Байден урежет военный бюджет. Грузовик с ракетами для «Панцирь-С1» перевернулся под Белградом. В США закрылись два центра вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов.

Байден урежет военный бюджет. Грузовик с ракетами для «Панцирь-С1» перевернулся под Белградом. В США закрылись два центра вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов.

США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ. США обвинили сотрудников российской авиакомпании в контрабанде техники Apple. Трамп назвал главного инфекциониста США идиотом.
Производство вакцин от COVID-19 оказалось под угрозой из-за США. В ЕС опровергли ведение переговоров о поставках российской вакцины. В Швеции допустили возможность использования «Спутника V».
Протестующие в США осквернили и повалили памятник Вашингтону. Выступавший против карантина американский шериф заразился коронавирусом. Евросоюз одобрил продление санкций против России.

Байден урежет военный бюджет

Президент США Джо Байден урежет военный бюджет на 7 миллиардов долларов по сравнению с той суммой, которую хотел выделить его предшественник Дональд Трамп. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Собеседники агентства рассказали, что в новом финансовом году Байден планирует выделить Пентагону 715 миллиардов долларов вместо 722 миллиардов долларов, которые хотела потратить администрация Трампа. Однако из-за инфляции реальная разница в суммах составит всего 0,4 процента.

Предполагается, что часть военного бюджета пойдет на экологические инициативы внутри Пентагона. При этом в бюджете на фискальный 2022 год впервые за 10 лет не предусмотрено четкого разделения на военные и невоенные расходы, поэтому Конгресс США сможет перенаправить часть оборонных средств на другие нужды, передает «Лента.ру».

Грузовик с ракетами для «Панцирь-С1» перевернулся под Белградом

Военный грузовик, перевозивший ракеты для российской системы ПВО «Панцирь-С1», перевернулся на объездной дороге под Белградом. Об этом сообщает сербское издание Mondo.

Машина с тремя ракетами съехала с дороги, одна из них вывалилась из грузовика. В результате ДТП пострадали трое военных, их состояние не уточняется.

По данным госорганизации «Дороги Сербии», движение на кольцевой дороге приостановлено в обе стороны. Ракеты перевозились на полигон «Пасулянске ливаде», передает «Лента.ру».

Больше половины жителей Германии согласились привиться «Спутником V»

Больше половины жителей Германии согласились привиться российской вакциной «Спутник V» в случае, если ее одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). Об этом свидетельствуют результаты опроса института исследования общественного мнения Yougov, сделанного по запросу немецкого издания Handelsblatt.

Согласно результатам, на вакцинацию «Спутником V» согласились бы 55 процентов опрошенных. Противоположный ответ дали 19 процентов респондентов. Еще 14 процентов затруднились ответить, а 12 процентов не желают вакцинироваться вообще, передает «Лента.ру».

В США закрылись два центра вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов

В США закрылись два центра вакцинации препаратом Johnson & Johnson из-за побочных эффектов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ.

Центры в штатах Северная Каролина и Колорадо зарегистрировали 18 и 10 случаев побочных реакций на прививку соответственно. Пациенты после вакцинации жаловались на головокружение, тошноту и другие симптомы, четыре человека были госпитализированы для дальнейшего осмотра. Отмечается, что в заведении в Северной Каролине были привиты более 2,3 тысяч человек.

Представитель Johnson & Johnson отметил, что в компании внимательно изучают всю имеющуюся информацию о побочных эффектах их вакцины.

Премьер Италии прокомментировал возможность закупок «Спутника V»

Премьер-министр Италии Марио Драги прокомментировал возможность закупок страной российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Его слова на пресс-конференции передает РИА «Новости».

По словам Драги, производственные возможности «Спутника V» «очень ограничены» и «будут незначительными» для Италии в случае, если контракты на поставки других вакцин не будут нарушены. «Если контракты будут соблюдаться, то Италия получит все вакцины, необходимые на этот год», — добавил он.

Нидерланды отказались использовать вакцину AstraZeneca для лиц моложе 60 лет

Нидерланды отказались от возобновления использования вакцины компании AstraZeneca для лиц младше 60 лет. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Хуго де Йонге, передает РИА «Новости» со ссылкой на голландские СМИ.

Чиновник сообщил, что соотношение между степенью риска и пользы для различных возрастных категорий сильно отличается, поэтому рекомендация властей однозначна. Подобное решение было принято после того, как Совет здравоохранения Нидерландов призвал прекратить использование препарата для лиц моложе 60 лет.

Хуго де Йонге добавил, что гражданам моложе установленного порога будут предложены другие вакцины, так как в ближайшем будущем в стране будет много различных препаратов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...