Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Украинский генерал назвал города, которые хочет вернуть себе Россия. Портников объявил украинцев идиотами.

Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Украинский генерал назвал города, которые хочет вернуть себе Россия. Портников объявил украинцев идиотами.

Зеленский привлек Францию к созданию украинского национального авиаперевозчика. Одесский скульптор мастерит самый большой в мире герб Украины из необычного материала. «Отравленный город»: Остап Дроздов больше не считает Киев столицей Украины.
Политолог: Зеленский побоится рисковать, лишая «разумных» «слуг народа» мандатов. Киевский эксперт: «отец Украины – США, а мать – Европа». Киевский политолог рассказал об уничтожении прав русскоязычных на Украине.
В Киеве возмущены отношением США к украинским холопам. На украинских катерах обнаружились «золотые унитазы». «Нафтогаз» переходит к стадии торга, а также другие новости

Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается

Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а ракетные удары России обеспечат потерю управления украинской армией.

Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший боевик АТО Мирослав Гай, передаёт «ПолитНавигатор».

По мнению Гая, в этом случае не удастся даже собрать сессию Верховной рады, чтобы проголосовать за мобилизацию в стране.

«У нас действительно стоит группировка приблизительно 80 тысяч и 900 танков – это, кстати, только на территории ОРДЛО. Два армейских корпуса, плюс две батареи ПВО. Батарея ПВО в Крыму, батарея ПВО в Ростове, которые закрывают полностью Украину в воздухе.

Плюс Россия стягивает ударные ракетные комплексы, которые будут способны наносить поражение по всей глубине Украины, по штабам, по складам боеприпасов, по критической инфраструктуре, потому, поверьте мне, если Россия, не дай Бог, окончательно решит броситься в безумство, то у нас начнется не с того, что придут 80 тысяч, которых, действительно, не хватит, чтобы бороться даже с Вооруженными Силами Украины, потому что в Украине только 150 тысяч сухопутных войск, а общая численность 250 тысяч. Но этого хватит для того, чтобы у нас создать хаос, потерю управления, особенно с депутатами, которые в Верховной раде при выступлении Главнокомандующего позволяют себе писать «пора валить из этой страны». Мы даже собрать их в сессионном зале не сможем, чтобы они проголосовали мобилизацию», – заявил Гай.

Напуганным и беспомощным выглядит Главнокомандующий украинской армией, президент Владимир Зеленский:

«Нужно показать уверенность, когда сейчас за твоей спиной стоят США с такими мощными заявлениями в поддержке, Канада, Польша – какие только страны не сказали, что они будут на нашей стороне в случае расширения агрессии. Тут ты должен продемонстрировать уверенность и сказать Вооруженным силам, по крайней мере: «Давайте, парни, ответ». А мы видим растерянного человека, который заикается и не знает, что сказать и как действовать. И это очень пугает».

Украинский генерал назвал города, которые хочет вернуть себе Россия

Российская армия может начать операцию по принуждению Украины к миру практически с любого направления – севера, юга или востока.

Об этом в эфире телеканала 24 заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины, экс-замкомандующего Сил спецопераций генерал ВСУ Сергей Кривонос, передает «ПолитНавигатор».

По словам Кривоноса, потенциально опасными для Киева являются южные области, Донбасс и север Украины.

«Давайте вспомним, что за предыдущие восемь лет и сколько раз россияне отрабатывали эти вопросы, что касаются проведения учений вдоль наших границ? У них вариантов действий с любой точки нашей границы с Россией хватает.

И они будут, во-первых, пытаться расшатать ситуацию внутри Украины, чтобы провести дестабилизацию, и их интересуют те места, которые являются критически важными. А это, в первую очередь, Одесса, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье, Харьков.

Это те места, где, во-первых, находится нормальная, развитая инфраструктура аэродромов, где в случае успеха, они смогут посадить потом свои самолеты и вертолеты, которые потом расскажут, что это захваченная у украинских Вооруженных сил повстанцами авиационная техника и смогут наращивать эту ситуацию. Это первый вариант.

Второй вариант – то количество сил и средств морского десанта, которые сейчас проводят сосредоточение в районе Новороссийска и Севастополя, в любой момент может быть выдвинуто и высажено на тех участках, которые предназначены для ведения успешных морских десантов.

Следующий вариант – непосредственно со стороны Донбасса напряжение ситуации, эскалация конфликта, отвлечение всех сил и средств, что у нас есть, и потом нанесение удара на тех участках, где у нас пустота.

Этот вариант тоже возможен – это Харьковская область, Черниговская и Сумская области. Потому вариантов много, и мы не сможем одной ладонью накрыть эту большую страну, которую нам надо защищать», – сокрушается Кривонос.

Портников объявил украинцев идиотами

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский не должен был побеждать на выборах, поскольку слишком запятнан сотрудничеством с олигархатом.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью, опубликованном киевским журналом «Новое время», заявил получивший известность как участник гей-скандала, снятого скрытой камерой, пропагандист-майданщик Виталий Портников, отвечая на вопрос, ожидал ли он три года назад приход в политику Зеленского.

«Я предполагал, что следующим президентом Украины будет такой человек, как Зеленский, но не думал, что это сможет сделать сам Зеленский, потому что он слишком запятнан своим сотрудничеством с олигархами, думал, люди его не воспримут, но я недооценил идиотизм избирателя», – говорит Портников.

По его словам, теперь Зеленский будет совершать ошибку за ошибкой, а его рейтинг падать, тогда как популярность его основных оппонентов расти.

«В тот момент, когда станет ясно, что рейтинг Порошенко выше рейтингов Зеленского и Бойко выходит с ним во второй тур, олигархи побегут договариваться с Порошенко, и Порошенко станет героем всех олигархических телевизионных каналов как хороший хозяйственник, который создал нормальную жизнь, нормальный уровень жизни людей. Не армия, язык, вера уже будут этим рефреном, а дороги, подъезды и лифты», – прогнозирует Портников.

НАТО продолжает усиленно натаскивать Украину

Украина получила расширенный доступ к программам совместимости и учениям НАТО.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Український тиждень» рассказал командующий сухопутными войсками НАТО Роджер Клутье, отвечая на вопрос о цели своего недавнего визита на Украину.

Он обратил внимание, что получает информацию о состоянии дел в подразделениях не только стран-членов НАТО, но и стран-партнеров вроде Украины.

«К тому же ваше государство является одним из шести, кто имеет статус партнера НАТО с расширенными возможностями (NATO Enhanced Opportunity Partners, EOP). Это означает, что Украина получила расширенный доступ к программам совместимости и учений, а также предусматривает больший обмен информацией, в частности по приобретенному опыту. Как мы все знаем, учитывая то, что Россия продолжает свое позерство на восточном фланге альянса, иметь таких сильных партнеров, как Украина, становится все важнее», – сказал генерал НАТО.

Он уточнил, что сухопутное командование НАТО подписало документ о сотрудничестве с ВСУ в сентябре 2018 года и с того времени было проведено несколько мероприятий, в частности учения «Репид Трайдент-2019».

«Во время этих учений мы осуществили оценку украинской роты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, инженерной роты и взвода военной службы правопорядка. В том же году направили специальную команду и организовали тренировки по логистике с украинскими Сухопутными войсками. А недавно начали очень тесное партнерство с подразделением стратегических коммуникаций СВ ВСУ, вместе работали над созданием нашего журнала Land Power, который использовали как стратегическую платформу, показавшей Украину как партнера НАТО», – говорит Клутье.

По его словам, в отношениях между Украиной и НАТО «со временем все становится только лучше».

Видеоблогер опубликовал обзор цен продуктов на Украине

Видеоблогер выложил видео с обзором цен продуктов на Украине. В ролике не указывалось, в каком городе и магазине проводилась съемка.

Из кадров стала известна некоторая стоимость продуктов. Так, килограмм сахара-песка стоит 24,4 гривны (67,7 рубля), килограмм гречки 38,9 гривны (107,6 рубля), цена упаковки пшеничной муки объемом 1,8 килограмма составляет 31,2 гривны (86,6 рубля).

Килограмм апельсинов обойдется жителям страны в 30,59 гривны (84,91 рубля), а яблок – в 24,39 гривны (67,7 рубля). Бутылка питьевой воды стоит 8,9 гривны (24,7 рубля). Стоимость литровой упаковки фруктового сока начинается от 27,4 гривны (76 рублей).

Батон белого хлеба стоит примерно 15,5 гривны (43 рубля). Стоимость вареной колбасы весом 500 грамм начинается от 61,9 гривны (171,8 рубля), передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...