Очередная образовательная реформа станет катастрофой для Незалежной

На Корейском полуострове продолжается эскалация напряжённости
Вятрович: Процесс декоммунизации почти завершён
Багдад под огнём РСЗО, Киев уходит из Минских соглашений, Huawei потеряла право устанавливать ПО Google, возможные отставки в Австрии, отставки на Украине и другие ночные новости от Архано

Выпускники школ на Украине закончат учёбу уже в этом месяце и отправятся готовится к выпускным тестам внешнего независимого оценивания. Так решили в Киевском департаменте образования, хотя до конца учебного года ещё целых два месяца. Этого времени было бы вполне достаточно для того, что бы подготовиться к выпускным экзаменам и подтянуть отстающие предметы. Однако, логика – логикой, а чиновники решают по-своему.

Украинское образование становится год от года всё более странным. Складывается полное впечатление, что его просто уничтожают. К примеру, уже в следующем учебном году в школах не будет старших классов. Теперь будут не школы, а три ступени образовательных учреждений. Это начальная школа с первого по четвёртый классы, гимназия с пятого по девятый и лицей с десятого по двенадцатый. Судя по всему, реформа задумана чисто из желания подражать Западу, ведь Украина – це Европа. Ну а война, нищета, безработица и трудовая миграция – это просто некоторые издержки.

Похоже, в Незалежной скоро не будет образованных людей, да и зачем они, собирать клубнику в Польше хватит и два класса церковно-приходской. Логично, что получить статус лицея смогут далеко не все нынешние школы. Значит, что бы продолжить учиться, нужно будет иметь деньги, ради чего продать автомобиль, потом квартиру, и, если не будет хватать, добавить почку. Учиться в лицеях смогут только дети богатых родителей, простым смертным такая роскошь будет просто не по карману.

То есть, в Киеве родителей уже поставили перед фактом – набора в старшие классы нет и не будет. Многие эксперты сравнивают положение дел с катастрофой. Школы все переполнены, а после девятого класса придётся попотеть, что бы доучиться, так не проще ли сразу отправиться горбатиться на панов?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...