Россия и Белоруссия считают необходимым укреплять и усиливать свои оборонительные способности

Украина и газ. Немного истории
Озвучен очередной мрачный прогноз будущего Незалежной
Из украинцев растят моральных уродов

Учения «Запад-2021» имеют сугубо оборонительный характер. Это обстоятельство неоднократно подчеркивали представители как России, так и Белоруссии. В частности, несколько дней назад об этом, в очередной раз сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь Павел Муравейко. Об этом же говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Однако, для Запада всегда есть два мнения: его собственное и неправильное. На Западе полагают, что совместные учения России и Белоруссии направлены против стран Запада и разыгрывают агрессивные сценарии наступательных действий, предполагающие захват новых территорий.
Это дает основание американским и европейским СМИ раздувать шумиху вокруг агрессивных намерений России и Белоруссии, говорить, что Белоруссия проводит учения на фоне «растущей напряженности в Балтийском регионе», поэтому, учения должны быть Североатлантическим Альянсом незамедлительно осуждены.

В то же самое время, будут проходить учения «Defender Europe-21». Их сценарий предполагает нанесение ударов по Калининградской области. Кроме того, под предлогом проведения учений к рубежам России и Белоруссии будет переброшено значительное количество живой силы и техники западных стран. В частности, из США прибудут 53-я пехотная бригада, 82-я воздушно-десантная дивизия. Логично, что в такой обстановке Россия и Белоруссия считают необходимым укреплять и усиливать свои оборонительные способности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...