США решили противодействовать КНР по всем направлениям (окончание)

По официальным данным, не менее двадцати тысяч человек вернулось на Украину за прошлые выходные
У США появилась новая пешка?
Белоруссия: куда идёт страна? От Горбачёва к Ельцину, от Ельцина к Лукашенко. Гайдар и его команда…

Продолжим тему противостояния США и КНР. Итак, проект закона о стратегической конкуренции – 2021 редкая в настоящее время согласованная двухпартийная инициатива. Она по всем пунктам показывает ужесточение отношения к Китаю как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев.

Одним из разделов Закона подразумевается укрепление военных связей Пентагона и союзников в регионе для противодействия устремлениям Пекина и модернизации его вооружённых сил. Также в документе содержится прямое указание на расширение партнёрских отношений с Тайванем, в то время, как Китай считает этот спорный остров своим. США решили поддержать Тайбэй на официальном уровне, так как неофициально давно оказывают ему всевозможное содействие. Тайвань объявляется жизненно-важным стратегическим партнёром, в соответствии с чем снимаются любые ограничения на контакты американских чиновников и бизнеса с коллегами на Тайване. Такой шаг ставит крест на ещё одной инициативе, принятой в бытность Трампа президентом, ограничивающей такие контакты.

Закон даёт простор для введения новых санкций против официальных лиц Поднебесной, основой для которых служит ущемление прав уйгуров, составляющих мусульманское меньшинство в Синьцзяне. В экономическом ракурсе закон выдвигает требование к Конгрессу США предоставлять ежегодный список компаний, особо отличившихся, по мнению американских экспертов, в области промышленного шпионажа и несанкционированного использования интеллектуальной собственности, которые наносят значительный вред экономике Штатов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...