Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V». В ЕС рассказали о разногласиях из-за «Спутника V». Байден назвал принца Филиппа «чертовски классным парнем».

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V». В ЕС рассказали о разногласиях из-за «Спутника V». Байден назвал принца Филиппа «чертовски классным парнем».

Пентагон оценил новые межконтинентальные ракеты. США отказали Белоруссии в статусе страны с рыночной экономикой. Лукашенко заявил, что не готов «загрузить» женщину управлением страной.
В Беларуси пройдут досрочные выборы в парламент. В Мексике неизвестные застрелили 13 человек в баре. Экс-президент Перу получил три года тюрьмы, и другие новости
Задержанные по делу о попытке переворота в Белоруссии дали признания. КГБ Белоруссии заявил о связи задержанного Зенковича со спецслужбами США. Помощник Байдена заявил о планах США подходить к новым вызовам с позиции силы.

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V»

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

Как сказал канцлер Себастьян Курц, покупка препарата возможна. Он считает, что вакцина могла бы стать дополнительным ускорителем прививочной кампании. «Переговоры о контракте де-факто подошли к концу. Это значит, что закупка для нас в Австрии возможна», — сказал Курц. Он не уточнил, о партии какого объема идет речь и когда может состояться покупка.

В ЕС рассказали о разногласиях из-за «Спутника V»

В Европейском союзе существуют разногласия по вопросу возможных поставок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель. Его слова передает ТАСС со ссылкой на интервью в газете Handelsblatt.

«Давление на политиков велико. Люди становятся нетерпеливыми, они хотят вакцинироваться, — сказал Мишель. — В связи с этим правительства хотят сделать все, что возможно. В вопросе “Спутника V” есть разногласия и разная степень чувствительности среди стран — членов ЕС».

Председатель Европейского совета отметил, что решение можно найти в повышении производства вакцины в ЕС и быстрых поставках. Он подчеркнул, что до сих пор было поставлено 112 миллионов доз и в ближайшие недели прибудут новые партии. «Если мы еще больше ускорим производство в ближайшие недели, то Европа станет ведущим, возможно, даже крупнейшим производителем вакцин в мире», — заявил он.

Байден назвал принца Филиппа «чертовски классным парнем»

Президент США Джо Байден назвал принца Филиппа «чертовски классным парнем». Об этом сообщает NBC News.

Американский лидер выразил соболезнования Елизавете II в связи со смертью ее супруга. Он отметил смелость принца в годы службы во Второй мировой войне, а также его борьбу за сохранение природы. По словам политика, герцог Эдинбургский прожил «исключительную жизнь».

«Девяносто девять лет — и он так никогда и не замедлил свою деятельность, я чертовски этим восхищаюсь», — отметил глава Белого дома, передает «Лента.ру».

В Британии оценили вероятность отречения Елизаветы II от трона после смерти мужа

Британские эксперты, анализирующие положение дел в королевской семье, оценили вероятность отречения королевы Елизаветы II от трона после смерти ее мужа герцога Эдинбургского Филиппа. По их мнению, она вряд ли станет это делать. Об этом сообщает Reuters.

Так, историк монаршей семьи Хьюго Викерс заверил, что королева не отречется от престола. «Есть все основания считать, что она в добром здравии, так что при удачном стечении обстоятельств королева продолжит быть главой государства как можно дольше», — заявил он.

Это мнение разделил исследователь правящей династии Виндзоров Роберт Лейси, консультировавший создателей популярного художественного сериала «Корона» (The Crown) о Елизавете II. Он считает, что королева может лишь немного отойти от дел, в то время как наследный принц Чарльз и его сын герцог Кембриджский Уильям будут чаще участвовать в различных мероприятиях. «Но королева точно останется на троне», — подчеркнул Лейси.

Эксперты агентства считают, что Елизавета II, будучи религиозным человеком и главой англиканской церкви, «рассматривает клятву править до последнего вздоха, данную ей при коронации, как нерушимую».

Антироссийские санкции сильно ударили по экономике европейской страны

Европейские экономические санкции против России дорого обошлись Греции, заявил первый заместитель главы МИД республики Мильтиадис Варвициотис во время встречи с послом Украины Сергеем Шутенко. Об этом сообщает ТАСС.

Варвициотис заявил, что из-за санкций Греции пришлось заплатить «большую экономическую цену в экспорте своей продукции в Россию».

По его словам, Греция поддерживает «минский процесс урегулирования украинского вопроса». Варвициотис подчеркнул, что международные проблемы следует решать путем диалога и в соответствии с нормами международного права.

В ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-астронавта

Премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед бен Рашид Аль-Мактум назвал имя первой арабской женщины-астронавта. Ею станет Нура Аль-Матруши.

«Сегодня мы заявляем о двух новых космонавтах из ОАЭ… Среди них первая женщина-космонавт Нура Аль-Матруши», — написал он в своём Twitter-аккаунте.

По словам премьер-министра, космонавтов выбрали из более чем 4 тыс. кандидатов, которые будут обучены в NASA для будущих миссий по исследованию космоса, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...