США напомнили про разработку биологического оружия у границ России. Обязательную вакцинацию детей в Европе признали законной. В Турции прояснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии.

США напомнили про разработку биологического оружия у границ России. Обязательную вакцинацию детей в Европе признали законной. В Турции прояснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии.

Тысячи бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне из-за опасности беспорядков. Китай разрешил береговой охране открывать огонь по иностранным судам. В Турции начнут производить российскую вакцину от коронавируса.
К программе ВОЗ по вакцинации от коронавируса присоединились 172 страны. Координационный совет потребовал проверить факт передачи оружия сыну Лукашенко. МИД Франции назвал видео с вооруженным автоматом Лукашенко пугающей постановкой.
Глава Минобороны Турции заявил Шойгу об армянской оккупации. Перенесший коронавирус Трамп вознамерился расцеловать сторонников. Германия назвала способ восстановить доверие к России.

США напомнили про разработку биологического оружия у границ России

США должны предоставить международному сообществу информацию об опытах, которые проводятся в военных биологических лабораториях на Украине и в Форт-Детрике. Об этом напомнил представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, его цитирует ТАСС.

«Мы надеемся, что соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США… Россия не так давно вновь задала вопрос Штатам по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности», — напомнил дипломат.

По его словам, Вашингтон создал 16 биологических лабораторий только у границ России. Чжао Лицзянь подчеркнул, что Штаты не раз подозревали в разработке биологического оружия в этих местах. Китайский дипломат напомнил, что американская сторона политизирует вопрос о поисках источника пандемии COVID-19 и мешает сотрудничеству Пекина и ВОЗ.

Обязательную вакцинацию детей в Европе признали законной

ЕСПЧ признал законной обязательную вакцинацию детей в Чехии. Об этом пишет BBC News.

Это первое подобное решение суда в Европе по вопросу об обязательных прививках.

«Эти меры могут быть расценены как “необходимые в демократическом обществе”… Цель вакцинации должна быть в том, чтобы защитить каждого ребенка от серьезной болезни или выработать коллективный иммунитет», — говорится в решении суда, передает «Лента.ру».

Байден продолжил строить стену Трампа и нарвался на критику

Президент США Джо Байден нарвался на критику из-за намерения продолжить строительство стены на границе с Мексикой на фоне наплыва мигрантов. Его политику раскритиковала депутат палаты представителей Ильхан Омар у себя в Twitter.

«Постыдно и неприемлемо для президента продолжать строительство ксенофобной и расистской стены Трампа», — написала она, упомянув аккаунт президента.

За день до этого стало известно, что миграционные власти США собираются застроить прорехи в ряде мест пограничной стены из-за чрезмерного числа мигрантов, передает «Лента.ру».

В Турции прояснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии

Обвинения в том, что турецкое руководство оставило главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен без стула на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, являются несправедливыми. Так инцидент прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, его слова приводит издание Daily Sabah.

Чавушоглу подчеркнул, что в связи с инцидентом в адрес Турции прозвучали «несправедливые обвинения». Дипломат пояснил, что детали встречи были проработаны с сотрудниками протокола европейской делегации и все их требования выполнены. «Это означает, что рассадка [участников встречи] была выполнена в соответствии с их предложениями», — подчеркнул Чавушоглу, передает «Лента.ру».

В ФРГ оценили планы США назначить представителя по «Северному потоку — 2»

Если новый спецпосланник США должен остановить «Северный поток 2», то переговоры с ним обречены на провал, заявил РИА «Новости» глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст («Левые»).

Белый дом обсуждает назначение спецпосланника США, который возглавил бы переговоры о прекращении строительства газопровода «Северный поток 2», сообщило ранее издание Politico со ссылкой на официальный источник. Роль спецпосланника предложена близкому советнику президента США Джо Байдена, экс-спецпосланнику Госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну, он пока не принял предложение.

«Во всяком случае, верно то, что европейская энергетическая политика будет определяться в Европе. Позиция ЕС и федерального правительства Германии здесь по-прежнему ясна. Если перед новым спецпредставителем стоит задача остановить “Северный поток 2”, переговоры обречены на провал», – прокомментировал данную ситуацию Эрнст.

В Египте начинается массовая вакцинация сотрудников туриндустрии

В Египте в провинциях Красного моря и Южного Синая объявили о начале прививочной кампании против COVID-19 среди сотрудников туротрасли, сообщает АТОР.

По данным Федерации гостиничных палат Египта, вакцинация персонала отелей будет добровольной, штрафных санкций к тем объектам и компаниям, которые не захотят провести комплексную иммунизацию всех сотрудников, не будет. Однако в будущем «отказников» обяжут соблюдать более строгие антиковидные протоколы.

«Заявки уже поданы на всех работников туриндустрии, в том числе сотрудников отелей. Наши специалисты также ожидают получения SMS-сообщений с датой и временем прививки», – рассказали в одной из принимающих компаний.

По планам Минздрава Египта, иммунизация в туризме затронет около 150 тысяч человек. Прививочная кампания должна завершиться до конца мая. Также от коронавируса привьют экипажи национальной авиакомпании и работников курортных аэропортов, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...