Военный эксперт заявил о переоценке Украиной помощи США. Министр экономики Украины оценил глубину падения ВВП страны. Экс-депутат Рады – евреям: «Ваш Зеленский – фашист!».

Военный эксперт заявил о переоценке Украиной помощи США. Министр экономики Украины оценил глубину падения ВВП страны. Экс-депутат Рады – евреям: «Ваш Зеленский – фашист!».

Куликов: На Украине проводится дехристианизация. Нардеп из партии Зеленского отметился странным заявлением о коронавирусе и вакцинах. Киевский политолог оценил, как Россия наказала украинских депутатов.
На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом. Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса. «Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе, а также другие новости
МВФ рассказал украинцам, что ждет гривну. Медведчука распиарил не визит в Москву, а визг свидомых СМИ – политолог. У Зеленского обещают задалбывать Россию по Крыму во веки веков, а также другие новости

Военный эксперт заявил о переоценке Украиной помощи США

Украина переоценивает помощь, которую ей могут оказать США в случае обострения конфликта на юго-востоке страны. Об этом сообщил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский порталу НСН.

«Сумасшедших в мире много. На примере Грузии мы видели, что они восприняли поощрительные высказывания США в адрес правительства в 2008 году как карт-бланш на любые действия. Но это был урок для всех. И для тех, кто воспринял американцев как «добрых дядей», которые будут за них воевать, прикрывать их», — сказал он.

Военный эксперт отметил, что, если Украина решится на агрессию, то это будет «угроза существования украинского государства».

В этот же день экс-глава Следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) генерал-майор Василий Вовк рассказал, что вмешательство НАТО в ситуацию на востоке Украины может привести к потере контроля Киева над несколькими областями юго-востока страны. По его словам, НАТО не станет защищать Украину, так как в стране нет целостности. Также существует вариант повторения ситуации по «грузинскому сценарию», передают «Известия».

Министр экономики Украины оценил глубину падения ВВП страны

Министерство экономики Украины оценивает размер падения валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 2,2% в первом квартале 2021 года. Об этом министр экономики Игорь Петрашко рассказал в интервью изданию «Корреспондент».

По его словам, исходя из имеющихся показателей, первый квартал текущего года ожидался «минусовым».

«Сначала Минэкономики ожидало падение 4,8% по итогам 2020 года и на уровне 3% в первом квартале 2021 года. Фактически падение сократилось до 4% в 2020 году, и, соответственно, минус в январе-марте этого года мы ожидаем на уровне 2,2%, учитывая локдаун», — сказал он.

Также он сообщил, что за прошлый год экономика потеряла 4%. По его словам, министерство корректирует прогноз два раза в год, и ориентировочно до конца апреля будет следующее обновление.

По плану Кабинета министров прогнозируется рост ВВП на уровне 4,6% в 2021 году, на 4,3% в 2022 году, на 4,7% — в 2023 году. При этом Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что прогнозирует рост валового внутреннего продукта Украины в 2021 году на уровне 4%.

Экс-депутат Рады – евреям: «Ваш Зеленский – фашист!»

Своим бездействием государство Израиль становится молчаливым пособником геноцида и фашизма на Украине.

Об этом в эфире YouTube-канала военкора Юрия Котенка заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Израиль в теме, что война идёт. Давайте приведём пример: отправить одну ноту, потому что, видите ли, во Львове назвали стадион именем Бандеры, а там – Шухевича [в Тернополе] назвали. Слушайте, вы пережили эту страшную трагедию, евреи, так, ёлки-палки, кто же вас убивал? Бандеровцы убивали, ОУН-УПА убивало. Отзовите своего посла!

Вы что делаете? А вы молчаливо ещё какую-то вакцину даёте, договариваетесь, евреи вы наши, Израиль. Вы ещё на мировом фоне молчите. Вы начинаете заигрывать с огнём, вы дождётесь, вы доиграетесь. Вы сегодня пособниками являетесь, раз вы это понятие не акцентируете правильно. Вы же должны бить в колокола!» – заявил Журавко.

«Если вы сегодня в России и синагоги имеете, вы вхожи в правительство, вы вхожи везде, так позаботьтесь, пожалуйста, что на Украине самый настоящий геноцид и фашизм! Вакцины нет – это геноцид. А вы не думаете, граждане евреи, что ваши там люди живут, особенно в Умани. А ваш еврей Зеленский – это фашист, он зигует – «слава Украине, героям слава», – считает Журавко.

Рада обжаловала в суде указ Зеленского об отставке от должности Тупицкого

Депутаты Верховной рады обжаловали в Конституционном суде указ президента Украины Владимира Зеленского об освобождении от должности главы КС Александра Тупицкого.

Накануне украинский Печерский суд должен был провести заседание по уголовному делу в отношении главы Конституционного суда Александра Тупицкого, которого подозревают в подкупе свидетеля и даче заведомо ложных показаний. Однако обвиняемый не явился на слушания, поэтому их перенесли на 15 апреля.

Представитель парламента в КСУ Ольга Совгиря в своем Telegram-канале сообщила, что депутаты украинской Рады обжаловали решение Зеленского об отставке Тупицкого от должности главы Конституционного суда.

«В Конституционный суд поступило конституционное представление народных депутатов, в котором обжалована конституционность указов президента Украины об отстранении от должности Тупицкого А. и об освобождении от должности Тупицкого А. и Касминина А.», — написала политик, передает ФАН.

Политолог Рудяков назвал возможных конкурентов Зеленского на следующих выборах

Несколько центристских и ненационалистических проектов могут составить конкуренцию президенту Украины Владимиру Зеленскому на следующих выборах, считает политолог Павел Рудяков.

Оппонентами нынешнего главы государства, вероятно, станут спикер Верховной рады Дмитрий Разумков и жена оппозиционера Виктора Медведчука Оксана Марченко, пояснил эксперт. Против супруги политика уже ввели санкции за якобы финансирование терроризма. Директор украинского информационно-аналитического центра «Перспектива» Рудяков поделился мнением с изданием «Украина.ру».

«А на «патриотическом» фланге будет Порошенко (экс-президент Украины. — Прим. ФАН). У него есть все основания рассчитывать на выход во второй тур за счет своего ядерного электората, который он приобрел в последние два года своего президентства, встав на путь националистической внешней и внутренней политики с соответствующей риторикой», — заявил эксперт, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...