Вакцинация и теория заговора

Украина категорически не приемлет вакцину «агрессора»
Вакцинация в ЕС. Перспективы российских вакцин (продолжение)
Вакцинация в ЕС. Перспективы российских вакцин

Существует конспирологическая теория “золотого миллиарда” у которой есть как множество приверженцев, так и критически относящихся скептиков.
Суть теории заключается в том, что для комфортной жизни на Земле людей стало слишком много. Ресурсов на всех не хватит, перенаселение вызывает проблемы с экологией, изменения климата и прочие подобные негативные изменения, которые затрагивают мир в целом. Поэтому, для всеобщего блага количество населения планеты следует сократить до одного миллиарда. Ну, максимум до двух, но больше точно не нужно.

Многие люди не верят в существование такого заговора и считают, что различные природные катаклизмы и эпидемии, это просто случайности, никем не запланированные. Они просто происходят время от времени и нужно по мере сил локализовать их последствия, а не искать какие-то более глубокие причины. Однако, коронавирус и последующая кампания по вакцинации заставляют задуматься.

Так, глава компании Pfizer Альберт Бурла не стал делать прививку препаратом, который производит его собственная компания. Это мелкая деталь, но очень красноречивая. Исходя из таких моментов можно сделать вывод, что состоятельные люди имеют альтернативные варианты для того, чтобы защититься от основных угроз человечеству, а сокращение численности населения если не соответствует их интересам, то как минимум не вызывает у них возражения. Поэтому простые люди не могут возлагать надежду на элиты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...