Вакцинация в ЕС. Перспективы российских вакцин (продолжение)

Вакцинация и теория заговора
Украина категорически не приемлет вакцину «агрессора»
Вакцинация в ЕС. Перспективы российских вакцин

Чтобы остановить распространение коронавируса многие фармацевтические компании занялись разработками вакцины. Действовать пришлось в спешке и большинство обязательных этапов клинических испытаний пропустили, поэтому не каждая прививка оказалась эффективной и безопасной.

Сейчас на территории ЕС к применению допущены три варианта вакцины западного производства, но ни один из них не демонстрирует достаточного уровня надежности защиты от COVID-19 и при этом отсутствия серьезных побочных эффектов. В некоторых случаях последствия прививки переносятся хуже, чем само заболевание.

По этой причине ответственные европейские политики намереваются рассматривать альтернативные варианты, в том числе препараты российского и китайского производства. Глава правительства Словакии Игорь Матович, заявил, что не желает рисковать жизнями своих граждан и будет пользоваться вакциной российского производства.

Россия поставила в Словакию 200 тысяч доз и обещает к маю довести их количество до двух миллионов. Несмотря на возражения со стороны главы МИДа и президента страны, Матович не намерен отказываться от российской вакцины.

Интерес к российской вакцине выказывают и другие страны. В создавшемся положении Еврокомиссия вынуждена была разрешить странам ЕС приобретение российской и китайской вакцины под собственную ответственность. В начале марта был начат процесс сертификации российской вакцины для использования в Европе, который сторонники глобалистов стараются саботировать и затянуть.

Продолжение следлует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...