Тот, кто вместо войны выберет позор, тот получит и войну, и позор!

Ливийский вопрос. На чём стороны «застопорились» в Москве…
Вопрос Карабаха. В целом о ситуации…
Пока Оржель бахвалится газовой независимостью…

Военный эксперт Михаил Ходарёнок отметил, что в настоящий момент взаимоотношения между Западом и Россией являются напряженными. Запад обвиняет Россию в агрессии по отношению к Украине, вводит санкции и продолжает накалять обстановку вокруг российских рубежей. Учения Defender Europe 2021 будут проходить по сценарию «Конфликт с Россией».
Тем не менее, полагает эксперт, прямое вторжение со стороны стран НАТО России все же не угрожает в обозримом будущем. Вероятнее выглядят атаки на Донбасс. Известно, что Украина при полной поддержке западных стран стягивает к линии разграничения силы и технику. Вполне вероятно, что она решится на прямую агрессию.

Как тогда действовать России? Ходарёнок считает, что не отвечать на такую агрессию нельзя. Во-первых, после Донбасса агрессор может приняться за Крым, вдохновленный отсутствием реакции. Во-вторых, это удар по имиджу страны. В-третьих, не вмешаться просто неприемлемо с точки зрения морали.
Однако, если Россия вмешается, не исключено, что она окажется в состоянии полной изоляции. Её могут отключить от платежной системы SWIFT, арестовать все зарубежные активы. Фактически, она окажется подвергнута политическому и экономическому остракизму.

Такого развития событий не хотелось бы никому, резюмирует эксперт, но с Донбассом Россия может оказаться в ситуации, когда и действие и бездействие обойдется слишком дорого для каждого из ее жителей. То есть, Москва попала в своеобразную геополитическую вилку, когда и так нехорошо, а по другому ещё хуже. Теперь стоит вспомнить фразу одного известного полководца и действовать, как подсказывает дух русского человека… «Тот, кто вместо войны выберет позор, тот получит и войну, и позор!»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...