Украина отказалась покупать у Белоруссии 100 автобусов МАЗ. Офис президента Украины раскрыл ТВ-шоу, которые приносят Зеленскому доход. В Киеве осознали: США не подставят военное плечо Украине.

Украина отказалась покупать у Белоруссии 100 автобусов МАЗ. Офис президента Украины раскрыл ТВ-шоу, которые приносят Зеленскому доход. В Киеве осознали: США не подставят военное плечо Украине.

Украина бросила на произвол судьбы переселенцев из Донбасса. Правосеков обвинили в работе на Москву. Украина хочет обложить жителей ДНР и ЛНР налогами. Заразившуюся коронавирусом жену Зеленского госпитализировал.
До конца августа между Украиной и Россией состоится большой обмен пленными – СМИ. ВСУ блокируют работу представителей миссии ОБСЕ на Донбассе. На украинской АЭС майнили криптовалюту прямо в режимном помещении, а также другие новости Украины
Скаршевский объяснил, почему украинские пенсионеры обречены на бедность. Погребинский объяснил, чем опасно дело Навального для Украины. Украина сама кузнец своего несчастья — Затулин.

Украина отказалась покупать у Белоруссии 100 автобусов МАЗ

Львов не намерен покупать автобусы у Минского автомобильного завода. Отказ подтвердил мэр города Андрей Садовой.

На тендере Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), по словам Садового, побеждает МАЗ. Он уверен, это происходит потому что Белоруссия поддерживает своего производителя, которые предложили самую низкую цену и обошли украинских конкурентов. Градоначальник рассказал, что Львов подал прошение в инвестиционный банк с просьбой повторно провести тендер.

Мэр отметил, что для развития машиностроения в стране следует поддерживать украинских производителей. В связи с этим, Андрей Садовой обратился в кабинет министров «с просьбой ввести «защитные тарифы» или пошлины на закупку общественного транспорта за рубежом».

«Ведь его можно приобрести на Украине. Прошу мэров украинских городов, которые сейчас тоже стоят перед таким выбором, выбирать своего производителя», — сказал он.

В рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины», который является финансовым соглашением между Незалежной и ЕИБ, предполагалась закупка 100 автобусов для города. Однако в январе 2021 года Садовой заявил, что без четкого понимания ситуации Львов покупать машины не будет, передает ФАН.

Офис президента Украины раскрыл ТВ-шоу, которые приносят Зеленскому доход

Президент Украины и сооснователь студии «Квартал 95» Владимир Зеленский не получает дивидентов от показа сериала «Папик» на российском телевидении.

Сериал покажут на телеканале СТС, в отношении которого действуют украинские санкции. Комментируя появление проката на российском ТВ, администрация Зеленского заявила, что право предоставления и реализации продуктов украинской студии по всему миру принадлежит шведской компании Eccho Rights, являющейся многолетним партнером «Квартала», сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе добавили, что Зеленский получает доходы от использования торговых марок, которые принадлежат ему. Самые крупные роялти в 2019 и 2020 годах президент Украины получил за «Рассмеши комика», «Вечерний квартал» и «Женский квартал». Эти проекты были созданы на территории Незалежной.

Украинская дипломатия: «Может стать полем битвы в третьей мировой войне»

Украина может стать ареной военного противостояния между глобальными игроками.

Об этом в эфире радио «НВ» заявил бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске, экс-посол в Белоруссии Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Бессмертного, Украина должна инициировать обсуждение вопроса обострения на Донбассе на всех международных площадках.

«Я не понимаю, почему Украина не обращается сейчас в Совбез ООН [чтобы] немедленно заслушать там информацию о том напряжении, которое Россия накручивает сейчас, подтягивая к государственным границам Украины дополнительные военные части. Понимаете, такие вещи, они на самом деле, уровня континентальной безопасности. Я уже не говорю о том, что задействовать механизм ОБСЕ аж до созыва Ассамблеи ОБСЕ и так далее.

Все это имеет значение, легкомысленно относиться к этому в такой ситуации нельзя, потому что потом будет, как примерно было и с «Будапештским меморандумом». Вспомните, вначале – «не было, потому что никто не инициировал» и так далее. Поэтому сейчас нужно пытаться задействовать все механизмы, которые доступны, которые создавались для того, чтобы не начался не просто серьезный конфликт.

Вы же знаете прекрасно, что если взять цель создания ООН или Совбеза, механизмов противодействия войне, то после Второй мировой войны все это создавалось ради того, чтобы мир не сползал в третью и, не дай бог, не произошло это все. А сейчас как посмотрим на ситуацию, то мир сползает, и нам нужно понимать, чтобы Украина не стала полем битвы», – заявил Бессмертный.

В Киеве осознали: США не подставят военное плечо Украине

Силы НАТО не ввяжутся в войну против России, а американских войск на территории Европы недостаточно для проведения военных операций.

Об этом в эфире интернет-канала Politwera заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, несмотря на заверения о поддержке, ни США, ни НАТО не будут открыто ввязываться в войну на стороне Украины.

«НАТО без Штатов – это ничто. Боеспособны только США. Раньше можно было сказать, что США и немного Британия, сейчас, поверьте, только США. Соединенные Штаты не обладают необходимым количеством ни войск, ни вооружений в Европе. Можно сто раз всех приводить в боеготовность, повышать уровень боеспособности, но никакое НАТО воевать не будет.

Приказ о наступлении натовских войск? Большинство военнослужащих потребуют повторить им этот приказ в присутствии адвоката…. Представить себе, что итальянцы, словаки, чехи вместе с итальянцами. Немцы вообще не поймут, что от них хотят. Есть только боеспособная американская армия, но ее недостаточно ни по какому параметру.

Поэтому они могут что угодно обещать… Все понимают – в военном конфликте никто никакие гарантии Украине дать не может и не будет давать. Все рассказы о том, что плечом к плечу стоят, ну, вы знаете, что американцы со многими стояли плечом к плечу… Я боюсь, что плеча нам этого не увидать в каких-то сложных жизненных обстоятельствах», – заявил Джангиров.

Украина готовит сюрприз для «пророссийских» депутатов в Верховной раде

Верховная рада Украины собирается обновить закон о государственной тайне. Об этом рассказал депутат от партии «Слуга народа» Федор Вениславский.

Новый законопроект «О безопасности классифицированной информации» позволит создать новейшую систему хранения секретных данных. Аналогичная используется в странах Североатлантического альянса, отметил парламентарий.

«Процессы будут такие, что значительная часть информации, которая составляет государственную тайну, будет отнесена к информации меньшего уровня правовой защиты», — рассказал Вениславский.

Депутат подчеркнул, что Рада разрабатывает комплекс мер по ограничению допуска к гостайне так называемых «пророссийских парламентариев». По его словам, сейчас все члены партий имеют одинаковый допуск без проведения каких-либо особых проверок.

«И даже депутаты, которые симпатизируют в данное конкретное время Российской Федерации, они, лишь формально подписав обязательство о неразглашении, получают допуск», — выразил недовольство депутат.

Ситуацию необходимо исправить. Для этого требуется ввести более жесткие меры допуска политиков к секретной информации и внедрить систему тщательных проверок, добавил Вениславский, передает ФАН.

Зеленского обвинили в стремлении угодить Западу ценой простых украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский пытается насильственно захватить государственную власть для скорейшей реализации желаний западного капитала.

Стремление угодить иностранным покровителям лидер проявляет в запрете оппозиционных партий и закрытии телеканалов с невыгодной для Киева повесткой. При этом принятые меры уничтожают не только Украину как самостоятельную страну, но и права простых граждан. Уже на протяжении долгого времени можно наблюдать, как «верхушка» пытается искоренить свободу на выражение взглядов и поддержку политических сил, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

«Целью… (этого. — Прим. ФАН) является ограбление украинских богатств, ограбление украинского народа и использование территории Украины в борьбе с Российской Федерацией», — добавил он в эфире телеканала «Первый независимый», передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...