Кличко просит правительство Украины ввести жесткий локдаун по всей стране. «Слуга народа» Зеленского ощутимо «шагнула» вперед в новом рейтинге партий. Украина передумала и разрешила технический кислород для больных коронавирусом.

Кличко просит правительство Украины ввести жесткий локдаун по всей стране. «Слуга народа» Зеленского ощутимо «шагнула» вперед в новом рейтинге партий. Украина передумала и разрешила технический кислород для больных коронавирусом.

Журналист Ищенко назвал главную ошибку Европы в отношении Украины и США. Украинский Минюст отобрал у хозяина собаку за долги и продает ее с аукциона. Тищенко попытался повторить «трюк» Кличко в маршрутке.
Украина живет не лучше, чем блокадные ЛДНР: Взгляд из Киева. Прецедент Донбасса приведёт к развалу всей Украины – эксперт. Блокпосты на Донбассе переходят на новый график работы, а также другие новости
«Сепаратисты Крыма и Донбасса чисты перед законом» – киевский еженедельник. Зеленский получит от США ракеты для борьбы с русским флотом. Украина не ввела ни одной секторальной санкции против РФ, и другие новости

Кличко просит правительство Украины ввести жесткий локдаун по всей стране

Мэр Киева Виталий Кличко 9 апреля на транслировавшемся в Facebook брифинге призвал Кабинет министров Украины ввести на территории всей страны жесткий общенациональный локдаун, передает «Украина.ру».

«Я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна. Передвижение между регионами нашей страны должно быть ограничено… Давайте будем откровенными: происходит бесконтрольное распространение вируса, его миграция по всей стране», — отметил Кличко.

Мэр столицы заявил, что необходим контроль над соблюдением строгих правил, которого в настоящее время нет.

«Слуга народа» Зеленского ощутимо «шагнула» вперед в новом рейтинге партий

Четыре партии преодолели бы 5%-ный барьер, если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале апреля 2021 года, и лидировала бы по-прежнему президентская партия «Слуга народа». Об этом 9 апреля свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг» на их сайте

В частности, лидирует партия «Слуга народа» (22,9% среди тех, кто определился и намерен проголосовать).

За партию «Европейская солидарность» респонденты отдали бы 14,6% голосов, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 14,2%, за партию «Батькивщина» — 12,9%. Остальные партии не преодолели бы 5%-ный проходной барьер.

Опрос провели 6-7 апреля 2021 года среди 2500 респондентов по всей Украине с помощью телефонного интервью с использованием компьютера. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2%.

При этом ранее, согласно опросу в конце марта, партию поддерживали 20,8% респондентов. Также поддержку укрепила «Батькивщина», у которой в марте было 12,4%, передает «Украина.ру».

Украина передумала и разрешила технический кислород для больных коронавирусом

Кабинет Министров Украины разрешил использовать технический кислород для лечения больных COVID-19 при условии, что он будет соответствовать медицинскому. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает пресс-служба в Facebook, передает «Украина.ру».

Спецификация и методика контроля должны быть подтверждены сертификатом от аккредитованной лаборатории по результатам анализа, сообщает министр.

«Закупать и поставлять технический кислород в учреждения лечения можно будет исключительно после медицинских исследований, которые подтвердят, что он полностью соответствует всем критериям кислорода медицинского», — подчеркнул Максим Степанов.

Ляшко похвастался десятком начищенных «стволов»

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что приготовил оружие, чтобы идти воевать в Донбасс. Об этом на днях он рассказал в интервью «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24», передает «Украина.ру».

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что готов защищать свой дом с оружием в руках, несмотря на возраст.

«Леонид Макарович говорил, что у него оружие начищено. Я хочу сказать — моё тоже. Мое тоже начищено, и не один “ствол”. И как только эта сволочь, хоть одна, перейдет границу, я уже буду там с десятком “стволов” и с десятком как минимум людей-единомышленников. Я уверен, что это будет партизанская война», — заявил Ляшко.

Турецкий генерал объяснил, почему НАТО не сможет помочь Украине в Донбассе

Вмешательство НАТО в войне в Донбассе маловероятно, поскольку Украина не входит в НАТО, хотя некоторые страны могут помочь Киеву по собственной инициативе.

Преподаватель Университета Стамбул Айдын, отставной бригадный генерал, доктор Наим Бабюроглу поделился своими предположениями о возможном вмешательстве НАТО в войну в Донбассе, если она вспыхнет. Он напомнил о пятой статье договора НАТО, в которой нападение на одну из стран-членов организации считается нападением на всех ее членов. Украина же не является членом НАТО, напомнил турецкий эксперт, а потому на нее действие упомянутой статьи не распространяется.

«В настоящее время Украина — партнер НАТО, участница программы «Партнерство ради мира», но не союзник или член Альянса», — отметил доктор Бабюроглу.

В случае конфликта, по его мнению, руководство Альянса будет использовать только политические и дипломатические рычаги влияния. США и Великобритания могут вмешаться, но не под эгидой НАТО, а по своей собственной инициативе. Наим Бабюроглу уверен, что США используют конфликт на Украине, чтобы создать фронт против России.

Он также отметил стремление Вашингтона отдалить Турцию от России и превратить Черное море в зону конфликта. Для этого в последнее время значительно участились случаи захода туда американских военных кораблей под предлогом поддержки Украины.

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак также уверен, что НАТО не станет вмешиваться в конфликт в Донбассе. Если же там разразится война, то он убежден, что это будет началом конца Украины, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...