Вакцинация в ЕС. Перспективы российских вакцин

Украина категорически не приемлет вакцину «агрессора»
Вакцинация и теория заговора
Вакцинация в ЕС. Перспективы российских вакцин (продолжение)

В странах ЕС складывается ситуация, когда чиновники-глобалисты, возглавляемые Урсулой фон дер Ляйен, настаивают на максимально возможной быстрой вакцинации населения, а политики и ученые, которые руководствуются не заботой о собственной выгоде, а желанием действительно помочь людям, стремятся максимально затянуть и отстрочить кампанию по вакцинации, опасаясь использовать недостаточно проверенные и надежные препараты.

В частности, много вопросов вызывает препарат от Pfizer, после применения которого зафиксировано несколько десятков летальных случаев. Люди опасаются его использовать, как и препарат AstraZeneca, который демонстрирует низкую эффективность (около 60%) и при этом обладает внушительным списком побочных эффектов.

В такой обстановке взгляды многих европейских политиков обращаются в сторону российской вакцины «Спутник V». Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что готов прививаться российской, или китайской вакциной в том случае, если они будут зарегистрированы в ЕС. Он полагает, что глобальная пандемия – это не время для того, чтобы реализовывать какие-то геополитические амбиции или стараться получить прибыль.

Все, что требуется от вакцины – это ее доступность и эффективность. Отношения со страной-производителем можно оставить за скобками и отложить их выяснения до более благополучных времен. Такой подход позволит спасти множество жизней, полагает Себастьян Курц.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...