Вероятность реализации такого сценария крайне невелика, но все же отлична от нуля

Антироссийские санкции со стороны США в жёстком варианте опять замаячили на горизонте
Очередной политик на Украине призвал восстановить отношения с Российской Федерацией
Разумков обозначил первоочередные задачи «Слуги Народа» в Верховной Раде, в конце года начнут огневые испытания сверхмощных ракетных двигателей для «Союз-5», радикалы задержаны в Нижневартовске и другие новости от Архано

Известный российский политолог Сергей Марков полагает, что действия США, которые подталкивают Украину к наступлению на Донбасс, могут закончиться очень плохо. Вероятность реализации такого сценария крайне невелика, но все же отлична от нуля.

В случае, если Украина начнет наступление на ЛДНР, что вызовет потери среди мирного населения, Россия может вмешаться в конфликт на стороне Республик. Тем более, что существенное количество их населения имеет российские паспорта.

Запад, в свою очередь, может расценить действия России как агрессию против Украины и решит ее поддержать. Кроме введения огромного количества новых санкций, Запад может отправить войска на поддержку Украины.

Таким образом, развяжется новая мировая война, в которой проигрывающая сторона использует тактическое ядерное оружие. Противостояние выйдет на новый уровень и, скорее всего, обернется глобальной ядерной катастрофой.

Понятно, что такого варианта развития событий хотелось бы избежать любому здравомыслящему человеку. По этой причине, считает Марков, всем разумным лидерам мировой политики следует прекратить наращивать градус конфликта на территории Донбасса. Следует не давить на Россию, вводя против нее многочисленные санкции, а обратить внимание на поведение Киева. Украину необходимо убедить вернуться к соблюдению Минских договоренностей и искать дальнейшие возможности дипломатического урегулирования в регионе.

От себя отмечу, что все варианты урегулировать положение дипломатическими методами давно дали сбой, и позиция Киева не изменится, как и позиция США, так что всё будет зависеть от того, хватит ли смелости у кого либо запустить первый ядерный заряд. И да, провокации, в том числе и ядерные, никто не отменял. Не стоит забывать про два десятка действующих энергоблоков украинских АЭС, которые наверняка заминированы и в любой момент могут быть подорваны. Последствия 19 Чернобылей трудно переоценить…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...