Эксперт Фролов оценил сценарий Киева по добыче газа на Украине. Эксперт Корнилов разобрался, почему Тимошенко с властью в руках пугает США. Медведчук отчитал Зеленского за полный провал в борьбе с COVID-19.

Эксперт Фролов оценил сценарий Киева по добыче газа на Украине. Эксперт Корнилов разобрался, почему Тимошенко с властью в руках пугает США. Медведчук отчитал Зеленского за полный провал в борьбе с COVID-19.

Законом о референдуме украинцев по-хитрому лишают народовластия. «Укроборонпром» работает на Россию – порохобот. Киев расследует вмешательство в американские выборы.
На Украине выросло число заболевших коронавирусом. Украинская секс-скандалистка создала партию борьбы с проститутами. Киевские эксперты напуганы второй коронавирусной волной.
Карантин похоронит половину украинского бизнеса. Чернобыльский пожар окончательно ликвидировать пока не удается. Политолог Фесенко объяснил, почему Зеленский стал президентом Украины.

Эксперт Фролов оценил сценарий Киева по добыче газа на Украине

Украинское правительство хочет увеличить объемы добычи газа, но практика показывает, что это маловероятно. Скорее всего, несмотря на все усилия, произойдет обратный процесс.

Председатель правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина рассчитывает увеличить объемы добычи «голубого топлива» внутри государства. В его сообщении говорится, что Киев сейчас добывает свыше 20 млрд кубометров. Однако стране нужно около 30 млрд в год. Об этом рассказало издание BaltNews.

«Президент Зеленский и премьер-министр Шмыгаль эту ситуацию рассмотрели, вмешались в нее и приняли правильное решение, передав это в управление крупнейшей государственной компании», — заявил он.

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов высказал свое мнение о газовых перспективах Киева. Он вспоминает, что это уже третий президент, при котором Незалежная пытается усилить добычу «голубого топлива» настолько, чтобы не зависеть от импорта. «Программа 20/20» была утверждена еще в 2016 году. Она позволила бы Украине снизить до минимума импорт газа, но сейчас мы видим, что она не реализована.

«Добыча газа у «Укргаздобычи» не только не выросла, но еще и сократилась благодаря «миллиардным вливаниям» в эту компанию. То есть сама программа насколько «здорово» реализовывалась, что все вложения не принесли результат положительный, а принесли результаты отрицательные», — отметил эксперт, передает ФАН.

Эксперт Корнилов разобрался, почему Тимошенко с властью в руках пугает США

Вашингтон считает народного депутата Украины Юлию Тимошенко не самым лучшим кандидатом на высоких политических должностях, поскольку ее считают политиком, который продаст все.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов поделился мнением относительно Тимошенко и ее возможного назначения на пост премьер-министра Украины. Когда обсуждают ее кандидатуру, отмечают, что она может взять курс на внутренний проект Незалежной, вернет государству суверенность. Об этом сообщает портал «Украина.ру».

Однако эксперт отметил, что в политическом смысле Юлия Тимошенко относится к тем представителям власти, которые готовы продать все, затем займут средства и снова все продадут.

«В этом смысле Юлия Тимошенко вообще мастер кульбитов совершенно невообразимых, что, кстати, отпугивало от нее и самих американцев, когда они выбирали курс: поддерживать Януковича или делать ставки на Тимошенко. В итоге они решили, что Янукович менее рискованный вариант», — заявил Корнилов.

Эксперт считает, что не стоит возлагать большие надежды на то, что она изменит курс Украины. По его мнению, Вашингтон ясно дал понять, кто ему нужен на различных политических должностях, и кандидатуры Тимошенко среди них нет.

Медведчук отчитал Зеленского за полный провал в борьбе с COVID-19

Украина бьет антирекорды по числу новых случаев заболевания и смертности от COVID-19. Такая ситуация сложилась из-за плохой медицинской инфраструктуры и нехватки врачей в стране.

Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в ходе брифинга 9 апреля заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его сторонники полностью провалили борьбу против коронавирусной пандемии. Об этом сообщает Regnum.

«Таков итог бравурных и самонадеянных заявлений Зеленского и его окружения, преступного отказа от производства вакцины «Спутник V» в Украине, расхищения средств коронавирусного фонда и нежелания власти на деле создавать необходимые условия для работы медиков», — подчеркнул оппозиционер.

Он привел статистические данные, согласно которым с начала пандемии Украину покинуло свыше 66 тыс. врачей и сотрудников медучреждений. Им обещали хорошие зарплаты, но власти ничего не выполнили, хотя медсестры и доктора рискуют своим здоровьем и жизнью, принимая пациентов с COVID-19.

«Украина смогла бы своими силами в кратчайшие сроки обеспечить вакцинацию медиков и наиболее уязвимых слоев населения надежной и эффективной вакциной, а к концу этого года, возможно, и добиться выработки коллективного иммунитета. Вместо этого вакцинная эпопея Украины стала историей позора власти и горя народа, расплачивающегося за ее ошибки», — подытожил Медведчук.

Эксперт сказал, как Китай уже отомстил Украине за национализацию «Мотор Сичи»

То, что китайская вакцина так и не попала на Украину, несмотря на то, что Киев перечислил деньги, неудивительно, поскольку украинская сторона испортила отношения с Пекином из-за скандала вокруг «Мотор Сичи». Об этом рассказал экономист Дмитрий Марунич в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее власти Украины национализировали завод по производству авиадвигателей «Мотор Сич» в марте, отобрав его таким образом у китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнеров. Позднее временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин похвалила Киев за этот шаг.

Эксперт отметил, что Пекин уже неоднократно выразил свое негативное отношение к этому, прямо указав, что грубо попираются интересы китайских инвесторов, по всей видимости, будет суд, и китайские акционеры будут требовать значительной компенсации.

«А все это потому, что американцам захотелось не отдавать «Мотор Сич» КНР. Американцы якобы предлагают вместо многомиллиардных китайских инвестиций один контракт на ремонт афганских вертолетов советского производства», — сетует Марунич.

Так что споры вокруг «Северного потока-2» служат одним из примеров того, как США продвигают свои интересы за счет интересов других стран, заключил собеседник издания.

Поставки российского электричества на Украину выросли почти в два раза

Национальная энергетическая компания Украины сообщила о росте российских поставок электроэнергии.

Компания — оператор энергосистем страны «Укрэнерго» распространила сообщение об увеличении импорта Украиной электричества из России в первом квартале текущего года по сравнению с таким же периодом предыдущего года в 1,9 раза. Об этом пишет ТАСС.

Поставки возросли до 100,6 млн кВт*ч.

«Импорт электрической энергии в 1-м квартале 2021 года «Россия — ОЭС Украины» — 100,6 млн кВт*ч. В 1-м квартале 2020 года — 53,4 млн кВт*ч. В сравнении с 1-м кварталом 2021 года — +1,9 раза», — указывается в тексте сообщения.

Представители «Укрэнерго» подчеркнули, что в I квартале 2021 года импорт имел место в феврале-марте. В феврале на Украину было поставлено 96,5 млн кВт*ч, а в марте — 4,1 млн кВт*ч. Россия заняла третье место по размеру поставок электричества в страну. Первое место досталось Белоруссии с 503,5 млн кВт*ч, а второе — Словакии с 224,4 млн кВт*ч.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...