Рябков: Россия не вела контакты с США по Украине на уровне глав МИД и МО. Минздрав РФ: мужчины старше 35 лет в два раза чаще попадают в реанимацию из-за COVID-19. В Госдуме оценили планы Украины вернуть Донбасс мирным путем.

Рябков: Россия не вела контакты с США по Украине на уровне глав МИД и МО. Минздрав РФ: мужчины старше 35 лет в два раза чаще попадают в реанимацию из-за COVID-19. В Госдуме оценили планы Украины вернуть Донбасс мирным путем.

В Госдуме предложили исполнять на Олимпиаде не «Катюшу», а гимн СССР. Доллар может обвалиться в конце апреля. В России для налоговой расширят доступ к банковской тайне.
В Киеве боятся, что Европа снимет санкции с России
Россия в 2020 году войдет в топ-5 экономик мира. В Роспотребнадзоре рассказали, у кого самый стойкий иммунитет к коронавирусу. Завершено расследование незаконного вывода из РФ более 500 млрд рублей.

Рябков: Россия не вела контакты с США по Украине на уровне глав МИД и МО

Россия не вела и не намерена вести контакты с Вашингтоном по Украине на уровне глав МИД и Минобороны. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

9 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США поддерживают контакт с Россией на разных уровнях. Она также добавила, что ранее состоялся разговор на уровне министерства обороны.

Рябков назвал заявление американской стороны дезинформацией, которая вводит в заблуждение как общественность, так и правительства стран, которые проявляют интерес к украинской теме.

Дипломат подчеркнул, что контакты, которые состоялись 7-10 дней назад, проводились на других уровнях и по другим линиям.

Он отметил, что нечего добавить к той информации, которую передали коллегам из США в ходе упомянутых контактов, а также распространили по сети связи ОБСЕ.

Минздрав РФ: мужчины старше 35 лет в два раза чаще попадают в реанимацию из-за COVID-19

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что у мужчин старше 35 лет из-за коронавируса в два раза чаще возникают тяжелые осложнения, из-за которых они попадают в реанимацию, чем у женщин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мужчины в два раза чаще имеют осложнения, попадают в реанимацию, нежели женщины с возраста 35 лет», — сказал Мурашко.

Кроме того, COVID-19 дает «практически в два раза больше осложнений по сравнению с сезонным гриппом и другими ОРВИ, (в том числе) неврологического плана, по профилю психиатрии».

По словам министра, каждый третий пациент с коронавирусом старше 80 лет находится в группе «высочайшего риска по тяжелейшим осложнениям».

Мурашко отметил, что на данный момент около 46% вакцинированных россиян это люди старше 60 лет.

В Госдуме оценили планы Украины вернуть Донбасс мирным путем

Депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил заявления Киева о планах вернуть Донбасс мирным путем. Об этом сообщает RT.

По словам Бальбека, это не первый случай, когда власти Украины «всяческими путями пытаются напустить туман в информационное пространство». «Мы каждый раз слышим о возвращении Донбасса без применения силы, и тем не менее там регулярно происходят обстрелы. Это такая иезуитская уловка», — заявил он.

Бальбек добавил, что Киев выполнил бы все пункты Минских соглашений, если бы хотел решить ситуацию в Донбассе, однако «мечется из стороны в сторону», чтобы не выполнять обязательства.

На месте приземления Гагарина откроется мемориальный комплекс

12 апреля состоится открытие мемориального комплекса на месте приземления Юрия Гагарина. Об этом сообщил вице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что инициатором проекта выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Для посетителей Парка покорителей космоса уже были отреставрированы стелла и памятник первому советскому космонавту.

Кроме того, гости парка могут прогуляться по маршруту «108 минут» и почитать об истории освоения космоса на мемориальной стене.

Территориально парк разделен на две зоны: место посадки капсулы Гагарина и место приземления самого космонавта.

Коронавирус вдвое превзошел сезонный грипп по числу осложнений

Число осложнений у коронавируса вдвое превосходит те, что могут быть последствием сезонного гриппа. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, его слова приводит ТАСС.

Министр уточнил, что одно из главных отличий COVID-19 от гриппа и других респираторных заболеваний — вероятность осложнений, связанных с нервной системой, они могут быть как неврологического, так и психиатрического плана. По его словам, от проблем во время самого заболевания и от последствий избавит вакцина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...