Минфин отреагировал на результаты опроса об отношении граждан к налогам. Названа доля признанных банкротами россиян. Песков заявил о нехватке мигрантов в России.

Минфин отреагировал на результаты опроса об отношении граждан к налогам. Названа доля признанных банкротами россиян. Песков заявил о нехватке мигрантов в России.

Осужденная за наркотики в России израильтянка попросила о помиловании. Еще один российский туроператор отказался везти туристов на Хайнань. Песков сообщил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским, а также другие новости
Новости России от Архано
Путин заявил о серьёзных испытаниях для России из-за пандемии. Путин отметил рост интереса к внутреннему туризму у россиян. Эксперт высоко оценил показатели российско-китайской торговли.

Минфин отреагировал на результаты опроса об отношении граждан к налогам

Налоговая нагрузка на физических лиц в России является одной из самых низких в мире: для большинства налогоплательщиков ставка подоходного налога составляет всего 13%, а на доход свыше 5 млн рублей — 15%, говорится в заявлении Минфина РФ.

Таким образом в министерстве прокомментировали результаты опроса ВЦИОМа, согласно которому с действующими в стране налогами согласны 52% россиян.

«Налоговая нагрузка на граждан в России — одна из самых низких в мире, при этом она практически не меняется и остается на одном уровне уже многие годы. Так, например, ставки НДФЛ в нашей стране составляют всего 13 и 15%, в то время как в других странах этот показатель достигает 35%», — говорится в публикации на сайте Минфина.

Ведомство также отметило, что ставка НДФЛ 15% распространяется только на доходы более 5 млн рублей и затрагивает незначительную часть населения страны.

«Одновременно с этим в России действует большое количество налоговых вычетов, направленных на социальную поддержку граждан», — подчеркнули в Минфине, передают «Известия».

Названа доля признанных банкротами россиян

Число россиян, включая индивидуальных предпринимателей, признанных банкротами за первый квартал текущего года, составило 40,57 тыс., что на 81,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные «Федресурса» в четверг, 8 апреля.

«В январе–марте 2020 года рост был 68% к такому же периоду 2019 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за время существования процедуры, с октября 2015 года по март 2021-го, обанкротились 322,8 тыс. человек.

Руководитель «Федресурса» Алексей Юхнин считает, что расширение потребительского банкротства, инициированное самими должниками, является «естественным процессом» в условиях, когда число потенциальных банкротов минимум втрое превышает число прошедших процедуру.

«Думаю, не ошибусь, если предположу, что население получает существенно больше кредитов (в штуках), чем компании», — заявил он, добавив, что из-за этого «хватает клиентов» и на льготную ипотеку, и на реструктуризации, и на банкротство.

Песков заявил о нехватке мигрантов в России

В России за последний год наблюдается нехватка мигрантов для реализации амбициозных планов, в том числе в сфере строительства, заявил во время разговора с журналистами 8 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, дополнительные рабочие руки нужны во многих сферах, в том числе в сельском хозяйстве. Он указал на то, что в настоящее время необходимо социально адаптировать и детей мигрантов.

«Могу констатировать реальность, которая говорит, что мигрантов стало совсем мало за последний год. Этих самых мигрантов нам очень не хватает для реализации амбициозных планов по стройке. Мы должны строить больше, чем мы строим сейчас», — уточнил Песков.

Также пресс-секретарь президента на вопрос о фиксации недовольства россиян мигрантами ответил, что не знаком с материалами подобных социологических исследований.

«Поэтому я никак не смогу это прокомментировать и не буду это делать», — резюмировал он, передают «Известия».

Попова заявила о возможности подъёма заболеваемости COVID-19 в России к осени

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что к осени в России может быть подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

«К осени будет подъём, но не надо ждать осени (чтобы привиться от коронавируса. — RT), надо прививаться сегодня», — заявила она в эфире радио «Комсомольская правда», передает RT.

Голикова отметила замедление темпов снижения рождаемости в России

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что темпы снижения рождаемости в России в 2020 году существенно замедлились.

«Удалось существенно замедлить темпы снижения числа рождений: с 8% в 2019 году до 3% в 2020-м», — сказала она на совещании о реализации посланий президента России Владимира Путина Федеральному собранию, передает RT.

В ЦБ сообщили о снижении международных резервов России

В Центробанке сообщили, что международные резервы России по состоянию на 2 апреля снизились за неделю на $2,9 млрд (-1,6%) — до $574,8 млрд.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что резервы сократились «в результате отрицательной курсовой переоценки и снижения цен на золото», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...