Корабли Каспийской флотилии переброшены в Азовское море

Возможны различные провокации со стороны НАТО в день проведения парада в Москве
России и Израилю удалось избежать конфликта в Сирии только благодаря взаимному доверию лидеров государств
Долгий путь к себе: кто мы такие?

Показательная концентрация вооружённых сил России вдоль украинских границ продолжается. На этот раз осуществляется усиление флотилии, располагающейся в Азовском море. С Каспийского в Чёрное и Азовское моря проследовали более десятка кораблей, отработав по ходу межфлотского перехода различные навыки. Об этом сообщила пресс-служба Южного Военного Округа.

Переход осуществляется в рамках проверки готовности к борьбе с морскими и воздушными десантами условного противника с использованием возможностей морской пехоты и береговой охраны ЧФ и Каспийской флотилии. Приказ на передислокацию отдал генерал армии Юрий Дворников, осуществляющий командование ЮВО. В походе выполнялся полный цикл базовой подготовки и морских задач. Были осуществлены проходы узких участков фарватера и проливных зон.

Конечным пунктом назначения группировки является Азовское море. Отряд состоит из артиллерийских кораблей, десантных и вспомогательных катеров. Особый интерес представляют корабли проекта «Буян». В акватории Азовского моря такие суда окажутся впервые. Они имеют широкие возможности по нанесению артиллерийских и ракетных ударов по всей береговой линии на расстояние в несколько десятков километров от неё.

Эти боевые единицы построены с использование технологий малой заметности для радаров и на экране будут выглядеть как небольшая рыбацкая шлюпка. Украине с её «москитным флотом» придётся сидеть по своим гаваням, так как при любой провокации в Азове, судя по всему, последует достойный ответ от наших моряков и морской пехоты. Напомним маленький нюанс. Именно с таких кораблей из Каспия наносились удары по формированиям террористов в Сирии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...