В МИД Украины объяснили увольнение Зеленским ряда послов. Немецкие СМИ пугают Зеленского судьбой Саакашвили. Украине грозят санкции за выход из переговоров в Минске.

В МИД Украины объяснили увольнение Зеленским ряда послов. Немецкие СМИ пугают Зеленского судьбой Саакашвили. Украине грозят санкции за выход из переговоров в Минске.

Во Львове разрешили работать стоматологам во время карантина. В Минздраве это назвали нарушением. На Украине будут смягчать условия карантина, ориентируясь на страны ЕС – Минздрав.
Украина оказалась в состоянии дефолта. Шмыгаль: Украина намерена обеспечить себя газом в 2025 году. «Уж не с вакцины ли?»: Степанов купил пальто за 620 тысяч грн – СМИ.
Одесситы перейдут на мову, когда рак на горе свистнет – Саакашвили. «Зеленский, где мне жить?!» – ВСУ подожгли поселок в ДНР. На Украине прокомментировали отказ от обмена пленными в Донбассе, а также другие новости

В МИД Украины объяснили увольнение Зеленским ряда послов

Увольнение украинских послов в ОАЭ, Нидерландах, Бельгии и при ЕС, Ираке, Таиланде, Саудовской Аравии и отделении ООН в Женеве состоялось в контексте планируемой ротации. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«В украинской дипломатической службе руководители дипучреждений работают в одной стране, как правило, около пяти лет. Часть указанных послов превысила срок работы за рубежом в несколько раз», — сообщил Николенко агентству «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что решение касательно послов принимает президент Украины по представлению министра иностранных дел.

Немецкие СМИ пугают Зеленского судьбой Саакашвили

Печальный опыт президента Грузии Михаила Саакашвили должен остудить воинственный пыл Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем телеграм-канале пишет немецкий политолог Александр Рар.

«В то время, как все ведущие СМИ Германии и Евросоюза день и ночь трубят о предстоящей атаке России на Украину, одна немецкая либерально-зеленая газета TAZ сравнивает Зеленского с Саакашвили. Тогдашний грузинский лидер тоже считал, что в одночасье сможет захватить Южную Осетию и выгнать Россию с Кавказа. Авантюрист смертельно ошибся. Россия отбила грузинскую атаку, и через пять дней российские войска стояли у врат Тбилиси. Никакие американцы не помогли грузинам. Грузия навсегда потеряла не только Южную Осетию, но и Абхазию», – отмечает Рар.

По его словам, в Киеве надеются на помощь США, поскольку украинская армия без НАТО вряд ли решится на самоубийственную для нее войну.

«Задача Украины – спровоцировать Россию на первые военные действия, чтобы получить оправдания для вторжение в Донбасс. В надежде на 100% поддержку Запада. «Легенду» придумать не сложно, особенно при предвзятости западных СМИ. Вспомним как объяснялось вторжение в Ирак в 2003. Кстати, оружия массового уничтожения у Саддама Хусейна никто не нашел», – напоминает эксперт.

Он полагает, что «остановить безумие» должны «гаранты» Минских соглашений – немцы и французы.

«США Украину скорее подбодряют к антироссийским действиям. А немецкое правительство сейчас боится (кроме Северного Потока-2!) противодействовать Байдену. Неужели Евросоюз столь беспомощный и отдает всю европейскую систему безопасности в руки американцев?», – задается вопросом Рар.

Украине грозят санкции за выход из переговоров в Минске

Официальное заявление Киева об отказе от минских переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе должно обернуться последствиями для Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил представитель ЛНР на переговорах, советник главы республики Родион Мирошник.

«Во-первых, нужно возвращаться в Минск. Во-вторых, следует покончить с дистанционным форматом, к которому украинские переговорщики постоянно привлекают десяток посторонних людей, исключая тем самым любую конфиденциальность. Сама тема переезда высосана Резником из пальца. Это лишь еще один повод сорвать переговоры и ввергнуть Донбасс в войну», – сказал луганский политик «Московскому комсомольцу».

Он также подверг критике заявление украинской стороны, обвинившую Белоруссию в заангажированности.

«Это Киев назвал Лукашенко «холуем России», и это Киев уличили в организации провокации с участием россиян в Минске в августе 2020 года. В свою очередь Лукашенко прекрасно справлялся с обязанностью предоставления переговорной площадки для урегулирования конфликта на Донбассе и в состоянии заниматься этим в будущем. Если же представители Киева действительно откажутся ездить на переговоры в Минск, то в рамках «нормандского формата» следует договориться о санкциях против Украины», – резюмировал Мирошник.

Украинский язык древнее Москвы – Омелян

Русский язык является «чуждым» и «пришлым» для Украины, и когда в Софийском соборе Киева уже писали на украинском, Москве еще «бегали медведи и белки».

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «ПолитНавигатор».

«Русский язык внесен в Украину извне. Его тут никогда не было и в то время, когда киевляне писали граффити на стенах Софийского собора на староукраинском языке и украинском, то на территории нынешней Москвы бегали медведи и белки за орешками.

Поэтому то, что произошло – это продолжение той же войны, и мне очень странно, что мы готовы воевать на фронте против оккупанта, но в то же время готовы принимать оккупационный язык.

Да, у нас есть ситуация, что есть много украинцев, которые общаются на русском языке. Я считаю, что на них давить не нужно, должна быть спокойная, нежная украинизация. Пример этой нежной украинизации должна показывать украинская элита, которая сознательно выбирает украинский язык как единственное средство общения и дальше все распространяет естественным путем по всем слоям общества», – заявил Омелян.

Кравчук угрожает убивать русских из всех видов оружия

Первый президент Украины, 87-летний Леонид Кравчук пригрозил взяться за оружие и стрелять во врага в случае, если начнутся полномасштабные боевые действия на всей территории страны.

Об этом он заявил в эфире интернет-канала «Апостроф», передает «ПолитНавигатор».

По словам Кравчука, таких как он – больше половины населения Украины, поддерживающих вступление в НАТО.

«Я вам скажу откровенно такое – я никогда не устану, пока буду жив, когда речь идет о жизни людей, о мире и спокойствии на нашей земле. Если враг не услышит силы разума, не услышит нашего желания действительно установить мир на Донбассе и придет на мой порог, на мою землю, то я, несмотря на свой возраст, буду стрелять в него всеми видами оружия, которое у меня есть.

Пока буду живой, пока буду держать оружие, я буду врага уничтожать и убивать. И я верю, что не только я так говорю. 55% украинцев сегодня поддерживают вступление в НАТО. Эти люди почувствовали, что такое Россия. Пусть они не думают, что мы кого-то боимся. Да, мы не хотим войны, не хотим смертей, не хотим, чтобы умирали наши люди, но мы их не боимся, мы будем защищать свою землю», – заявил Кравчук.

Аналитик Юшков назвал условия сохранения за Киевом транзита газа

Украина может частично сохранить транзит газа в Европу из России, если предложит более выгодные условия прокачки, чем через «Северный поток — 2» и «Турецкий поток»

«Газпром» в 2020 году заключил выгодный для Украины пятилетний договор, по условиям которого российская компания должна прокачать через ее территорию 65 миллиардов кубометров газа в первый год, а в остальные четыре года — по 40 миллиардов кубометров. Об этом сообщил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

При этом условия контракта таковы, что, если «Газпром» не предоставит таких объемов газа, Киев все равно получит деньги по контракту. Юшков уверен, что из-за прошедшей холодной зимы газ будет востребован в Европе, однако несмотря на это, объемы поставок через Украину будут сокращаться.

Сейчас «Газпром» платит «Нафтогазу» цену, которая гораздо больше, чем у других стран, при равных условиях. Украина может сохранить часть транзита за собой, если предложит более выгодные условия и снизит цену, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...