На грани большой войны, или остановить «Северный Поток – 2» любой ценой (окончание)

Станкевич считает возможным «потепление» в отношениях Россия – США
В Британии член парламента устроил русофобскую истерику
The National Interest : Соединённым Штатам необходимо предпринять три шага навстречу России

Продолжим тему вчерашней утренней заметки (https://ik.arhano.ru/archives/68400), где рассматривали мнение о том, что главной причиной обострения на Донбассе является желание любыми способами остановить строительство российского газопровода «Северный Поток – 2». Для этой цели не зазорно пожертвовать Киевским режимом. Попутно решив ещё несколько геостратегических задач. Так что, если Киев всё таки решится на эту авантюру и поддастся давлению из-за океана, что весьма вероятно ожидать типичной для Неньки риторики, вроде как опять Путин нападает, надо ударить по трубопроводу.

Но главный вопрос в том, что из-за денег и борьбы за рынки гибнут реальные люди, а в случае полноценного конфликта счёт быстро пойдёт на десятки тысяч. Что нужно Киеву? Что пообещали США Украине? Вероятность реального вступления в конфликт США и НАТО крайне маловероятна, вступать в прямое противостояние с одной из мощнейших военных держав никто не станет, для этого просто используют Незалежную, возможно, пустив в придачу в топку Польшу. Прибалтов даже не стоит ставить на счёт, эти Моськи никоим образом не смогут повлиять на ситуацию.

Если начнётся мясорубка, то Североатлантический Альянс и США просто отойдут в сторонку, дав понять, что «разбирайтесь сами», на словах выражая всестороннюю поддержку. Хотя, от Байдена можно ожидать всякого, и, если, несмотря на логику, ЕС и Штаты всё таки «впишутся» за «демократическую Украину» по-полной, тогда ситуация из регионального конфликта быстро перерастёт в глобальный. Чем это закончится – можно только предполагать. Если в ход пойдёт главный аргумент в виде ЯО, тогда да поможет человечеству бог…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...