По какой причине мы растратили, притом абсолютно бездарно, политический капитал, накопленный Советским Союзом?

Любителям помитинговать и их спонсорам придётся раскошелиться
Наев: ВСУ значительно нарастили свою мощь за годы войны
Во Франции вновь акции протеста

По какой причине Россия полностью провалила постсоветскую интеграцию стран бывшего СССР и социалистических стран Европы. Ещё в 80-х годах прошлого века половина Восточной Европы входила в СЭВ и активно взаимодействовала с Москвой по всем вопросам.
По какой причине США дружат с Японцами, когда в середине прошлого века активно с ними противостояли и сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки, где, только по самым скромным подсчётам погибло более 200 000 человек, граждан Страны Восходящего Солнца. А самое главное, почему японцы поддерживают эти отношения?

Россия во время Второй Мировой Войны освободила от фашистов многие европейские страны, положила, за ту же Польшу, почти 600 тысяч бойцов и офицеров, помогла всем этим странам восстановить экономику, а теперь получила ненависть и обвинения в оккупации.

Почему Прибалтика, Грузия, Молдавия и Украина настроены враждебно? Почему постсоветская Азия охотнее идёт на контакты с Китаем и Турцией, ведь не они, а Россия создала там промышленность, систему образования и здравоохранения?

Что нужно сделать, что бы обеспечить формирование вокруг нашей страны пусть не дружественные, это уже фантастика, хотя бы нейтральные по своей политике государства, которые готовы к прагматичному сотрудничеству, а не к конфронтации. По какой причине мы растратили, притом абсолютно бездарно политический капитал, накопленный Советским Союзом, причём так «удачно», что как раз к столетию с начала Второй Мировой оказались в кольце врагов и баз НАТО. Что стало причиной? Безответственность? Предательство? Непрофессионализм?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...