Украина категорически не приемлет вакцину «агрессора»

Вакцинация и теория заговора
Вакцинация в ЕС. Перспективы российских вакцин
Вакцинация в ЕС. Перспективы российских вакцин (продолжение)

В странах Европы не могут прийти к единому мнению по поводу использования импортных вакцин. Некоторые государства твердо придерживаются позиции, что использовать можно только вакцину, произведенную в странах Европы, или в США, остальные не заслуживают доверия.

Но часть стран Европы не испытывает восторга от качества и доступности европейских вакцин и считает, что нет ничего ужасного в использовании препаратов российского, или китайского производства. Здоровье и жизнь граждан, полагают лидеры этих стран, важнее, чем геополитические амбиции.

Украина, традиционно, придерживается крайне радикальных взглядов и ставит вопросы идеологии превыше всего. Правительство Незалежной в своем стремлении не взаимодействовать с «агрессором», а также угодить «западным партнерам» не хочет и слышать о возможности применения российской вакцины «Спутник V». Впрочем, вакцину европейского производства им тоже не очень то предлагают.

Поэтому киевские власти нашли альтернативу: препарат индийского производства CoviShield. Уже поставлено полмиллиона доз вакцины. Их нужно максимально быстро ввести людям, чтобы создать впечатление, что правительство не сидит сложа руки. Однако, украинцы испытывают небезосновательные сомнения в эффективности и безопасности индийского препарата. По этой причине люди, которые руководствуются здравым смыслом, а не русофобскими настроениями, всеми силами пытаются уклониться от вакцинации.

При этом руководство страны не делает никаких выводов и игнорирует опыт соседей, которые охотно соглашаются на использование вакцины «Спутник V».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...