Франция требует от России объяснений и выражает поддержку киевской хунте

Вступили в силу пошлины на ввоз практически любой продукции из России на Украину, КНДР испытало новую ракету, Россия оспорит претензии «Нафтогаза» по иску о Крыме и другие новости от Архано
«Вашингтонский обком» согласовал назначение своего представителя в правительство Неньки
В Еврокомиссии поддержали точку зрения Байдена по поводу президента России

Глава французской дипломатии Жан-Ив Ле Дриан призвал Москву, используя каналы ОБСЕ, объяснить, зачем происходят передвижения войск к Крыму и Донбассу.

Французский высокопоставленный дипломат рассказал о телефонном разговоре между Дмитрием Кулебой, главой МИД Незалежной, Энтони Блинкеном, главой американского правительства и Хайко Маасом, возглавляющим МИД ФРГ.

Во время телефонной конференции француз особо отметил глубокую озабоченность и пристальное внимание к перемещению значительных сил ВС РФ на европейской территории страны вдоль украинской границы и в Крыму. Париж считает важным и безотлагательным , что бы Кремль правдиво и понятно разъяснил мировому сообществу через структурные механизмы Организации по Безопасности и сотрудничеству в Европе цели и задачи этих передвижений. Далее он призвал РФ прекратить провокационные действия и в срочном порядке предпринять необходимые действия для нормализации обстановки.

Дмитрий Кулеба пожаловался французскому министру на действия соседа, обратив его внимание, что нынешнее сложное положение не похоже на предыдущие обострения тем, что со стороны многих российских политиков, практически ежедневно идут открытые угрозы войной Украине, а так же проходят публичные обсуждения, суть которых сводятся к планам уничтожения Страны 404. Это рассматривается как явно агрессивные намерения.

Ле Дриан высказал ответную озабоченность происходящим и заверил в неизменной поддержке Парижем территориальной целостности  и суверенитета украинского государства.

Что касается требований объяснить происходящее, то Владимир Путин в разговоре с Меркель ясно дал понять, что никого не должно волновать то, что происходит внутри наших границ, и мы можем действовать там так, как это необходимо в интересах обеспечения безопасности. Что касается Киева, то постоянные жертвы на линии разграничения мирных жителей ЛДНР, в том числе маленьких детей, говорят сами за себя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...