Украинские врачи и медсестры массово уезжают в Европу. Пенсионный фонд Украины отчитался о многомиллиардном дефиците. Украинский эксперт Бортник объяснил, почему Зеленского все игнорируют.

Украинские врачи и медсестры массово уезжают в Европу. Пенсионный фонд Украины отчитался о многомиллиардном дефиците. Украинский эксперт Бортник объяснил, почему Зеленского все игнорируют.

Новый локдаун оборачивается для Украины тяжелейшими последствиями. «Украина станет полем боя мировых гигантов» – Бессмертный. В Киеве надеются выклянчить транш у МВФ без всяких условий.
На Украине хотят создать министерство наступления. Известный израильтянин назвал Зеленского «неадекватным жлобом». В Киеве напряглись в ожидании от Козака «мины с тройным дном», а также другие новости
Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Украинский язык займет гораздо более значимое место в системе воспитания и образования

Украинские врачи и медсестры массово уезжают в Европу

За последний год число украинских медработников, покинувших Украину, существенно выросло. Всему виной низкие украинские зарплаты и хороший оклад в странах Евросоюза.

Украинские врачи и медсестры отправляются в Европу в поисках лучшей жизни. Кто-то проходит жесткий отбор и окончательно переезжает, другие не могут выдержать такие нагрузки и возвращаются на Родину. Об этом сообщает портал 34.ua.

Работники чаще всего выбирают Польшу, поскольку она предоставляет упрощенные условия для иммиграции. Несмотря на трудности переезда, с которыми сталкиваются медики, они все равно решаются сменить страну на фоне бушующей пандемии COVID-19.

«Германия хоть и принимает, но они не настроены, чтобы кто-то занимал место немцев. Какой бы опыт не был здесь, там применить его тоже нужно», — говорит нейрохирург больницы им. Мечникова Тимофей Ионов.

Он отмечает, что нужна и практика, и психически устойчивое состояние, поскольку ФРГ не предоставляет особых условий для иностранных врачей. Из-за этого через семь месяцев Тимофей вынужден был вернуться на Украину.

«Безденежье, финансовые трудности. За три года около 200 человек выехали только из больницы Мечникова», — говорит генеральный директор больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Рыженко добавил, что большая часть специалистов осталась за рубежом. Особенно это касается медперсонала, который решил перебраться в Польшу.

«Заработная плата среднего медицинского персонала составляет 7000 гривен, младшего медицинского персонала — 5000 гривен. Зарплата врача — около 2500 евро», — говорит министр здравоохранения Максим Степанов, передает ФАН.

Пенсионный фонд Украины отчитался о многомиллиардном дефиците

Дефицит Пенсионного фонда Украины с января по март достиг 7,5 млрд гривен (порядка 270 млн долларов), сообщается в отчете ведомства.

Согласно инфографике на сайте ПФУ, доходы за первые три месяца 2021 года составили 116,6 млрд гривен при расходах в 124,1 млрд гривен. Поступления по единому социальному взносу в марте составили 23,3 млрд гривен, что на 0,7 млрд гривен меньше плана. С начала года поступления по ЕСВ недобрали 3,3 млрд гривен, передает ФАН.

Украинский эксперт Бортник объяснил, почему Зеленского все игнорируют

Обсуждение Украины Францией, Германией и Россией без ее участия — это неприятная ситуация, но это не трагедия. Об этом рассказал украинский политолог Руслан Бортник.

В ходе программы журналиста Руслана Бизяева «Культ личности» эксперт объяснил, как понимать встречу «нормандской четверки», на которую не пригласили Украину. Киев недоволен, ведь главы государств обсуждали дела Незалежной, но при этом она не участвовала в переговорах. Об этом сообщает портал Znaj.ua.

«Во-первых, по поводу Украины так ничего и не решили. Во-вторых, не она была главным предметом обсуждения. Хотя в этом плане есть определенные разногласия: Россия заявляет, что украинский вопрос обсуждали широко, Франция и Германия же называют его чуть ли не в последнюю очередь», — сообщает политолог.

Он отмечает, что в ходе переговоров обсуждалась российская вакцина, Иранское соглашение и отношения ЕС с РФ. То есть, Киев не был главной темой.

«Это знак и символ Зеленскому. Речь идет о желании европейских государств влиять на Украину извне, если же президент не будет прислушиваться, то будет примерно то, что произошло — игнорирование. <…> Это не какой-то разгром дипломатический, но это уже символическая пощечина», — подытожил Бортник, передает ФАН.

Бессмертный назвал две вопиющие ошибки команды Зеленского в Катаре

Команда президента Украины Владимира Зеленского допустила две вопиющие дипломатические ошибки во время визита в Катар. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-представитель Киева на переговорах по Донбассу в Минске Роман Бессмертный, передает «Украина.ру».

Бессмертный отметил, что в последние годы занимается исключительно преподавательской деятельностью, и один из курсов, который он читает, называется «дипломатический протокол».

«Анализирую фото встречи на высшем уровне в Катаре, могу сказать: “Лучше бы ее не было”. Что бы ни заявляла украинская сторона, результат даже не нулевой, а минусовый. Две вопиющие ошибки: государственный флаг Украины лежит на полу, и украинская сторона демонстрирует обувь», — подчеркнул он.

Бессмертный отметил, что в мусульманских странах категорически недопустимо сидеть нога на ногу и демонстрировать подошву своей обуви, — это считается неприличным жестом и оскорблением.

Также, по его словам, в арабских странах ничего не подают и не берут левой рукой. Еще одна особенность — хозяева, приглашая гостя, никогда не предложат ему пройти впереди себя.

Украина официально выходит из переговоров в Минске

Когда карантинные ограничения будут сняты и встречи «Минского формата» возобновятся, Украине не будет отправлять своих представителей в белорусскую столицу.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, передает «ПолитНавигатор».

По словам Резникова, это связано с тем, что у Киева нет доверия к белорусской власти.

«В первую очередь мы категорически уведомили, что не будем принимать участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы, если вдруг закончатся сегодня карантинные ограничения и будет предложено продолжить те консультации, как раньше, непосредственно в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов делегации в Минск для встречи в реальной жизни и что все равно придется ждать другую страну и другой город. Я думаю, что возможно, в том числе, поскольку сегодня Белоруссия пока что находится под влиянием той же Российской Федерации. Конечно, у нас нет доверия к этой территории. И сегодня вы видите, что там тоже доминирует определенное мнение пророссийского направления и антиукраинского характера. Мы это принимаем во внимание и наши военные в том числе приняли уже во внимание», – заявил Резников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...