В Австрии запретят посещать магазины без теста на коронавирус. Сын Байдена рассказал о грозившей ему тюрьме в случае победы Трампа. Байден оценил скорость распространения мутаций COVID-19 в США.

В Австрии запретят посещать магазины без теста на коронавирус. Сын Байдена рассказал о грозившей ему тюрьме в случае победы Трампа. Байден оценил скорость распространения мутаций COVID-19 в США.

Остались с носом: Шёлковый путь из ЕС в Китай обошел Украину
ВОЗ призвала мир готовиться ко второй волне пандемии. Мэры городов Украины требуют личной встречи с Зеленским. Власти Грузии скорректировали правила въезда для туристов
В Европе начали бороться с вечеринками. МИД Германии прокомментировал ситуацию с Навальным. Шойгу указал на стремление НАТО вернуться к противостоянию времен холодной войны.

В Австрии запретят посещать магазины без теста на коронавирус

В Австрии с 7 апреля запретят посещать магазины без отрицательного результата теста на коронавирус. Об этом пишет местное издание The Local.

Теперь для того, чтобы посетить парикмахерские, другие организации сферы услуг и непродовольственные магазины, необходимо иметь при себе сделанный не более 48 часов назад тест на коронавирус. При этом его результат должен быть отрицательным.

Для посещения магазинов и организаций, которые предоставляют «жизненно важные» услуги, тест на коронавирус не требуется. Речь идет о банках, супермаркетах, аптеках и почтовых отделениях, передает «Лента.ру».

Сын Байдена рассказал о грозившей ему тюрьме в случае победы Трампа

Сын президента США Джо Байдена Хантер рассказал о грозившей ему тюрьме в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах. Об этом говорится в его книге «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), вышедшей в продажу 6 апреля, передает ТАСС.

Хантер Байден предположил, что мог бы оказаться в тюрьме в случае поражения отца на выборах, однако он отрицает свою причастность к каким-либо «нелегальным финансовым операциям».

«Победа Трампа была не только угрозой демократии, она казалась угрозой моей личной свободе…Если бы отец не победил, я уверен, что Трамп продолжил бы преследовать меня по уголовным статьям», — написал он.

Также в книге Хантер объясняет обвинения в свой адрес со стороны администрации Трампа исключительно «политическими мотивами». «Я считаю, что в том политическом климате было не важно, что я сделал, а что — нет. Целью тех атак был не я, а мой отец», — подчеркнул он.

Байден оценил скорость распространения мутаций COVID-19 в США

Президент США Джо Байден оценил скорость распространения мутаций COVID-19 по стране. Об этом сообщает ТАСС.

Американский лидер заявил, что новые мутации коронавирусной инфекции быстро распространяются в Соединенных Штатах, и число новых случаев заражения снова растет. «Позвольте мне быть предельно откровенным с вами: мы не находимся на финишной прямой», — подчеркнул он.

Байден выразил надежду на то, что у США в скором времени будет достаточно доз вакцин от COVID-19 для того, чтобы они смогли начать предоставлять их другим странам. «Мы не можем просто взять и решить эту проблему внутри Америки, мы должны решить ее во всем мире», — отметил он.

ВОЗ надеется на включение российских вакцин в систему организации

ВОЗ надеется, что российские вакцины от коронавируса включат в систему организации, заявила представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович.

«В стране зарегистрированы три вакцины, мы надеемся, что через систему Всемирной организации здравоохранения и сертификации будем свидетелями того, что это будет включено и в ВОЗовскую систему», – сказала Вуйнович на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Она поблагодарила РФ, в частности, за то, что российская вакцина доступна в ее родной Сербии, передает РИА «Новости».

В ходе оружейной амнистии чехи сдали в полицию танк Т-34 и самоходку СУ-100

Жители Чехии в процессе прошедшей в республике оружейной амнистии, в ходе которой можно было отдать властям незаконно хранившееся у них оружие и таким образом избежать привлечения к уголовной ответственности, сдали, кроме прочего, танк Т-34 и противотанковую самоходную артиллерийскую установку СУ-100, сообщили в полиции.

«Когда мы снимали видеосюжет по поводу оружейной амнистии и с преувеличением сказали, что [примем даже] танк, мы не ожидали, что это воодушевит общественность [к подобным действиям]. Представляем некоторые из сданных [в ходе амнистии предметов] – самоходную артиллерийскую установку SD-100 и танк Т-34-85», – передает ТАСС текст сообщения.

Самоходки СУ-100 под маркировкой SD-100 выпускались по советской лицензии с 1953 по 1956 годы в Чехословакии (1919-1993 гг.) В республике было собрано 770 установок, всего в СССР было выпущено 4011 таких САУ.

Танк Т-34-85 также производился в Чехословакии. Его выпуск по советской лицензии осуществлялся с 1952 по 1958 годы. Было собрано 3185 этих танков. Некоторые из них до сих пор находятся на вооружении армий стран Африки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...