СМИ: британскую армию привели в повышенную готовность из-за России. Лукашенко призвал встроить различные соцгруппы в конструктивный диалог. Турция спасает палестинцев от коронавируса.

СМИ: британскую армию привели в повышенную готовность из-за России. Лукашенко призвал встроить различные соцгруппы в конструктивный диалог. Турция спасает палестинцев от коронавируса.

Эстония объявила войну русским. Пентагон назвал СНВ-3 недостаточным. США объявили награду за поимку гражданина России, а также другие новости
В Германии выступили за отмену санкций и сохранение «Северного потока-2». Германия оценила шансы на одобрение «Спутника V» в Евросоюзе. Глава ВОЗ посетовал на недофинансирование программы борьбы с коронавирусом.
США сменили тактику в противостоянии с Россией в Сирии. В Китае рассказали об отношениях с Россией. Глава правительства Ливии объявил о скорой отставке.

СМИ: британскую армию привели в повышенную готовность из-за России

Британские вооруженные силы приведены в повышенную готовность из-за России, об этом сообщает Mirror, ссылаясь на источники в правительстве.

Источник издания заявил, что «агрессивные действия России вызывают озабоченность в министерстве обороны Великобритании».

«Ситуация держится на контроле. Я бы определенно назвал это нарастающим кризисом», – сказал собеседник издания, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко призвал встроить различные соцгруппы в конструктивный диалог

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил чиновникам продумать, как встроить в стране различные социальные группы в конструктивный диалог.

Как передает в пятницу Sputnik Беларусь, президент принимает участие в совещании по вопросам деятельности в стране политических партий. В числе участников мероприятия – руководители парламента, администрации президента, госсекретарь Совета безопасности, министр юстиции.

Лукашенко напомнил, что на прошедшем в феврале Всебелорусском народном собрании было решено в ближайшее время принять изменения в закон «О политических партиях» – правовую основу, которую государство закладывает в процессы партийного строительства.

«Сейчас надо тщательно продумать механизм встраивания различных социальных групп в конструктивный диалог, задав четкие рамки политических процессов», – приводит агентство слова Лукашенко, передает РИА «Новости».

Глава Центробанка Ирака обсудил увеличение валютных резервов

Управляющий Центрального банка Ирака Мустафа Галиб принял посла Великобритании в Ираке Стивена Хики, чтобы обсудить с ним увеличение валютных резервов, сообщило Иракское информационное агентство (INA) со ссылкой на заявление пресс-службы Центрального банка.

Значительное увеличение валютных резервов позволит поддержать экономическую ситуацию в стране и переведет экономику в стабильную фазу, подтвердил в ходе встречи британский посол.

В марте официальный источник в Центральном банке Ирака в заявлениях изданию Lusail News сообщил, что общие валютные резервы страны составляют порядка 56 млрд долларов. В ЦБ подтвердили сохранение стабильности обменных курсов на рынках за счет использования различных кредитно-финансовых инструментов, передает ФАН.

Турция спасает палестинцев от коронавируса

Турецкая больница оказывает помощь здравоохранительным учреждениям Сектора Газа в период обострения пандемии коронавирусной инфекции, сообщает информагентство Anadolu.

Директор Больницы палестино-турецкой дружбы Марван аль-Хамс сообщил, что с апреля 2020 года больница приняла около 3500 пациентов, заболевших коронавирусом. По его словам, больница оснащена всем необходимым оборудованием.

«Турецкая больница облегчила бремя нашего народа, страдающего в условиях 15-летней израильской блокады»,— сказал аль-Хамс.

Он высоко оценил постоянную поддержку, оказываемую палестинцам турецким народом и правительством. По словам аль-Хамса, в связи с ростом числа случаев коронавируса в Секторе Газа, больница должна принимать и размещать до десяти пациентов в одной палате. При финансовой поддержке турецкого правительства и Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) в 2017 завершили строительство нового шестиэтажного корпуса, рассчитанного на 180 коек.

Израильская блокада глубоко затронула сектор здравоохранения, который сталкивается с нехваткой основных лекарств и медицинских расходных материалов. В то же время в турецкой больнице ежедневно проводятся в среднем от 2000 до 3500 ПЦР-тестов. На данный момент в Палестинской автономии зарегистрировано 77 тыс. случаев заболевания коронавирусом, из них 650 смертельных. Представители больницы ожидают усугубления ситуации в предстоящий период, передает ФАН.

Финляндия допустила постепенное снятие ограничений по COVID-19 к лету

Премьер-министр Финляндии Санна Марин в пятницу объявила, что к лету в стране будут постепенно сняты ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, сообщают европейские СМИ.

Она отметила, что уровень заболеваемости COVID-19 остается высоким, и предостерегла от поспешного смягчения мер.

Ранее телеканал YLE сообщил, что в случае улучшения ситуации с COVID-19, школы в Финляндии вернутся к очному обучению в течение апреля. Также планируется возобновление работы ресторанов, но с ограничениями на количество посетителей и время работы.

Ожидается, что в мае вновь заработают музеи, библиотеки, будут разрешены поездки внутри ЕС. С июня разрешат проводить массовые мероприятиями со зрителями.

Согласно плану правительства, к июню первую дозу вакцины от коронавируса должны получить не менее 50% работающего населения, передает «Интерфакс».

Ким Чен Ын отправился в суровый «Трудный поход»

Генеральный секретарь Трудовой партии КНДР (ТПК) Ким Чен Ын объявил о том, что партийные организации на всех уровнях встанут на путь сурового «Трудного похода», аналогичного периоду экономического кризиса и голода в Северной Корее в 1990-х годах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Северокорейский лидер заявил, что данный шаг направлен на облегчение страданий народа и обеспечение материально-культурными благами жителей, которые, веря в ТПК как в партию-мать, следовали за ней десятки лет. Теперь, по его словам, пришло время начать еще более суровый «Трудный поход», в котором должны принять участие все партийные деятели, начиная с Центрального комитета партии.

Ким Чен Ын также подчеркнул, что партия никогда не надеялась на случайный шанс и ей не на кого «уповать». Доверять можно только самим членам ТПК, резюмировал он, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...