Польша обвинила Белоруссию в преследовании поляков. В лимузине Байдена заметили загадочных пассажиров. Ким Чен Ын объявил о тяжелейшем моменте за все время.

Польша обвинила Белоруссию в преследовании поляков. В лимузине Байдена заметили загадочных пассажиров. Ким Чен Ын объявил о тяжелейшем моменте за все время.

Турция отвергла претензии ООН по использованию наемников в Карабахе. Додон призвал сторонников защитить его победу после выборов президента. Первые образцы «Спутник V» поступят в Венгрию на следующей неделе.
ТАСС: число привившихся от COVID-19 в мире вдвое превысило количество заразившихся. Amnesty International объяснила свою позицию по статусу Навального. Tanjug: в Сербии ужесточат карантинные меры из-за ситуации с COVID-19.
Лукашенко: Минск станет столицей Соединенных Штатов

Польша обвинила Белоруссию в преследовании поляков

Власти Белоруссии преследуют поляков по национальному признаку. В этом режим белорусского лидера Александра Лукашенко обвинил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает Wiadomosti.

«Это шокирует, что диктатор из-за восточной границы преследует собственных граждан только потому, что они принадлежат к другой национальности. В данном случае речь идет о польской национальности», — заявил Дворчик.

Он заверил, что польское правительство не оставит белорусских поляков без помощи — это один из приоритетов правительства Матеуша Моравецкого, передает «Лента.ру».

В лимузине Байдена заметили загадочных пассажиров

В лимузине, которым могут пользоваться только первые лица США, в том числе президент Джо Байден, заметили неизвестных людей. Кадры, на которых запечатлена машина с загадочными пассажирами, опубликовал вашингтонский журналист в своем Telegram-канале.

Как отмечается, ролик был снят во вторник, 6 апреля, в Вашингтоне. На опубликованных кадрах виден лимузин американского лидера, двигающийся в составе кортежа, в котором следовали также несколько автомобилей Секретной службы США, полиции и скорой помощи. Человек, сидящий на пассажирском месте, поднимает руку, приветствуя собравшихся вдоль дороги журналистов и местных жителей. При этом можно заметить, что это не Байден.

В комментариях к видео пользователи соцсетей предположили, что мужчина в лимузине мог быть директором Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи или основателем корпорации Microsoft Билл Гейтс. Другие шутили, что незнакомец напоминает им актера Джима Керри.

Позже были опубликованы снимки, на которых удалось запечатлеть и других пассажиров. Есть ли среди них американский президент — неясно, передает «Лента.ру».

Ким Чен Ын объявил о тяжелейшем моменте за все время

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын призвал местных глав ячеек правящей в стране партии усилить работу, несмотря на «тяжелейший за все время момент», который переживает КНДР. Об этом сообщает The Independent.

Британское издание цитирует выступление северокорейского лидера на съезде секретарей партийных ячеек.

«Улучшение условий жизни народа (…) даже в тяжелейшей за все время ситуации, в которой нам приходится преодолевать небывалое количество испытаний, зависит от ячеек, низовых организаций партии», — приводит газета слова Кима. Он призвал членов партии способствовать выполнению пятилетнего плана.

На съезде партии в начале года глава КНДР объявил о том, что пятилетний план экономического развития страны провалился почти по всем фронтам. Одна из причин этого — санкции Соединенных Штатов и их стран-союзников, включая Южную Корею, передает «Лента.ру».

Израиль ударил по кораблю Ирана в Красном море

Израильские вооруженные силы ударили по кораблю Ирана в Красном море, предположительно, связанному с разведывательной деятельностью «Корпуса стражей исламской революции» (элитного подразделения иранской армии — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщает The Hill со ссылкой на военных США.

В Пентагоне подтвердили, что американская сторона в курсе произошедшего и никак не участвовала в инциденте. Иран также подтвердил, что атака произошла, передает «Лента.ру».

США захотели обсудить бойкот Олимпиады в Китае

США захотели обсудить бойкот предстоящей зимней Олимпиады в Китае со своими зарубежными союзниками и партнерами. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, его цитирует ТАСС.

Во время брифинга ему задали вопрос о том, рассматривает ли Вашингтон идею «совместного бойкота» Олимпиады в КНР.

«Мы, разумеется, желаем это обсудить. И мы, разумеется, понимаем, что скоординированный подход будет отвечать не только нашим [американским] интересам, но и интересам наших союзников и партнеров», — ответил Прайс.

По его словам, этот вопрос находится на повестке дня, США будут вести «тесные консультации» с союзниками на этот счет. Также он заявил, что Пекин несет ответственность за различные серьезные нарушения прав человека, в частности в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

МИД назвал условие возвращения российского посла в США

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал условие возвращения российского посла Анатолия Антонова в США. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, сроки возвращения посла в США зависят от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. «Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут», — заявил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...