На грани большой войны, или остановить «Северный Поток – 2» любой ценой…

Конец «американской демократии» (окончание)
Донорство органов на Украине и правовое поле
«Black Friday in Ukraine» или закон «О земле» – принят (продолжение)

Судя по информационному полю, Незалежная всё ближе подходит к тому, что бы сделать ход, который станет её «лебединой песней», а подталкивают её к этому ходу «партнёры», а если быть более объективным, хозяева из метрополии. Многие эксперты склоняются к мнению, что все провокации по отношению к Донбассу и Москве – часть большой газовой войны за европейский рынок, развёрнутой Вашингтоном.

Как удобнее всего остановить завершение строительства «Северного Потока – 2», когда все прочие меры только затормозили его, но не привели к окончательной победе? Правильно, развязать войну на территории украинских аборигенов, обвинив Кремль в агрессии, а затем добиться своего, то есть, что бы у Германии не осталось другого выхода, кроме как поддержать американскую инициативу, пусть в ущерб себе.

Судя по многим признакам именно такой план задумали в США. Со сменой главы Белого Дома ожидать чего либо другого было бесперспективно. Новая администрация с удвоенной силой начала прессовать Старый Свет. К примеру, строительство газопровода, чисто коммерческий проект, обсуждают на саммите Североатлантического Блока. Какое это имеет отношение к военной ситуации – вопрос риторической. Главное, это одна из площадок, где Америка может давить на своих партнёров.

Особенно несладко приходится ФРГ, точнее тому бизнесу, кто ввязался в выгодный контракт и теперь пытается противостоять беспрецедентной атаке со стороны Штатов. Но Берлин пока держится. В отличие от немцев в Киеве с готовностью виляют хвостом и готовы выполнить любую команду хозяев. США уже в открытую толкают Зеленского к активным действиям на Донбассе. Трамп старался бороться, хотя бы для видимости соблюдая какие то правила и честную конкуренцию. Байден полностью пошёл вразнос, поставив вопрос на принцип.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...