Турция начала масштабную вакцинацию сотрудников в сфере туризма. В Северной Корее казнили чиновника из-за жалоб и медленной работы. Премьера Норвегии оштрафовали за слишком большое число гостей на юбилее.

Турция начала масштабную вакцинацию сотрудников в сфере туризма. В Северной Корее казнили чиновника из-за жалоб и медленной работы. Премьера Норвегии оштрафовали за слишком большое число гостей на юбилее.

Названа вторая после США страна по числу заражённых. Стабилизировать цены на нефть: анонсирована видеовстреча ОПЕК+. Китай ответил США на обвинения в «чудовищной лжи», а также другие новости
Представлявшая интересы США дипломат погибла в Иране. Чехия ответила на данные о желании обменять информацию о Врбетице на «Спутник V». Россиянин пойдет в мэры Нью-Йорка.
Мощный взрыв прогремел около столицы Ливии. Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию. В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США.

Турция начала масштабную вакцинацию сотрудников в сфере туризма

Турция запустила систему вакцинации для сотрудников туристического сектора, которая завершится до начала летнего сезона 2021 года, все это проходит в рамках программы «Безопасный туризм». Об этом сообщает агентство по развитию туризма Турции (TGA).

«Турция начала полноценную вакцинацию сотрудников туристической отрасли. Программа вакцинации коснется сотрудников авиакомпаний, аэропортов, объектов размещения, туристических агентств, а также профессиональных гидов», — говорится в сообщении.

По информации TGA, в стране документ стал обязательным для всех отелей, в которых более 30 номеров. На данный момент сертифицировано более 8 тысяч объектов, передает «Газета.ру».

В Северной Корее казнили чиновника из-за жалоб и медленной работы

Северокорейского чиновника казнили из-за жалоб и медленной работы. Об этом сообщает издание Daily NK.

Чиновник по фамилии Пак был назначен председателем специальной комиссии, призванной наладить дистанционное обучение в Северной Корее. Однако из-за нехватки необходимых ресурсов и оборудования дело почти не сдвинулось с мертвой точки. Пака такая ситуация не устраивала, о чем он не стеснялся регулярно говорить другим членам комиссии. Со слов одного из них председатель Университета имени Ким Ир Сена Ри Гук Чхоль составил донос на чиновника.

Пака казнили в марте по обвинению в «антипартийной и антиреволюционной деятельности в сфере образования». Еще 20 профессоров, состоявших в комиссии, теперь проходят «идеологическую проверку». Структура была реорганизована: теперь в ней 180 членов и три подкомитета. Новую комиссию возглавил Ри Гук Чхоль, передает «Лента.ру».

Премьера Норвегии оштрафовали за слишком большое число гостей на юбилее

Полиция Норвегии оштрафовала премьер-министра страны Эрну Сульберг на 20 тысяч крон (1975 евро) из-за за слишком большого числа гостей на юбилее. Об этом сообщает телеканал Euronews.

В феврале политик отпраздновала свое 60-летие в компании родных в ресторане в поселке Гейло. На застолье собралось 13 человек. Тем самым Сульберг нарушила введенный ее собственным кабмином закон, по которому запрещается собираться в помещениях компаниями более 10 человек.

О том, что в отношении премьера Норвегии начато расследование, стало известно в середине марта. Премьер извинилась за произошедшее, заявив, что «не очень внимательно следила за правилами». По ее словам, она была уверена, что ограничения не распространяются на членов одной семьи, передает «Лента.ру».

ВОЗ не рекомендует прививать от COVID-19 компонентами разных вакцин

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует при вакцинации населения комбинировать компоненты разных вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19, заявил директор департамента ВОЗ по регулированию и переквалификации Рожериу Пинту де Са Гаспар.

«На данный момент нет доступных данных, чтобы рекомендовать это. Это единственный ответ, который я могу дать прямо сейчас», — сказал он в ответ на вопрос о допустимости смешивания и комбинирования разных вакцин при введении двух доз препарата, передает RT.

Президент Австрии получил первую дозу вакцины от COVID-19

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в пятницу привился от коронавируса.

«Сегодня я получил первую дозу вакцины в городе Вена. Это был всего лишь небольшой укол — и всё», — написал австрийский президент в Twitter.

Он добавил, что чувствует себя хорошо и отметил, что иммунизация обеспечивает безопасность.

«Я надеюсь, что вскоре вакцины будет достаточно, чтобы любой желающий мог сделать прививку», — подчеркнул Ван дер Беллен.

Не уточняется, каким препаратом он привился, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...