ВВП России до 3,8%

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП России в 2021 году, ожидается, что ВВП вырастет на 3,8%. Об этом сообщается в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики, представленном в Вашингтоне в рамках весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка во вторник.

В январе ВМФ прогнозировал, что рост ВВП России составит 3%. Таким образом, прогноз улучшился на 0,8 процентных пункта. Однако прогноз на 2022 год, наоборот, ухудшился на 0,1 процентный пункт. Также специалисты улучшили оценку экономического спада в России в прошлом году с 3,6% до 3,1%. А инфляция в России в среднем за год по прогнозам составит 4,5% в 2021 году и 3,4% в 2022 году.

Также эксперты прогнозируют, что в стране снизится уровень безработицы до 5,4% в 2021 году и 5% в 2022 году против 5,8% в 2020 году, передает «Московский комсомолец».

В России пока не планируют прививать трудовых мигрантов

В России пока не планируется вакцинация иностранных граждан, в том числе трудовых мигрантов, сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом. Сейчас прививают только российских граждан.

Так в оперативном штабе прокомментировали вопрос, запланирована ли вакцинация иностранцев, которые работают в России, чтобы не допустить нового распространения вируса.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в стране выросло количество желающих пройти вакцинацию от коронавируса, передает «Московский комсомолец».

РФ в марте резко сократила закупки мяса из стран дальнего зарубежья

Россия в марте этого года импортировала из стран дальнего зарубежья мяса и субпродуктов на $98,2 млн, что на 46,1% меньше, чем в марте прошлого года, сообщает ФТС во вторник.

В частности, поставки говядины снизились на 53%, до $68,3 млн, мяса птицы – на 43,3%, до $13,5 млн.

Импорт молочных продуктов сократился на 13,4%, до $83,4 млн, овощей – на 23,5%, до $202,9 млн, фруктов и орехов – на 14,6%, до $457,5 млн.

В то же время ввоз рыбы вырос на 30,8%, до $111,7 млн, в том числе рыбного филе – на 41,5%, до $14,5 млн. Импорт алкогольных и безалкогольных напитков увеличился на 19,4%, до $196,4 млн, табака – на 5,2%, до $65,8 млн, растительного масла – на 12,9%, до $107,1 млн, зерновых культур – на 8,9%, до $48,5 млн, сахара – на 3,8%, до $21,8 млн.

Всего в марте РФ импортировала из дальнего зарубежья продовольственных товаров и сырья для их производства на $2 млрд 269,9 млн, что на 2% меньше, чем годом ранее, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...