В Госдепе заявили, что решение по возвращению в ДОН еще не принято. На Украине отвергли обвинения в подготовке к наступлению в Донбассе. Пашинян предлагает построить в Армении новую АЭС с участием России.

В Госдепе заявили, что решение по возвращению в ДОН еще не принято. На Украине отвергли обвинения в подготовке к наступлению в Донбассе. Пашинян предлагает построить в Армении новую АЭС с участием России.

В Германии испугались принудительной вакцинации от коронавируса. ЦИК Грузии представила окончательные итоги парламентских выборов. МИД России: в ЕС растёт интерес к вакцине «Спутник V».
В России ожидается выход третьей вакцины от COVID-19. Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на пост замгоссекретаря США. Китайские ученые предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии.
В Германии призвали Россию увеличить финансирование ВОЗ. В Белоруссии еще два Telegram-сообщества признали экстремистскими. Соцпартия Молдавии оспорит запрос Санду в КС о роспуске парламента.

В Госдепе заявили, что решение по возвращению в ДОН еще не принято

Решение о том, будут ли США возвращаться в Договор об открытом небе, еще не принято. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Госдеп.

«Решение по будущему участию США в Договоре по открытому небу не принималось. США активно изучают вопросы, связанные с договором, и консультируются с нашими союзниками и партнерами», — сказал представитель департамента.

В администрации также обвинили Москву в нарушении условий соглашению и призвали вернуться к ранее установленным договоренностям.

На Украине отвергли обвинения в подготовке к наступлению в Донбассе

Заявления о подготовке Украины к наступлению в Донбассе являются «накручиванием ситуации», заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Об этом он рассказал в интервью интернет-порталу texty.org.ua.

«Накручивают ситуацию и на оккупированных территориях, мол, Украина пойдет в наступление <…> Хотя на самом деле мы идем политико-дипломатическим путем к освобождению наших людей и наших территорий», — отметил Резников, передает «Газета.ру».

Пашинян предлагает построить в Армении новую АЭС с участием России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян хочет обсудить с российским президентом Владимиром Путиным возможное строительство новой атомной электростанции (АЭС) в Армении. Об этом армянский премьер сообщил в ходе встречи с главой России, его слова приводит ТАСС.

«Я сегодня хочу с вами обсудить возможность строительства новой атомной электростанции в Республике Армении», – заявил Пашинян Путину.

Премьер Армении также отметил, что планирует обсудить вопросы, связанные со стратегическими инвестициями.

Турецкий депутат объяснил инцидент на встрече Эрдогана с лидерами ЕС

Ситуация, когда главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не хватило стула на переговорах в Анкаре, не является преднамеренной, но она показывает доминирование мужчин, заявила РИА «Новости» депутат турецкого парламента от прокурдской Партии демократии народов Филиз Керестеджиоглу.

Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем состоялась во вторник в Анкаре. На опубликованных в сети кадрах видно, что главе ЕК не досталось места в зале заседаний, так как стульев было всего два, один из которых занял Мишель. Ей пришлось сесть на диван напротив министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который по дипломатическому протоколу занимает более низкий ранг.

«Думаю, что кризис со стульями в президентском дворце – это четкое свидетельство патриархата, когда мужчины сидят на главном месте, а женщины там, где его находят. Даже даме-политику, которая выступает в защиту прав женщин, трудно найти для себя место. Это то, с чем столкнулась фон дер Ляйен. Это не является преднамеренным, но характерно для мужского доминирования и не только в Турции», – сказала собеседница агентства, передает РИА «Новости».

Си Цзиньпин призвал Евросоюз проявлять независимость и самостоятельность

Председатель КНР Си Цзиньпин на фоне антикитайских санкций ЕС и США из-за предполагаемых нарушений прав человека в Синьцзяне в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель выразил надежду на то, что ЕС проявит «стратегическую самостоятельность» и будет «независимо делать свои выводы», следует из сообщения МИД КНР.

«Развитие Китая – возможности для ЕС. Мы надеемся, что ЕС будет независимо делать свои выводы и давать оценки, и на самом деле проявит свою стратегическую самостоятельность», – заявил Си Цзиньпин, слова которого приводятся на сайте внешнеполитического ведомства Китая.

Он также подчеркнул, что у китайско-европейских отношений есть новые возможности для развития, но они также сталкиваются с различными вызовами.

«Самое главное – четко понять главный вектор развития отношений между Китаем и ЕС со стратегической точки зрения, уважать друг друга и исключать вмешательство», – заявил Си Цзиньпин, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...