В ВСУ осваивают Байрактары

Очередной виток эскалации в деле о Боинге МН-17
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 6)
Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? (часть 4)

ВСУ с каждым днём наращивает интенсивность использования ударных БПЛА турецкого производства «Байрактар». Эти летающие роботы показали неплохую эффективность, приняв участие в региональных конфликтах в Сирии и в Арцахе. Судя по постоянным тренировкам, операторы беспилотников из украинской армии ударными темпами осваивают владение новой техникой. К примеру, в районе аэропорта Борисполь ежедневно кружит один из таких аппаратов с позывным «LUCH1», что можно проследить на соответствующих авиаресурсах в сети.

Интересно, что после первых «открытых» полётов операторы БПЛА стали отключать транспондеры с целью недопущения наблюдения за полётами посторонними лицами. Есть ещё один неоднозначный момент. В ходе полёта один из беспилотных бортов взял позывной «ORLAN10», имитирующий российский разведывательный БПЛА дальнего радиуса действия.

Вчера БПЛА летали над восточными областями Украины явно в целях тренировки операторов, так как для разведывательных миссий они были слишком далеко от линии разграничения.

Радиус действия такого БПЛА составляет порядка 150 километров при управлении с наземной станции контроля. Однако, как можно заметить, полёты аппаратов намного длиннее и больше по расстоянию, что позволяет сделать однозначный вывод о том, что по территории Неньки развёрнута сеть ретрансляторов, притом, явно не без помощи турок. К примеру Байрактар-ТВ2 украинских ВВС поднялся в Николаеве и, транзитом миновав Мариуполь, направился прямиком в Харьков. Логично предположить, что именно проверкой системы управления и навигации за пределами базовой станции занимался вышеназванный аппарат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...