Наполеоновские планы Зеленского о Донбассе идут прахом. Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором». Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором».

Наполеоновские планы Зеленского о Донбассе идут прахом. Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором». Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором».

Политолог Ищенко объяснил, как Киев загоняет себя в заранее «проигранный порочный круг». Коронавирус никуда не делся — Зеленский. Под Киевом обнаружили вспышку коронавируса у малышей из детсада.
В Киеве установили семерых причастных к беспорядкам у офиса Зеленского. «За всё надо платить»: ОПЗЖ может не дожить до следующих выборов. Когда пишутся две истории, жди гражданской войны по всей Украине – Саблин.
Украинский Фонд гарантирования вкладов получил нового директора. Кабмин расширил безвиз с Аргентиной. Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах и другие новости

Наполеоновские планы Зеленского о Донбассе идут прахом

Единственным вариантом для Украины отказаться от выполнения нынешних «Минских соглашений» является капитуляция России.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, никакого изменения действующей редакции соглашений не будет.

«Нового «Минска» не будет, вообще ничего не будет. Новый «Минск» может быть только при согласии России или державы-победителя в поверженном Кремле. Величественная картина – Зеленский с Воробьевых гор наблюдает за пожаром в Москве. Тем более, он же Наполеона играл в каком-то из своих скетчей. Тогда да, конечно, Россия распалась, Южный федеральный округ после длительной войны, все-таки, уступил Крым и Донбасс, подписал капитуляцию.

Можно фантазировать сколько угодно, а реально же только на условиях «Минского соглашения» может это произойти. То, что там прописано, категорически Киев не устраивает…

Мы можем от них в одностороннем порядке отказаться. Тогда, скорее всего, там все получат гражданство и Россия будет не спеша ждать варианта, когда можно будет это все объявить российской территорией. Де-факто, де-юре, ну кто там уже будет на это смотреть. Вариант возможен, понятно, что Украина будет считать эту территорию своей, каким-то образом поднимать этот вопрос. Но, конечно, выход из Минских соглашений – это подрыв во многом авторитета Германии и Франции. Поймите, целая старая Европа приперлась разруливать конфликт и у них не получилось, их послали», – заявил Джангиров.

Зеленский уехал загорать во время обострения в Донбассе и пандемии

Президенту Украины Владимиру Зеленскому наплевать на граждан свой страны и только этим можно объяснить то, что он уехал в Катар в такое сложное время как сейчас.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил киевский политический аналитик Дмитрий Корнейчук, передает «ПолитНавигатор».

«Что предыдущий президент Порошенко, что президент Зеленский – это люди, которые ненавидят свой народ и даже не скрывают этого. И чем меньше людей, тем для них лучше потому что тем меньше затраты на социалку из бюджета, и тем больше денег можно раздерибанить на коррупционные цели.

Уровень лицемерия – люди умирают от коронавируса в больницах, а президент поехал в Катар, где он загорает. Ни в одной уважающей себя стране лидер не позволит в тяжелое время уехать из страны. А он во время обострения на фронте, во время пандемии коронавируса развернулся и уехал. Наши лидеры не берут на себя ответственность», – сказал Корнейчук.

Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором»

Продажа «Кварталом 95» находящемуся под санкциями СНБО Украины российскому каналу СТС прав на показ телесериала «Папик» напоминает политику прежнего президента Петра Порошенко, который зарабатывал в России деньги.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил киевский политический аналитик Дмитрий Корнейчук, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленский – это преемник Порошенко, причем по всем статьям. Начиная с того, что он гарантировал безопасность Порошенко, и мы увидели, что никто его не тронул и не собирается трогать, заканчивая тем, что он проводит ту антисоциальную политику, которую начал Порошенко. Ну и зарабатывает вместе с русскими. То есть делает то же, что делал Порошенко. Они – одинаково циничные люди. У них есть разговоры для холопов – «агрессор, мы с агрессором воюем» и так далее. А другой рукой он продолжает бизнес и зарабатывание денег», – отмечает эксперт.

«Мы можем сказать, что с моральной точки зрения это просто ужасно. Но им наплевать на моральную точку зрения. Что один 5 лет пробыл президентом и не собирается больше оставаться президентом, что второй», – сказал политолог.

По его мнению, Зеленский не мог не знать о том, что сериал продается в Россию.

«Это точно так же, как Порошенко не знал, что у него работает Липецкая фабрика», – считает Корнейчук.

Украинский офицер назвал «бумажными» войсками подразделения теробороны ВСУ

Украина объявила о сборах подразделений территориальной обороны, однако, как оказалось, существуют такие подразделения только на бумаге из-за нехватки технических средств и кадров.

В публикации украинского издания «Страна» говорится, что поводом для мобилизации подразделений теробороны послужило обострение ситуации в Донбассе и «концентрация российских войск» на границах страны. При этом выяснилось, что украинская армия испытывает серьезные проблемы, к числу которых можно отнести неисправную военную технику, а также серьезный недобор военнослужащих.

Так, офицер бригады территориальной обороны в Николаевской области уверен, что его подразделение существует лишь в отчетах военкоматов. Он назвал подобные части «бумажными» войсками.

«Никто из гражданских не хочет бегать по полигону с автоматом. Выезжаем из ситуации лишь за счет уже воевавших идейных резервистов. Но их очень мало», — рассказал он.

Снабжение таких подразделений оставляет желать лучшего. Военнослужащие жалуются на неисправную военную технику и даже стрелковое оружие, которое, по их словам, носит следы поломок и ремонта.

«Из трех мотолыг (МТЛБ — многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный. — Прим. ред.) моего подразделения две неисправны и подлежат списанию. Запчасти покупаем за свои деньги. То же самое с остальной техникой: почти все постоянно ломается и стоит на приколе», — раскрыл неудобную правду украинский офицер.

При этом он отметил, что по документам часть полностью укомплектована и кадрами, и вооружением, и необходимой техникой. Он также рассказал, что командование поручило подразделениям выдвинуться на усиление границы с Крымом, однако доехать туда сможет всего половина батальона, передает ФАН.

Шесть украинских портов ограничили работу из-за учений ВМСУ

Киев, 8 апреля. Крупнейшие шесть черноморских портов Украины ограничили лоцманскую проводку из-за учений, проводящихся ВМСУ в регионе.

Согласно информации диспетчерской службы Администрации морских портов Украины, движение ограничено в портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Пивденный и Николаев. О том, когда именно планируется открыть их вновь, не сообщается, передает ФАН.

Киев готов временно отказаться от «мовного вопроса» из-за ситуации в Донбассе

Несколько представителей украинских властей сделали заявления, суть которых сводится к мысли, что русский язык и русскоязычные люди не враждебны «независимому» Киеву.

Киев организовал кампанию по реабилитации русского языка. Сначала выступил министр МВД Арсен Аваков. Он заявил о существовании «украинского» русского языка и указал на отсутствие некой монополии на язык у Москвы.

Эстафету у Авакова принял министр культуры Александр Ткаченко. Он рассказал о якобы принудительном переносе писателя Николая Гоголя в русские литераторы из-за его русскоязычных произведений. Оказалось, что можно писать на русском и быть достойным украинцем.

Свое слово в обсуждение вопроса также вставила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель. Она призвала «демонополизировать» русский язык и наконец-то предложила не распространять ненависть в языковой сфере.

Киев может взять курс на приостановку мовного вопроса по нескольким причинам. С помощью такой политики руководство Незалежной может пытаться консолидировать общество накануне возможных событий в Донбассе. Властям нужно пушечное мясо, которое бы последовало за лозунгами о защите Украины от «угрозы».

Также президент страны Владимир Зеленский теряет былое уважение среди избирателей. На падение доверия повлиял и «мовный вопрос». Многих жителей Незалежной беспокоит уничтожение образования на русском языке и ограничение возможностей в профессиональной сфере для русскоязычных специалистов, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...