В Турции ответили назвавшему Эрдогана «диктатором» премьеру Италии. США заявили о планах модернизировать свой ядерный потенциал. Умер муж Елизаветы II принц Филипп.

В Турции ответили назвавшему Эрдогана «диктатором» премьеру Италии. США заявили о планах модернизировать свой ядерный потенциал. Умер муж Елизаветы II принц Филипп.

Миллионы вышли на улицы: Весь Иран встал проводить своего героя. Китай грубо осадил США из-за плана развязать войну с Ираном. Белоруссия планирует уйти от доллара во внутренних расчётах за газ, а также другие новости
Оглашены результаты расшифровки «черных ящиков» сбитого в Иране Boeing. СМИ: экс-кандидат в президенты Белоруссии бежал с детьми в Москву. В США снесли очередную статую Христофору Колумбу.
ИГИЛ взяло на себя ответственность за кровавые теракты на Шри-Ланке. ФБР рассекретило показания свидетеля о бегстве Гитлера в Аргентин. Волкер ожидает «прямых переговоров» Зеленского и Путина, и другие новости

В Турции ответили назвавшему Эрдогана «диктатором» премьеру Италии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ответил на слова премьер-министра Италии Марио Драги, назвавшего турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана диктатором. Об этом глава МИД написал в своем Twitter-аккаунте.

Чавушоглу отметил, что Анкара решительно осуждает популистскую риторику итальянского премьера и его грубые заявления о президенте Турции. Министр подчеркнул, что Эрдоган занял свой пост в результате выборов, и вернул слова Драги ему обратно.

Отмечается, что премьер Италии во время пресс-конференции охарактеризовал главу Турции как диктатора, при этом отметив необходимость сотрудничества с ним. Он также добавил, что в отношениях с такими диктаторами следует найти правильный баланс, передает «Лента.ру».

США заявили о планах модернизировать свой ядерный потенциал

США намерены модернизировать свой ядерный потенциал. Об этом рассказала министр энергетики страны Дженнифер Грэнхолм, трансляция брифинга велась в Twitter-аккаунте ведомства.

«Мы должны модернизировать ядерный потенциал, чтобы наши ядерные запасы оставались эффективными. Мы продолжим делать это, чтобы сдерживать ядерную агрессию со стороны других государств», — заявила она, передает «Лента.ру».

Умер муж Елизаветы II принц Филипп

Муж британской королевы Елизаветы II, принц Филипп, умер в возрасте 99 лет. Об этом сообщает пресс-служба британской королевской семьи в Twitter.

«Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — сообщили в пресс-службе. Причины смерти не сообщаются. Через два месяца, 10 июня, принцу Филиппу должно было исполниться 100 лет.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования Елизавете II и всей королевской семье в связи с кончиной принца Филиппа. «От лица всей нации, всего королевства мы благодарим принца Филиппа за его выдающуюся жизнь и работу», — отметил политик, передает «Лента.ру».

В Великобритании убили одного из богатейших людей страны

Неизвестный напал на 83-летнего британского миллионера Ричарда Саттона (Richard Sutton) и нанес ему смертельное ножевое ранение, сообщает Sky News.

Уточняется, что нападение произошло вечером 7 апреля в доме Саттона, расположенном в графстве Дорсет. Известно, что в ходе инцидента пострадала 60-летняя женщина — она, как и миллионер, была ранена. С места происшествия ее госпитализировали в критическом состоянии. По данным The Guardian, потерпевшая является супругой миллионера.

В полиции телеканалу сообщили, что по подозрению в совершении убийства задержан 34-летний мужчина.

Компания покойного, Sir Richard Sutton Ltd, выразила соболезнования родным Саттона и отметила, что он был заботливым и щедрым человеком, который относился к сотрудникам, как к своей семье, передает «Лента.ру».

Ле Пен подтвердила планы баллотироваться в президенты Франции

Лидер французского движения «Национальное объединение» Марин Ле Пен подтвердила, что будет баллотироваться на пост главы государства в 2022 году.

«Я снова буду кандидатом в президенты в 2022 году», — заявила она в ходе пресс-конференции, передает RT.

Немецкий эксперт объяснил «вакцинный сепаратизм» в ЕС

«Немцы пытаются договориться с Москвой о поставках вакцины в обход ЕС, потому что другие страны союза блокируют любое сотрудничество с Россией», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар. Так он прокомментировал сообщение о том, что Берлин и Москва ведут прямые переговоры о предварительном соглашении о поставках вакцины «Спутник V» в ФРГ.

«В Евросоюзе все решения нужно принимать консенсусом. Но внутри ЕС есть страны, которые противятся любому сотрудничеству с Россией. Именно они тормозят договоренность по поставкам «Спутника V», провоцируя вакцинный сепаратизм в странах Евросоюза», – убежден немецкий политолог Александр Рар.

«Это удивительно, – подчеркивает эксперт, – потому что пандемия должна объединять людей. А тема вакцины стала политической. Немцам это надоело, они понимают, что надо спасать жизни. Поэтому они пытаются отдельно договориться с Россией о быстрых поставках «Спутника V».

«В то же время другие страны пытаются остановить немцев. Но Германия понимает, что в нынешней ситуации через Брюссель действовать невозможно. Там будут все блокировать», – полагает собеседник.

Поэтому страны Европы будут договариваться о поставках российской вакцины по отдельности, прогнозирует Рар. «Венгры, чехи, сербы, немцы, итальянцы, австрийцы договорятся, а Франция скорее всего, солидаризуется с Польшей и с прибалтами, которые выступают против «Спутника V», – заключил политолог, передает «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...