Названа смертельная опасность для президента Украины Зеленского. На маленьком плато: ученые усомнились в данных о COVID-19 на Украине. Глава НБУ рассказал, что весенние локдауны сделают с экономикой Украины.

Названа смертельная опасность для президента Украины Зеленского. На маленьком плато: ученые усомнились в данных о COVID-19 на Украине. Глава НБУ рассказал, что весенние локдауны сделают с экономикой Украины.

«Киев не хочет мира» – Никонорова жестко ответила украинским СМИ. Кредиторы не дадут Украине избавиться от долговой зависимости – экономист. Пресс-секретарь Зеленского рассказала о его состоянии здоровья.
Зачистка радикалов: в Киеве назвали условие, при котором у Авакова не заберут Нацгвардию. У Порошенко хотят пиариться на псевдоминере и готовы оплатить его лечение в психушке. Названа дата встречи Зеленского и Трампа, а также другие новости от Архано
«Существо за прилавком»: экс-депутат потребовал выдворить с Украины продавщицу за русский язык. В Грузии одобрили изгнание Саакашвили из Координационного совета на Украине. Украинская биатлонистка пожаловалась на буллинг.

Названа смертельная опасность для президента Украины Зеленского

Президенту Украины Владимиру Зеленскому сейчас смертельно опасно наведываться на передовую у линии соприкосновения сторон в Донбассе, сказал военный корреспондент Александр Коц у себя в Telegram, передает «Украина.ру».

Ранее появилась информация о том, что Офис президента Украины готовит поездку Зеленского на линию фронта в Донбассе, где встретится с украинскими военными.

«Ох зря сейчас Зеленский едет в Донбасс, ой как зря. Для него это сейчас смертельно опасно. Какой повод в случае чего развернуть наконец масштабное наступление. А устраивать этот “случай чего” заинтересованные в войне умеют, достаточно малайзийский “Боинг” вспомнить», — отмечает Коц.

На маленьком плато: ученые усомнились в данных о COVID-19 на Украине

Украинские ученые считают, что темпы распространения COVID-19 в стране снижаются, несмотря на рост официальных показателей заболеваемости. Об этом сообщили на сайте Национальной академии наук, передает «Украина.ру».

По мнению ученых, темпы распространения болезни снижаются уже две недели подряд. Также они считают, что динамика количества положительных тестов остается согласованной с количеством новых случаев, представленных на дату проведения тестирования.

«Растет доля давних случаев в ежедневно обнародованных данных. Это означает, что реальные темпы распространения могут быть меньше, чем те, которые вытекают из официальной статистики… Поэтому вероятно, что Украина сейчас находится в начале фазы плато, что является очень неуверенным состоянием и может длиться несколько недель (по опыту преодоления осенней волны)», — говорится в материале НАН.

Глава НБУ рассказал, что весенние локдауны сделают с экономикой Украины

В 2021 году влияние локдаунов не такое разрушительное, как во втором квартале 2020-го, поскольку экономика страны уже адаптировалась к карантинным мерам. Об этом глава Нацбанка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко заявил в интервью «Интерфаксу-Украина».

Он напомнил, что сегодня в «красной» зоне карантина находятся 11 украинских регионов из 25, в то время как в 2020 году локдаун охватывал всю территорию страны.

«Во-первых, карантинные меры действуют на экономику неоднородно — почти не влияют на такие отрасли экономики, как промышленность, сельское хозяйство, и существенно влияют на сектор услуг, транспорт. Во-вторых, экономика уже в значительной мере адаптировалась к карантинным мероприятиям даже в секторе услуг», — сказал Шевченко.

Нацбанк оценил негативное влияние январского локдауна на ВВП страны в 0,2%, а мартовские ограничения оказали еще меньшее влияние. Обновленный макропрогноз будет обнародован после объявления учетной ставки 15 апреля.

По словам главы НБУ, при составлении макропрогноза банк исходит из нескольких сценариев локдауна. Так, в апрельском прогнозе будет учтено усиление ограничений из-за попадания региона в «красную» зону карантина.

В ноябре прошлого года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинская экономика не выдержит введение полного локдауна.

В НАТО подготовили версию своего сайта специально для украинцев

На сайте Североатлантического альянса появилась украинская версия страницы, передает «Украина.ру».

Теперь при поиске сайта НАТО украинцам автоматически первой будет показываться версия на украинском языке.

Также на ресурсе есть французская, английская и русская версии.

Украинцы высмеяли Зеленского за предложение помочь Катару на ЧМ-2022

Президент Украины Владимир Зеленский выразил желание помочь Катару в организации Чемпионата мира по футболу, но в соцсетях стремление лидера высмеяли.

Пресс-служба украинского президента опубликовала заявление, в котором изложено предложение Зеленского. Согласно документу, Украина может помочь в реализации технических аспектов и вопросах безопасности. Также украинские компании заинтересованы в участии и реализации в Катаре различных инфраструктурных проектов мирового чемпионата.

Кроме того, украинский лидер указал, что Киев в 2012 году принимал чемпионат Европы по футболу, а в 2019 — финальный матч Лиги чемпионов среди клубных команд. Пользователи Сети назвали абсурдом стремление Украины помочь кому-то. По их словам, в стране много нерешенных проблем.

Волна сарказма в социальных сетях поднялась из-за схожести намерений Зеленского с заявлениями экс-главы государства Виктора Януковича. Еще в 2012 году, после чемпионата Европы по футболу, политик предлагал эмиратам помощь в организации турнира. Комментаторы подытожили, что Зеленскому «пора в Ростов», намекая что Зеленского ждет аналогичное бегство из страны, как и экс-президента в 2014 году, передает ФАН.

Глава МИД Украины оценил военную обстановку в Донбассе

Киев отдаст приказ открыть огонь в случае, если украинской армии будет грозить опасность в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Ответный огонь также может последовать при атаке на позиции украинских военных. Об этом дипломат рассказал в интервью газете Liberation.

По словам главы дипломатического ведомства, Киев не стремится к эскалации вооруженного конфликта и не наращивает военную мощь, если в зону боевых действий прибывают новые силы — то только в рамках ротации. Также, дипломат подчеркнул, что в украинском правительстве были довольны всеобъемлющим режимом прекращения огня, вступившим в силу 27 июля 2020 года, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...