Сводки с Донбасса 1 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 1 июня 2018 года

СРОЧНОЕ Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 10.12.2018
Сводки с Донбасса 4 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 9 октября 2018 года

Сегодняшнюю вечернюю сводку приходится писать под звуки взаимных обменов комплиментами между ВСН и ВСУ, доносящихся со стороны Авдеевской промзоны и многострадального Ясиноватского блокпоста. Расшумелись с утра, да так, что войдя в раж, «доблестные воины свитла» обстреляли патруль СММ ОБСЕ, рискнувший посетить район ДФС. И ладно б только ОБСЕшники, им полезно, возвращается зрение и слух, жалко, что вместе с ними были обстреляны и сотрудники спасательной службы ДНР. Но во всем есть и свои плюсы – шокотерапия от укровояк возымела действие, и ОБСЕшники таки признали факт обстрела со стороны ВСУ.
Всего же, согласно данным озвученным представителями СЦКК ДНР данным, в течении суток украинские снаряды приземлялись в районах Жованки, Зайцево, Гольма, Широкой Балки и Старомихайловки, так же зафиксирован обстрел Новоазовского района, где во дворе домовладения расположенного в посёлке Коминтерново, разорвался прилетевший со стороны украинских позиций, снаряд. Жертв среди мирного населения нет. К сожалению, по данным МО ДНР, защищая родную землю погиб военнослужащий. Вечная память, честь и слава герою республики.
Относительно стабильной ситуацию на фронте ЛНР признают представители Народной Милиции. Всего за прошедшие 24 часа ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из танков, гранатомётов и минометов 80-го и 120-го калибров. Отмечается обострение на линии Светлодарской дуги. Информации о жертвах среди военных и гражданского населения, на данный момент, не поступало.
Однако есть и хорошие новости, согласно которым сотрудникам МГБ удалось обнаружить внушительный склад аммонита и аммонала, созданный ВСУ еще в 2014-м году. Стоит отметить, что пользователи социальных сетей не особо верят в то, что находка осталась в наследство от украинских военных и грешат на ополчение, изъявшее взрывчатку на шахте примерно в то же время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...