Зеленский дошел до военных преступлений. Глава Верховной рады Украины высказался о введении комендантского часа в стране. Экс-замминистра закатил скандал в эфире из-за русского языка.

Зеленский дошел до военных преступлений. Глава Верховной рады Украины высказался о введении комендантского часа в стране. Экс-замминистра закатил скандал в эфире из-за русского языка.

Гройсман тоже собрался в новую Раду – думает, что ему есть с чем. Мэры Харькова и Одессы поведут в Раду новую партию. Первый президент Украины призвал Россию поверить в Зеленского, и другие новости Украины
Тимошенко в ужасе: Украина летит в экономическую пропасть. «Нафтогаз» назвал объем транзита российского газа за январь. Офис Зеленского просит СМИ не публиковать контент из Telegram-каналов, а также другие новости
Немецкий эксперт: Зеленскому нужно соглашаться на федерацию. Горевший одесский колледж не был оснащен пожарной сигнализацией – ГСЧС. На Украине официально начала работу новая таможенная служба.

Зеленский дошел до военных преступлений

В гибели пятилетнего ребенка под Донецком виновата не случайность, а высшее украинское руководство.

Об этом сегодня с трибуны Госдумы РФ заявил депутат от Севастополя Дмитрий Белик, передает «ПолитНавигатор».

«Пятилетнего ребенка на Донбассе убил не беспилотник, а украинская власть. Убивают не дроны, а безответственные политики. Сегодня можно с уверенностью сказать, что президент Украины Владимир Зеленский переплюнул своего предшественника Порошенко в своем стремлении удержаться у власти любой ценой. Чем сильнее падает уровень доверия к господину Зеленскому, тем более радикальными становятся его высказывания и действия.

К сожалению, он дошел до военных преступлений. Господин Зеленский за три месяца проделал путь в радикализации политики государства, который другие политики проделывают за несколько лет: от тихого саботажа минских соглашений до закрытия оппозиционных телеканалов, гонения на российские общественные организации, закрытия Россотрудничества (на это Порошенко не решился), стягивания тяжелого вооружения к линии соприкосновения, военных провокаций и наконец убийства людей и детей», – сказал Белик.

Он назвал ОБСЕ и Госдеп США, которые отмалчиваются по поводу украинской политики на Донбассе, «циничными людьми с двойными стандартами» и напомнил, что в ЛДНР проживает 600 тыс российских граждан.

«Я как представитель Севастополя хочу сказать: Россия своих не бросает», – резюмировал Белик.

Глава Верховной рады Украины высказался о введении комендантского часа в стране

Вероятность введения на Украине комендантского часа на фоне пандемии коронавирусной инфекции прокомментировал глава Верховной рады Дмитрий Разумков.

Комендантский час — нежелательная мера, однако она может стать вынужденной на фоне роста заболеваемости COVID-19 в стране, поделился парламентарий. Разумков уточнил, что для этого необходимо объявлять о введении чрезвычайного положения.

Несмотря на то, что никакой точной информации о возможности введения комендантского часа на Украине изначально не поступало, украинцы испытывают волнение на этот счет. Их попытался успокоить замглавы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Для меня вообще странно слышать, откуда берутся такие слухи», — отметил он во время эфира на одном из украинских телеканалов.

Такие заявления вызывают подозрения, что Поворозник следит за тем, что пишут в украинской прессе. Одна из местных газет, ссылаясь на высокопоставленный источник в МВД Украины, сообщила о возможности введения комендантского часа еще 31 марта. Позже эту информацию подтвердил и мэр Киева Виталий Кличко.

Более строгие карантинные ограничения из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса вступили в силу в Киеве с понедельника. Как сообщалось ранее, о них объявил мэр украинской столицы, передает ФАН.

Экс-замминистра закатил скандал в эфире из-за русского языка

Бывший замминистра здравоохранения Украины, экс-депутат Рады, «руховец» Валерий Ивасюк оскорбил депутата парламента от фракции «Слуга народа» Алексея Устенко и покинул студию телеканала «Наш» во время прямого эфира.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», инцидент произошел после того, как Устенко похвалил Ивасюка за то, что тот отказался от националистической риторики.

– Господин Ивасюк, я очень рад, что вы за год изменили свое мнение по поводу языка.., – начал Устенко.

– Я никогда не менял, я украинец. А ты не ври, ты еще ссыкун.., – перебил его Ивасюк.

– Очень приятно, что вы говорите по поводу того, что вы говорите, что нет разницы, на каком языке сегодня говорят доктора, разговаривали министры, это очень приятно, что меняется мировоззрение. По поводу того, что локдаун у Кличко – мы же видим, что и он заявлял, и госпожа Голубовская заявляла, и много кто из профессиональных докторов говорил – нужно эту цепочку разорвать для того, чтобы было меньше контактов, чтобы было меньше заражений, чтобы люди меньше контактировали. Действительно, городская власть недоработала, – продолжил Устенко.

Ивасюк после этого покинул студию.

– Вы знаете, у меня нет смысла слушать этот маразм, – заявил он.

Харьковская область достигла показателей «красной» зоны

К концу нынешней недели Харьковская область может оказаться в «красной зоне» карантинных ограничений.

Таким образом оценил статистику заболеваемости в регионе заместитель главы ХОГА Михаил Черняк, передает Newsroom.

«Глядя на показатели – сегодня первый день, когда мы официально соответствуем “красной зоне”. Если еще два дня мы так побудем, то к концу недели у нас будет объявлена “красная зона” и это повлечет определенные последствия», – заявил Михаил Черняк, передает «Страна».

МВФ спрогнозировал, что будет с украинской экономикой в этом году

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост валового внутреннего продукта Украины в 2021 году на 4%, но с замедлением в следующем году до 3,4%.

Об этом свидетельствуют данные Всемирного экономического прогноза (WEO), пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно этим данным, среднегодовая инфляция в Украине после снижения в 2020 году до 2,7% в 2021 году увеличится до 7,9%, а в 2022 году уменьшится до 6,8%. При этом инфляция на конец текущего года составит 7,2%, а на конец следующего – 6% по сравнению с 5% в прошлом.

В то же время, профицит текущего счета в 4,3% ВВП в 2020 году в 2021 году сменится дефицитом в 2,5% ВВП и его увеличением до 3,6% ВВП в 2022 году.

Кроме того, в МВФ прогнозируют уменьшение безработицы в Украине с 9% в прошлом году до 8,6% в этом и 8,4% – в следующем.

Согласно макроэкономическим оценкам 2026 года Украина через пять лет будет расти на 4% в год при среднегодовой инфляции 5% и дефиците текущего счета 3,8% ВВП, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...