Главнокомандующий ВСУ отказался от силового сценария возвращения Донбасса. Зеленский на будущей неделе встретится с Макроном в Париже. Киевский пропагандист требует не затягивать с войной за Крым.

Главнокомандующий ВСУ отказался от силового сценария возвращения Донбасса. Зеленский на будущей неделе встретится с Макроном в Париже. Киевский пропагандист требует не затягивать с войной за Крым.

Украина ограничила работу ряда пунктов пропуска через границу. Против Вакарчука открыли уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов – Портнов. На Украине первая смерть от коронавируса, а также другие новости
Гончарук обсудит Минские соглашения и Крым на встрече по ассоциации с ЕС. Украина опровергла информацию о возможном совместном с Россией проведении ЧЕ-2026 по гандболу. Кравчук назвал способы возвращения Украине Крыма и Донбасса.
Украинские СМИ требуют «добить внутреннего врага» и «пополнить обменный фонд». Коломойский крепко прихватил Зеленского за прошлое. Террорист Сенцов недоволен Навальным.Украинские СМИ требуют «добить внутреннего врага» и «пополнить обменный фонд». Коломойский крепко прихватил Зеленского за прошлое. Террорист Сенцов недоволен Навальным.

Главнокомандующий ВСУ отказался от силового сценария возвращения Донбасса

Главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что «освобождение» ДНР и ЛНР силовыми методами не приемлемо для Киева из-за возможной гибели большого количества местных жителей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр украинского Генерального штаба.

«Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого числа мирных жителей и потерь среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины. Будучи преданной общечеловеческим ценностям и нормам международного гуманитарного права, наше государство на первое место ставит жизнь своих граждан», — заявил Хомчак.

По мнению главнокомандующего ВСУ, для Украины является приоритетным политико-дипломатический путь возвращения Донбасса.

Зеленский на будущей неделе встретится с Макроном в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский в конце будущей недели отправится в Париж с рабочим визитом, где переговорит с лидером Франции Эммануэлем Макроном об эскалации в Донбассе. Об этом сообщает газета KyivPost.

Отмечается, что Зеленский посетит французскую столицу после визита в Турцию.

По словам посла Франции на Украине Этьена де Понсена, главной цель визита украинского президента является встреча с Макроном «один на один».

«Несомненно, две из самых важных тем в повестке дня президента — это наращивание российской военной мощи вблизи восточной границы Украины и статус реформ в Украине», — сказал дипломат.

Украинские силовики в конце марта сообщали, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных.

В ДНР также заявляли о росте числа обстрелов со стороны украинских силовиков, передает «Газета.ру».

Киевский пропагандист требует не затягивать с войной за Крым

Украине нужна быстрая военная кампания по захвату неподконтрольных ей территорий.

Об этом в эфире «Военного телевидения Украины» заявил журналист-пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Бочкалы, Украина должна была начать «АТО» в Крыму во время «русской весны» 2014 года.

«Опыт Афганистана, где война уже продолжается порядка 40 лет, демонстрирует, что войну нужно вовремя останавливать и быстро заканчивать, потому что потом страна уже в заложниках войны, потому что все силы государства бросаются только лишь на войну. Потому этот опыт должен быть полезным и для Украины, что мы, как страна, должны, конечно, вернуть свою оккупированную территорию, аннексированную территорию.

Возможно, в том числе за счет военного компонента, но самое главное – не растягивать это на десятилетия. Как мы это увидели недавно на примере Азербайджана, который вернул потерянные территории. Острая фаза военной операции, которую сейчас уже все называют второй Карабахской войной, она длилась 44 дня. Да, к ней готовились несколько лет, но длилась она достаточно короткое время. И это еще раз демонстрирует, что нельзя эти вещи растягивать надолго, потому что потом тяжело завершать…

Я абсолютно уверен, и чем дальше, тем больше, что это военное противостояние должно было начаться в Крыму. И тогда там бы оно и закончилось, потому что Россия, я уверен абсолютно, не была готова к открытому военному противостоянию с суверенным государством Украина», – заявил Бочкала.

Ткань украинского государства рассыпается в пыль – СМИ

Сегодня только бессмысленная военная истерия оберегает президента Украины Владимира Зеленского от столкновения с жесткой реальностью.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Российская газета».

«По итогам трехнедельной эскалации и всплеска внешнеполитической активности Зеленский оказался лицом к лицу с украинской реальностью. В стране коронавирус бьет европейские и мировые антирекорды, но действенных вакцин нет, и в лучшем случае они появятся к середине лета. В стране, где поддерживаемые им «защитники» стреляют в себя и друг в друга в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а ткань государства рассыпается буквально в пыль. В стране, где разрекламированная «территориальная оборона» существует только на бумаге, но Порошенко и главарь «Азова» Билецкий собирают собственное «ополчение», которое сбросит Зеленского с трона после первых поражений на фронте», – отмечается в публикации.

«Что в такой ситуации делает глава украинского государства, сведущий в пиаре и только категориями пиара мыслящий? Он едет на передовую, чтобы сфотографироваться в полевой форме верховного главнокомандующего. Ведь только бессмысленная военная истерия оберегает его сегодня от столкновения с жестокой реальностью», – резюмирует «РГ».

Кабмин Украины частично легализовал медицинский каннабис

Кабинет министров Украины разрешил использование в стране некоторых препаратов, в состав которых входит каннабис. Соответствующее постановление на днях опубликовали на сайте правительства.

«Оборот психотропных веществ “Дронабинол”, “Набинол” (синтетический канабиноид) и “Набиксимолс” (стандартизованный экстракт каннабиса) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств», — сказано в документе.

Законопроект о легализации медицинского каннабиса зарегистрировали в Верховной Раде в конце декабря 2020 года депутаты от фракции «Голос», передает «Украина.ру».

Украина скорбит: Зеленский прокомментировал смерть супруга Елизаветы II

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования британской королевской семье в связи с уходом из жизни принца Филиппа, супруга королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает «Украина.ру».

«Глубокие соболезнования британской королевской семье. Невосполнимая потеря для британского народа. Украина скорбит вместе с Великобританией. Принц Филипп прожил прекрасную жизнь, служа своему народу и будучи примером для будущих поколений», — сказал Зеленский.

В пятницу, 9 апреля, принц Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы II, ушел из жизни в возрасте 99 лет. Он не дожил всего два месяца до своего 100-летия, говорится в заявлении, распространенном Букингемским дворцом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...