Песков оценил ситуацию с мигрантами в России. Попова: больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из Турции. Лавров пообещал США ответ на «недружественные шаги».

Песков оценил ситуацию с мигрантами в России. Попова: больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из Турции. Лавров пообещал США ответ на «недружественные шаги».

Президент Путин: Россия не бросит Донбасс. На территории Российской Федерации завершились испытания системы предупреждения о ракетном нападении. Немецкие либералы призвали к санкциям против российской элиты.
Мария Бутина вернулась в Россию. Захарова ответила на протест Киева из-за отправки гумпомощи Донбассу. Путин обсудил с Совбезом меморандум России и Турции по Сирии, а также другие новости
Собянин обязал работодателей перевести на «удаленку» 30% сотрудников. Комитет Госдумы указал на недостатки закона о всероссийской реновации. Мишустин призвал чиновников внимательно относиться к публичным заявлениям.

Песков оценил ситуацию с мигрантами в России

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил ситуацию с мигрантами в России.

Он заявил, что может «констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало за последний год», мигрантов России «очень-очень не хватает для реализации амбиционных планов постройки».

«Мы должны строить больше, чем мы строим сейчас, должны строить больше ощутимо, но для этого нужны рабочие руки. Их стало меньше из-за пандемии. Те же рабочие руки нужны и в сельском хозяйстве», — отметил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что «определённый дефицит мигрантов, безусловно, есть», передает RT.

Попова: больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из Турции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Турции.

«В Турции вот заболеваемость выросла в 3,5 раза, почти в четыре за небольшое время, за небольшой промежуток, буквально несколько недель. Очень быстрый, я бы сказала, взрывной рост», — сказала Попова в эфире радио «Комсомольская правда».

Как пишет РИА «Новости», она отметила, что ситуация осложняется «очень и очень быстро».

По её словам, значимое количество завезённых штаммов мутировавшего коронавируса приходится на Турцию.

Лавров пообещал США ответ на «недружественные шаги»

Глава МИД России Сергей Лавров пообещал США ответ на любые недружественные шаги и заявил о невозможности полагаться на американцев и их союзников как на надежных партнеров. Об этом пишет РИА «Новости».

Так министр отреагировал на новости о возможной высылке из США российских дипломатов. Лавров добавил, что действия Вашингтона вызывают все больше критики в самих США.

«Мы должны полагаться на себя, потому что ни США, ни их союзники — не надежные партнеры, и в ключевых для жизнеобеспечения государства областях мы не можем полагаться на их настроения и на то, с какой ноги они встают с утра», — добавил Лавров.

Путин и Меркель обсудили провокационные действия Киева в Донбассе

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель переговорили по телефону и обсудили провокационные действия Киева в Донбассе. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В сообщении говорится, что при обмене мнениями по вопросам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины политики выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в регионе.

Российский лидер обратил внимание на провокационные действия Киева, который, как отмечается, в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения, передает «Газета.ру».

Песков: Путин остается сторонником выстраивания добрых отношений с США

Несмотря на резкие высказывания и враждебные проявления из Вашингтона, президент России Владимир Путин остается последовательным сторонником выстраивания добрых отношений с США, как минимум в тех областях, которые выгодны Москве. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в развитии российско-американских отношений Россия готова идти настолько далеко, насколько к этому готовы ее партнеры. Поэтому, отметил Песков, в этом плане последовательная позиция Москвы налицо.

«Путин остается последовательным сторонником выстраивания добрых отношений», — подчеркнул представитель Кремля, передает «Газета.ру».

Песков прокомментировал ситуацию со «Спутником V» в Словакии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с российской вакциной против коронавируса «Спутник V» в Словакии.

«В ЕС, с одной стороны, есть централизованное агентство, с другой стороны, есть желание отдельных стран, не дожидаясь централизованных решений, на основе двусторонних контактов обговаривать возможные закупки», — сказал представитель Кремля.

Он добавил, что есть устойчиво высокий спрос на российскую вакцину во многих странах мира. Пресс-секретарь назвал это очевидной реальностью, с которой приходится работать, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...