«Спутник-V» пытается завоевать Германию. Падают последние бастионы…

В Еврокомиссии поддержали точку зрения Байдена по поводу президента России
ГРУ финансирует талибов… А переписку Шойгу и лидера талибов пока не публиковали?
США готовится к крупномасштабному конфликту. На Яворовский полигон переброшено вооружение для американских военных

Продолжается эпопея с российской вакциной «Спутник-V». Еврокомиссия не поддерживает идею заключения предварительного договора на её поставку, однако ФРГ, напротив, уже сейчас готова заключить подобное соглашение. Такую информацию передают различные источники на Западе. К примеру, источник агентства «Рейтер» прямо заявил о готовности немцев к заключению двустороннего соглашения с русскими на закупку препарата.

По данным того же СМИ, в среду, на очередном заседании министров здравоохранения европейских стран было сказано об отсутствии намерений приобретать русскую вакцину, после чего Йенс Шпан, возглавляющий медицину Германии, сказал о намерении перейти к двустороннему формату Москва-Берлин по данной проблеме.

Перед окончательным подписанием документов немецкие представители собираются уточнить конкретику о сроках и возможных объёмах поставок. Однако, министр сделал оговорку, что всё равно рассчитывает на регистрацию «Спутник – V» в ЕС, для чего РФ должна предоставить все необходимые данные длля регистрации препарата. Насколько нам известно, все данные уже давно предоставлены, так что, подобная оговорка представляет собой однозначный намёк на то, что вопрос быстро не решится и продолжается педалирование темы на всех уровнях, само собой, исходя чисто из политических соображений.

Тем временем постоянный комитет по вакцинации Германии утвердил вчера так называемый временный заказ Баварии на закупку продукции центра имени Гамалеи. Власти земель по собственной инициативе проводили соответствующие переговоры с производителем. Согласно условиям документа, после получения положительного отзыва от ЕК, провинция получит 2,5 миллиона доз вакцины в ближайшее время. Есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что, возможно, выпуск препарата будет налажен на месте.

Шпан, тем временем, в интервью местному телеканалу заявил о готовности Германии к закупке вакцины без решения ЕК, если это позволит значительно увеличить процент вакцинированных граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...