Украина купила беспилотники у Турции. Рейтинг доверия на Украине возглавил Зеленский — опрос. Старейшую фондовую биржу Украины лишили лицензии.

Украина купила беспилотники у Турции. Рейтинг доверия на Украине возглавил Зеленский — опрос. Старейшую фондовую биржу Украины лишили лицензии.

Украина намерена продлить закон об особом статусе Донбасса. Зеленский призвал не забывать об уроках прошлых революций на Украине. В Киеве назвали дату встречи контактной группы по Донбассу.
Турчинов и Луценко обвинили Зеленского в сокрытии истории с «вагнеровцами». Ищенко рассказал, кто, когда и зачем запустил слух о свержении Зеленского осенью–2020. Украина теряет питьевую воду пугающими темпами, — эколог.
Карту «оккупации Черного моря» показали в Киеве. США похвалили Украину за захват российского танкера. Украинцы просят Зеленского восстановить движение поездов в Крым, а также другие новости

Украина купила беспилотники у Турции

Украина договорилась с производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Baykar о покупке у Турции партии беспилотников Bayraktar. Об этом в организации рассказали журналистам РИА «Новости».

Представители фирмы подтвердили, что сделка уже заключена. Они добавили, что украинский лидер Владимир Зеленский, чей визит в Турцию запланирован на субботу, 10 апреля, не намерен посещать производство. Он успел побывать там ранее, когда приезжал страну в августе 2019 года.

«Зеленский не собирается посещать наш завод. Нет никакой подготовки к этому. Если президент Украины будет обсуждать военное сотрудничество, то не с нами, а с министерством обороны и администрацией президента. То, что связано с нами — это покупка [украинцами] беспилотников, в том числе ударных. Но они их уже купили», — приводит агентство слова представителя компании.

Рейтинг доверия на Украине возглавил Зеленский — опрос

Президент Владимир Зеленский, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко возглавили рейтинг доверия украинцев к политикам в начале апреле. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», которые были обнародованы на сайте группы, передает «Украина.ру».

По данным опроса, Зеленскому доверяют 45% опрошенных украинцев, не доверяют 52%. Разумкову доверяют 32% и не доверяют 35% респондентов.

Третье место в рейтинге заняла Тимошенко, которой доверяют 30% и не доверяют 68%.

Опрос провели 6-7 апреля 2021 года среди 2500 респондентов по всей Украине с помощью телефонного интервью с использованием компьютера. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2%.

Старейшую фондовую биржу Украины лишили лицензии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) отозвала лицензию на деятельность на фондовом рынке Украины ЧАО «Украинская фондовая биржа». Об этом сообщили на сайте комиссии, передает «Украина.ру».

Решение было принято еще 6 апреля, отмечается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, комиссия аннулировала лицензию на деятельность биржи на рынке ценных бумаг в связи с неосуществлением ей профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года.

Ранее Нацкомиссия подготовила меморандум Кабмина о взаимопонимании с Агентством США по международному развитию USAID и Европейским банком реконструкции и развития. Согласно меморандуму, планируется создание Украинского международного финансового центра и запуск «полноценного фондового рынка» в 2023 году.

Закрытое акционерное общество «Украинская фондовая биржа» было зарегистрировано 29 октября 1991 года.

Адвокат Либерман предсказал крах Зеленского в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека наверняка признает нелегитимными санкции президента Украины Владимира Зеленского в отношении собственных граждан и ряда телеканалов.

В эфире запрещенного властями Украины телеканала «Перший Незалежний» адвокат Иван Либерман оценил перспективы признания действий Зеленского и подконтрольного ему Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) легитимными в международных судах. Эксперт заявил, что санкционную политику, развязанную украинским лидером, ждет неминуемый крах.

«Я снова и снова это обозначаю, я абсолютно уверен, что, или на стадии украинского судопроизводства, или в Европейском суде по правам человека, будет признана незаконность и введения санкций против конкретных персоналий, и блокировка конкретных телеканалов. Также я уверен в том, что суд обяжет выплатить компенсацию за причинение морального вреда», — рассудил адвокат.

Поводом для приглашения Либермана в эфир стали очередные санкции украинских властей в отношении политика Виктора Медведчука, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Также под санкции попали депутаты Европарламента Виржини Жорон, Жан-Лин Лакапель и Филипп Оливье. Адвокат подчеркнул, что ни один компетентный суд не может признать легитимность санкций, которые введены в отношении конкретных физических лиц, передает ФАН.

Украина отвергла возможность депортации россиян в случае «возвращения» Крыма

Украинская сторона не собирается депортировать граждан Российской Федерации в случае «возвращения» Крымского полуострова в состав государства.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква. По его словам, Киев точно не может нарушать права россиян, как и международные конвенции, которые касаются гуманитарного права.

«Насильственной депортации быть не может. Если это произойдет, нам мир скажет, что мы такие же, как русские. Этого допустить нельзя», — заявил Жовква.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что после «возвращения» Крыма украинская сторона выдворит оттуда россиян, переехавших на полуостров с материковой части России, передает ФАН.

Экс-глава бюро Интерпола предостерегает Украину от стремительного разгрома

Политика Украины сегодня напоминает провокационное поведение Польши, которая дразнила Германию, рассчитывая на защиту Великобритании и Франции, но оказалась разгромлена Вермахтом за считанные дни.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-глава бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов, передает «ПолитНавигатор».

«Я не вижу – и это меня очень радует – готовности России идти на войну. На сегодняшний день аналитики прекрасно понимают, что локальный конфликт очень быстро перерастает в межконтинентальный конфликт.

Это происходит не впервые. После Версальского мирного договора к Польше отошли ряд земель, а ряд немецких городов стали городами под патронатом Лиги наций, например, город Данцинг. Была польская дорога к городу Данцинг, где поляки очень серьезно мешали немцам попадать в Данцинг.

Тогда поляки, заручившись поддержкой самых сильных стран, победителей в Первой мировой войне – Британии и Франции, «дергали за усы» немцев. Вот просто дергали этого тигра за усы.

Что сделали немцы? Сделали маленький город Главиц, господин Гейдрих придумал акцию, где нескольких военнопленных убили, одели в польскую форму, положили трупы на радиостанции, где какой-то товарищ вышел в эфир и на польском языке призвал к сопротивлению Германии. Немцы искали повод для начала войны. Поэтому повод можно придумать любой.

Самые невиновные, кто гибнут в этой войне – это дети. Мы это видели, как бы мы не пытались рассказывать, факт остается фактом – невинная душа.

И ни британцы, ни французы в той ситуации за Польшу почему-то не заступились. Они конечно, выражали что «мы с вами»», – сказал Кирилл Куликов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...